什么是中期大底什么是长期大底,如何寻找个股大底

时间:2020-07-14 20:39:22 作者:股票屋
阅读量: 306

以下为股票入门什么是中期大底什么是长期大底,如何寻找个股大底内容:

什么是中期大底什么是长期大底,如何寻找个股大底

找大势的底一般包括两个方面,找中期大底和长期大底。找个股的底也包括这两个方面,找中期大底和长期大底。

我国股市长期的顶一般受制于国家发展战略,而中长期的底,也为国家发展战略所决定。这句话如要让一般散户来理解和掌握,的确有点困难。在此,我们可以用另外一些与此相关的办法,来相互参照,并与前面所讲的国家发展战略结合,判断股市的中长期

底部

用这些办法来找股市的底部,一找一个准儿。

(1)看新股或新基金定位;

(2)看下跌

形态

(3)利用合理的

均线

系统找底;

(4)看主力是否在某一板块上有建仓迹象;

(5)结合利用周线

指标

(6)看某些特定人群的关注程度;

(7)还可结合用

波浪


理论

及其他分析方法;

(8)还可结合分析某些特殊

股票

是否见底来判断大盘底部。

基金和新股存在如下逻辑关系:解决国企脱困及国企技术改造、国企的产品与产业结构调整,决定了政府将发更多的国企新股,为国企筹更多的资金,这进一步决定了股市必须较为稳定地上涨,并进一步决定了国企新股不能长期跌破

发行

价。

基金可以为股市稳定上涨服务,因此国家给了基金相当多了的优惠政策,包括新股配售政策和基金管理人每年极高的提成比例。这进一步决定做为国家发展股市的一支重要力量,基金不能长期躺在发行价下。

也就是说,只有有新股跌皮发行价,特别是国企大盘股,或者是有新基金跌破了发行价,那么大盘离底部也就不远了。

与此

相反

的是,只要新股定位较高,那么大盘还没有见底,一个例外就是,在有些板块有战略性资金建仓时,也就是大盘即将见底时,新股可能首先活跃。

基金如果跌破发行价,使得政府想通过发行基金稳定市场的努力有可能化为泡影。从这种意义上来说,基金跌破发行价,也是大势即将见底的标志。

当然我们需要记住一点的是,新股和基金跌破发行价,只是大盘有可能见底的一个信号,它们不是大盘见底的充分必要条件,甚至连必要条件也不是。这点我们要做到心中有数,既不能因为有基金或股票跌破面值就认为大盘已经见底,也不能因为没有基金或股票跌破面值而认为大盘没有见底。

以上就是“股票入门什么是中期大底什么是长期大底,如何寻找个股大底”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了什么是中期大底什么是长期大底,如何寻找个股大底还看了
「三房巷」“养老金上涨5%”陆续落地 1.2亿左右退休人员成受益者插图

「三房巷」“养老金上涨5%”陆续落地 1.2亿左右退休人员成受益者

2020-05-18 14:19

东岳硅材半年报营收11.56亿元同比-15%插图

东岳硅材半年报营收11.56亿元同比-15%

2020-09-05 13:40

凌云股份涨幅达9.96%成交35.66万手0821插图

凌云股份涨幅达9.96%成交35.66万手0821

2020-08-21 17:51

「上柴股份」同航班密切接触者此前均已实施集中隔离观察插图

「上柴股份」同航班密切接触者此前均已实施集中隔离观察

2020-06-26 08:00

「道琼斯指数实时行情」外媒称中方1月21日打电话要求世卫隐瞒人传人信息,外交部:根本没通话!

2020-05-18 15:49

「西学东渐」千亿P2P平台宣布良性退出!良性与非良性之间的界限在哪里?插图

「西学东渐」千亿P2P平台宣布良性退出!良性与非良性之间的界限在哪里?

2020-05-18 15:27

基金圈“高考状元”寄语莘莘学子插图

基金圈“高考状元”寄语莘莘学子

2020-07-08 09:07

贵州燃气发布一季报营业利润2.51千万元插图

贵州燃气发布一季报营业利润2.51千万元

2020-08-07 13:41

「京东股价」比特币减半倒计时10天,比特币现在在9000美金预备中插图

「京东股价」比特币减半倒计时10天,比特币现在在9000美金预备中

2020-05-18 19:41

「富国基金」对10年前的证券公司次级债管理规定进行修改插图

「富国基金」对10年前的证券公司次级债管理规定进行修改

2020-05-30 01:00

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYctFMau' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024