什么是网格交易法,怎么运用网格交易法炒股

时间:2020-07-15 10:36:16 作者:股票屋
阅读量: 425

以下为股票入门什么是网格交易法,怎么运用网格交易法炒股内容:

什么是网格交易法,怎么运用网格交易法炒股

什么是网格交易法,怎么运用网格交易法

炒股

MSCI最终还是把A股拒绝了,从官面上给的理由来看, QFii每月资本赎回额度不得超过上一年度净资产20%是最大的障碍。通俗解释一下,就是洋大人去年持仓1000亿,那么今年每个月最多只能退出200亿,想要清仓需要5个月时间。

5个月有可能A股

指数

一半跌没了,也有可能人民币突然贬值15-20%,洋大人觉得这条规定让他们没安全感,可如果没有这条规定我们也没有安全感。我去查了一下最新的QFii额度是5000亿人民币多一点,如果再遇到股灾,没有党性的洋大人们duang一把全砸了逃命,我天朝上国的体面就危了。

A股进入MSCI是历史的必然

趋势

,今年不行明年再谈。

这次冲击MSCI失败真正让人玩味的是前天的大跌和今天的大涨,为什么有的时候利空出了是利空,有的时候利空出尽是利好?区别在于这个消息公布之前的保密程度,像这次MSCI就属于保密很差,所以针对事件消息的所有反应都提前了。

最近趋势交易太衰了,买在高点,割在低点,今天收盘后我也有些沮丧,但之后依然会坚持,每一种交易风格的模型都有爆发期和低谷期。

这几天有很多网友向我建议采用网格交易法。我先给不知道的网友简单介绍一下,就是你给指数设立一个中枢线,我拍个脑袋,比如上证指数3000点为中枢,每跌50点就买10%,如果涨到3000点以上,每涨50点就卖10%,不设

止损

,不赚钱不卖。

这就是最基础的网格交易,当然中枢线、点数(网格宽度)和百分比你可以自己调整,它属于左侧交易的一个分支。如果未来大盘行情持续震荡,那么这套规则会不停的赚钱,但如果出现单边行情,比如跌破2500点(巨幅亏损),或者涨到3500点之上(踏空行情),也会非常难受。

网上还有一些网格交易的变种,有的是设立止损规则,有的是在中枢线两侧分别做趋势网格,但无论哪一种其实都逃脱不了盈亏同源的规律,你想要获得更多收益,就必须释放出等量的

风险

敞口,不可能存在低风险高收益的投机模型,那些通过过度优化跑出来的极品历史回测收益是走火入魔。

它和趋势交易的特点完全反过来,网格交易的胜率很高,不断累积小利润,但有可能一次巨大的错误亏损(踏空)很多。趋势交易的胜率很低,不断累积小亏损,但碰到鸡把大的就赚回来了。网格交易在交易体验上更符合人性,但最后结果未必更好。

核心选择在于你对未来走势的判断,是震荡还是单边?我判断不了,我选择趋势交易的原因是它从长期看收益期望更高,比网格交易高不少。之所以最近网格交易特别火,是因为过去三四个月的走势特别适合网格交易,赚到钱的人高兴,四处宣扬就火了,而去世交易脸都被扇肿了,集体噤声,让人觉得这一脉玩不下去了,事情就是这样。

以上就是“股票入门什么是网格交易法,怎么运用网格交易法炒股”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了什么是网格交易法,怎么运用网格交易法炒股还看了

「金融论坛」北京昨日新增报告17例新冠肺炎确诊病例

2020-06-27 17:07

「期货交易规则」海淀区行政服务中心抢章事件背后:比特大陆法人代表或再生变插图

「期货交易规则」海淀区行政服务中心抢章事件背后:比特大陆法人代表或再生变

2020-05-18 16:01

累计报告境外输入性确诊病例305例插图

累计报告境外输入性确诊病例305例

2020-08-13 08:12

券商板块午后震荡拉升插图

券商板块午后震荡拉升

2020-08-07 15:33

「香港股市行情」全国铁路、道路、水路、民航累计发送旅客1.21亿人次插图

「香港股市行情」全国铁路、道路、水路、民航累计发送旅客1.21亿人次

2020-05-18 17:01

「百雀羚」奈飞累计上涨34.6%插图

「百雀羚」奈飞累计上涨34.6%

2020-05-18 15:54

「光大优势」兆新股份年报真实性存疑:刚被*ST,股票又跌停 证监局介入插图

「光大优势」兆新股份年报真实性存疑:刚被*ST,股票又跌停 证监局介入

2020-05-18 23:34

农发种业当日换手率达7.17%,后市走向?插图

农发种业当日换手率达7.17%,后市走向?

2020-08-18 18:37

三毛B股发布半年报营业利润-313.0万元插图

三毛B股发布半年报营业利润-313.0万元

2020-09-10 21:28

三孚股份一季报营收2.34亿元同比-21%插图

三孚股份一季报营收2.34亿元同比-21%

2020-08-10 12:18