庄家和散户有什么区别,分析不同之处

时间:2020-07-14 21:59:37 作者:股票屋
阅读量: 350

以下为股票入门庄家和散户有什么区别,分析不同之处内容:

庄家和散户有什么区别,分析不同之处

一、庄家用几个亿、十几个亿做一只

股票

,散户用十万、几十万做十几只股票。

二、庄家做一只股票要用上一年甚至几年,散户做一只股票只做几周甚至几天。

三、庄家一年做一两只股票就心满意足,散户一年做几十只、上百只股票还心有不甘。

四、庄家喜欢集中资金打歼灭战,做一个成一个;散户喜欢买多只股票作分散投资,有的赚,有的赔,最终没赚多少。

五、庄家在炒作一只股票前,对该股票的基本面、技术面要进行长时间的详细调查、分析,制订了周密的计划后才敢慢慢行动;散户看着电脑屏幕,三五分钟即可决定买卖。

六、庄家特别喜欢一些较冷门的股票,将其由冷炒热赚钱;散户总是喜欢一些当前最热门的股票,由热握冷而赔钱。

七、庄家虽然有资金、信息等众多优势,但仍然不敢对技术

理论

掉以轻心,道琼斯理论、

趋势

理论、

江恩

法则等基础理论早已烂熟于胸;散户连

K线

理论都没能很好地掌握,就开始宣扬技术无用论。

八、庄家总是非常重视散户,经常到散户中去倾听他们的心声,了解他们的动向,做到知己知彼,并谦虚地说:现在的散户越来越聪明了;散户总是对庄家的行动和变化不屑一顾,常常会说:这个庄家真傻,拉得这么高,看他怎么出货。

九、庄家做完一只股票后就休假去了,说:忙了这么长时间了,也该让钱休息休息了;散户做完一只股票说:又没赚多少,还得做,绝不休息。

十、庄家年复一年地做股票赚钱;散户年复一年地看着

指数

上涨却赔钱。

以上就是“股票入门庄家和散户有什么区别,分析不同之处”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了庄家和散户有什么区别,分析不同之处还看了
「南方隆元」黑石集团联合创始人苏世民:看好中国优质写字楼和物流资产插图

「南方隆元」黑石集团联合创始人苏世民:看好中国优质写字楼和物流资产

2020-05-19 01:47

科创板再融资审核缩短至2个月 “小额快速”融资启动简易程序插图

科创板再融资审核缩短至2个月 “小额快速”融资启动简易程序

2020-07-04 11:11

「贵州燃气」格力,会倒掉吗?插图

「贵州燃气」格力,会倒掉吗?

2020-06-26 09:00

「外盘内盘是什么意思」鱼跃医疗当日换手率达7.71%,后市走向?插图

「外盘内盘是什么意思」鱼跃医疗当日换手率达7.71%,后市走向?

2020-06-12 17:19

「体育用品有哪些」听说很多人选固定利率,这个选择为什么是错的?插图

「体育用品有哪些」听说很多人选固定利率,这个选择为什么是错的?

2020-05-18 20:20

地产股暴走原因?13家房企半年销售额超千亿,下半年呢?插图

地产股暴走原因?13家房企半年销售额超千亿,下半年呢?

2020-07-02 13:07

「下面老是一股一股流水」万兴科技:业绩符合预期,从TOC到TOB的稀缺纯软标的

2020-05-19 03:04

「华泰证券手机版下载」佰奥智能当日换手率达0.14%,后市走向?插图

「华泰证券手机版下载」佰奥智能当日换手率达0.14%,后市走向?

2020-06-01 19:04

京沪高铁发布半年报营业利润5.43亿元插图

京沪高铁发布半年报营业利润5.43亿元

2020-09-11 08:41

「并购基金」油价调整最新消息:国内油价止跌为涨,成品油会迎来年内首涨吗?插图

「并购基金」油价调整最新消息:国内油价止跌为涨,成品油会迎来年内首涨吗?

2020-05-18 15:31

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYCICXIs' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024