什么是题材股,什么是板块股,题材股和板块股有什么区别

时间:2020-07-14 22:25:58 作者:股票屋
阅读量: 435

以下为股票入门什么是题材股,什么是板块股,题材股和板块股有什么区别内容:

什么是题材股,什么是板块股,题材股和板块股有什么区别

什么是题材股,什么是板块股,题材股和板块股有什么区别

一般新手

炒股

两个月会遇到一个问题,即什么是题材股和板块股。

对于题材股,我们不妨这样理解:一个县长的姐夫最近升官当了省长,如果把这个县长比喻成

股票

,我们就说这个县长是个升官题材股,因为他的姐夫当了省长,那么他未来的仕途则不言而喻,上面有人好做官,自然会成为大家心中的香饽饽,争着和他拉关系。这就是题材。题材股,即与好事能沾上边的股。

上面只是单纯的告诉你什么是题材股,实盘运用中,我们必须知道一个事实,即,题材股一般是大户为炒作这支股票而制造的借口,大户借助媒介宣传一种利好,以取得这只股“炒得对”“炒得值”的群众基础。其目的,自是为出货考虑。事实上,大户们往往在市场最安静时悄悄吸纳,当市场中疯狂散布该股是具备某某利好的股时,往往炒得差不多了,当散户一拥而上时,就基本炒熟了。

而板块股则与此不同,“板块股”实质上是一种与其行业“相关”“关联”的概念,比如武钢股份(3.490,-0.12,-3.32%)(加入自选股,参加模拟炒股)和包钢股份(3.170,0.05,1.60%)(加入自选股,参加模拟炒股)都是钢铁板块,就都是一个板块的弟兄个股,往往市场热衷于炼铁时,钢铁股全部猛涨,这就是板块的效应,这里面的心理因素往往有两点:

①,钢铁行业发布利好,惠及整个钢铁板块,大家狂买,狂炒。

②,钢铁板块的某个钢铁公司宣传有被注资,被大股东回购的利好消息,该钢铁股大涨,往往其钢铁弟兄都跟着涨,因为大家的心里会以为,既然这个炼钢的能涨,另一个股票也是炼钢的凭什么不能涨?

了解概念股和板块股,你主要应该弄清这样一个现状,即,某个股票开始启动,与其相关的股票都会有所表现,比如具备同一个炒作题材,同在一个板块等。

以上就是“股票入门什么是题材股,什么是板块股,题材股和板块股有什么区别”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了什么是题材股,什么是板块股,题材股和板块股有什么区别还看了
「天天基金网每日净值」又见证历史!深市4股

「天天基金网每日净值」又见证历史!深市4股”预警”刷新纪录,这只股票首次上榜

2020-05-29 10:01

广宇集团半年报营收17.28亿元同比77%插图

广宇集团半年报营收17.28亿元同比77%

2020-09-13 21:25

联得装备发布一季报营业利润2.59千万元插图

联得装备发布一季报营业利润2.59千万元

2020-08-02 14:25

「亚投行总部」3500名员工聚集游行!要求增加各种优待,中方:准备考虑撤厂插图

「亚投行总部」3500名员工聚集游行!要求增加各种优待,中方:准备考虑撤厂

2020-06-13 22:00

「财联社官网」支持实体经济力度大、符合宏观审慎要求的大型商业银行、股份制商业银行和大型城市商业银行插图

「财联社官网」支持实体经济力度大、符合宏观审慎要求的大型商业银行、股份制商业银行和大型城市商业银行

2020-05-19 00:59

华仁药业发布预增公告,个股行情走向插图

华仁药业发布预增公告,个股行情走向

2020-07-08 12:15

北京利尔发布一季报营业利润1.2亿元插图

北京利尔发布一季报营业利润1.2亿元

2020-07-27 20:17

韦尔股份融资融券卖出量1.43万,余额10.52亿插图

韦尔股份融资融券卖出量1.43万,余额10.52亿

2020-09-22 14:56

中国核建发布一季报营业利润2.45亿元插图

中国核建发布一季报营业利润2.45亿元

2020-08-08 15:37

「空头排列」龚正调研长三角生态绿色一体化发展示范区,提出这些新期望插图

「空头排列」龚正调研长三角生态绿色一体化发展示范区,提出这些新期望

2020-05-19 02:28

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYUArOSa' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024