什么是阴线买入法,如何应用阴线买入技巧买股

时间:2020-07-15 09:30:57 作者:股票屋
阅读量: 321

以下为股票入门什么是阴线买入法,如何应用阴线买入技巧买股内容:

什么是阴线买入法,如何应用阴线买入技巧买股

什么是阴线

买入

法,如何应用阴线买入技巧买股

一、支撑线上阴线买入法

【支撑线上阴线特征】

1、首先是本轮行情的强势股,市场热点股3票。重点选择

底部

第一次大阳,立马横刀,箱体突破,三角形突破,连续涨停,跳空

缺口



均线

粘合向上发散等强势启动的个股。

2、阴线买入,尽量买在支撑线附近,主要是10日均线附近(或5日,20日,30日,60日),使得持股成本降低,获得博弈优势。

3、买入后若出现破位,可及时

止损

,或回抽

卖出

,往往损失不大。等待再次回到支撑位再买入。

4、该方法的要点是如何选取支撑线,支撑线的选取有多种方法,简单分类包括:箱体法、


趋势

线

法、均线法、颈线法、

黄金分割

法、百分比法、

江恩

线法等等,我们重点掌握均线法。

5、该方法的关键:股价迅速腾空脱离5日均线,等待回踩到支撑线,如10日均线,阴线(包括盘中阴线)买入。

二、箱体突破,回档支撑,阴线买入

【操作技巧】

1、股价长期在一个箱体内盘整,有一天忽然放量突破箱体顶端,此时予以关注(切记不要追高!),待回调这个箱体顶端时,阴线买入。

2、突破要放量、但不能量太大(换手率20%以内),回调缩量,不能放量。

3、如果有个别

股票

突破不回调怎么办?宁肯放弃!绝不追高!

4、止损原则,假如再次跌破支撑位,等反抽,坚决卖掉!卖错了也要卖!

5、操作口诀是:突破–回踩–买!买错了也要买!跌破–反抽–卖!卖错了也要卖!

【实战经验】

三、横刀立马回档支撑,阴线买入

当股价运行到前期高点附近时,忽然一根放量长阳突破此高点,随后展开横盘整理,待10日均线慢慢跟上之时,此时会有一根阴线踩10日均线,阴线买入,第二天或第三天,往往会再次以大阳线突破。

【操作要点】

1、阴线买入,一定要等10日均线过来(股价回到10日均线)再买,不要着急买入。

2、盘中的阴线也算阴线,很多时候是以下影线方式确认10日均线。

3、强势

洗盘

,一般不会到10日均线,因此要10日均线加几分钱买入。

4、注意

成交量

,突破放量,整理缩量。

5、最好是在相对底部突破的股票成功率更高,对于相对高位盘整不参与。

6、同样适用周线和月线。

7、最好配合资金流向和其他技术研判,提高成功率

【止损原则】

1、盘整时间不应该超过14天。超过应止损出局。

2、跌破10日均线止损或等反抽止损。

【实战经验】

四、角形突破,回档支撑,阴线买入

【操作要点】

1、股价长期沿着三角形走势盘整,有一天忽然放量突破三角形顶端,此时予以关注(切记不要追高!),待回调这个三角形顶端时,阴线买入。

2、突破要放量、但不能量太大(换手率20%以内),回调缩量,不能放量。

3、如果有个别股票突破不回调怎么办?宁肯放弃!绝不追高!

4、止损原则,假如再次跌破支撑位,等反抽,坚决卖掉!卖错了也要卖!

5、操作口诀是:突破–回踩–买!买错了也要买!跌破–反抽–卖!卖错了也要卖!

6、配合资金流向以及其他

指标

,可提高成功率。

以上就是“股票入门什么是阴线买入法,如何应用阴线买入技巧买股”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了什么是阴线买入法,如何应用阴线买入技巧买股还看了

「苹果期货」618临近指数全线大涨,却仅有66只涨停,网红还能持续吗

2020-06-16 21:03

「华联综超」全年实现增加值35724亿元插图

「华联综超」全年实现增加值35724亿元

2020-05-18 16:16

「凯恩斯的博客」这种恢复的速度和规模是极其不确定的”插图

「凯恩斯的博客」这种恢复的速度和规模是极其不确定的”

2020-06-23 03:00

申华控股一季报营收11.11亿元同比-35%插图

申华控股一季报营收11.11亿元同比-35%

2020-08-06 10:31

满仓踏空,难受

2020-07-06 21:47

「中金在线首页」美媒:美国放宽对中国航司限制 每周允许4班航班往返美国

2020-06-16 13:15

乐视网商标竞拍不断延时插图

乐视网商标竞拍不断延时

2020-06-30 13:00

「浔兴股份」美国确诊一百多万,白宫要强行按下重启键?专家:难逃第二波疫情插图

「浔兴股份」美国确诊一百多万,白宫要强行按下重启键?专家:难逃第二波疫情

2020-05-18 16:50

「广日股份」全球战疫日报丨美示威游行恐加速病毒蔓延,印度确诊数升至全球第七插图

「广日股份」全球战疫日报丨美示威游行恐加速病毒蔓延,印度确诊数升至全球第七

2020-06-05 19:04

「股民汇」资生堂变身“娘家人” 见证上海援鄂医疗队十对新人喜结良缘插图

「股民汇」资生堂变身“娘家人” 见证上海援鄂医疗队十对新人喜结良缘

2020-05-18 17:39

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYxCOWNH' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024