散户必读:什么是七炒七不炒

时间:2020-07-15 09:42:33 作者:股票屋
阅读量: 477

以下为股票入门散户必读:什么是七炒七不炒内容:

散户必读:什么是七炒七不炒

散户必读:什么是七炒七不炒

1、炒新不炒旧。弃旧图新、喜新厌旧是一种规律。

炒股

亦如此。一般讲,老股都被爆炒过,上涨的动力自然不足,有的爆炒后几年都无行情。

2、炒小不炒大。一般讲,流通股在8000万以下的小盘股,价格合适的

股票

,庄家易于控盘。历史上看,凡是翻倍的大黑马基本是小盘股。

3、炒短(段)不炒长。由于目前中国的上市公司业绩不稳定,许多公司是“一年优,二年平,三年亏,”,再加上股市各方面还要进一步规范。所以股民如果长期持股,如同乘电梯,从终点又回到起点。

一般讲,如果短期内获利,应该落袋为安。但是,每年股市都会有一个

波段

行情,时间大约为2到5个月。所以,一年炒一次波段即可。从此角度讲,一年一次波段可以算是短期,所以,炒短不炒长的另一个理解是炒“段”不炒长。

4、炒低不炒高。尽管某公司有题材,有业绩,但是其股价处于高位是非常危险的。比如20元以上的股价,一旦遇到大利空,跌到50%以下,今后想

解套

很难。如果股价高达50元以上,则更危险。来自微信炒股策略工厂

5、炒冷不炒热。如果某股曾被作为热点炒过,原则上几年就不再炒作。这个冷,不是曾被作为热点炒过后变冷的,而是指自从上市后就没人关注,股价也没有突出表现。

6、炒转不炒弹。反转、反弹概念对大盘而言尤为重要。换句话说:该做多时,坚决做多“炒转”不犹豫。该做空时,坚决做空“不炒弹”不犹豫。

7、炒亏不炒盈。指关注亏损股,冷落盈利股。因为,

风险

和盈利是绝对正比关系,即:风险越大,盈利也越大。风险越小,盈利也越小。

以上就是“股票入门散户必读:什么是七炒七不炒”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了散户必读:什么是七炒七不炒还看了
​中小板和创业板的区别,表现着这些地方!插图

​中小板和创业板的区别,表现着这些地方!

2020-08-07 10:52

今年美国经济可能会下滑6%左右插图

今年美国经济可能会下滑6%左右

2020-07-19 21:18

青岛金王发布一季报营业利润-3.27千万元插图

青岛金王发布一季报营业利润-3.27千万元

2020-07-26 09:21

股票什么是停牌?股票停牌是好事还是坏事?股票停牌股民怎么办?插图

股票什么是停牌?股票停牌是好事还是坏事?股票停牌股民怎么办?

2020-08-09 20:39

「银行收款码」海信家电当日成交金额达3.54亿元0529插图

「银行收款码」海信家电当日成交金额达3.54亿元0529

2020-05-29 18:08

「房屋维修基金可以退吗」南都电源中标中国移动5G通信用磷酸铁锂电池产品集中采购

2020-05-18 14:25

吉宏股份当日成交金额达5.0亿元0706插图

吉宏股份当日成交金额达5.0亿元0706

2020-07-06 18:57

方直科技发布一季报营业利润1.49千万元插图

方直科技发布一季报营业利润1.49千万元

2020-08-01 15:27

华宝股份当日成交金额达3.05亿元0702插图

华宝股份当日成交金额达3.05亿元0702

2020-07-02 20:13

「内参网」原油可能出现高开走势插图

「内参网」原油可能出现高开走势

2020-05-18 17:17

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYVgrFhZ' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024