短线操作技巧:KDJ+WR短线技术指标组合怎么使用?附买卖点参考方法

时间:2020-08-05 19:47:47 作者:股票屋
阅读量: 406

以下为炒股技巧短线操作技巧:KDJ+WR短线技术指标组合怎么使用?附买卖点参考方法内容:

短线操作技巧:KDJ+WR短线技术指标组合怎么使用?附买卖点参考方法

在股市中的技术面中,有很多通过不同计算统计出来的技术指标。投资者可以通过这些技术指标的组合来观察参考市场,从而提高技术指标的有效性。今天希财君就与大家分享一种市场趋势性中短线技术指标的参考组合——KDJ+WR的趋势性短线技术指标组合。那么KDJ+WR技术指标组合如何使用?

首先,KDJ和WR技术指标都是通过价格趋势方向进行参考判断的技术指标。通过不同的市场特性进行参考是这两个指标会产生共鸣,这两个技术指标组合参考时技术图形信号不分前后。

1、KDJ+WR技术指标组合的多头买点参考

在KDJ技术指标中,J线(紫线)处于20数值左右和K线(白线)处于20数值附近上穿D线(黄线),J线(紫线)和K线(白线)持续在D线(黄线)上方运行。加上WR指标处于黄线处于白线上方交叉运行。表示整体的技术指标组合形成短期多头上升趋势。

满足以上条件的情况下,KDJ技术指标中紫线处于20左右数值附近或者20数值下方和白线出现上升趋势,从而紫线和白线上穿黄线形成买点三线交叉。以及WR技术指标处于0-20数值范围的超卖区间,股价处于相对近期低位,指标与股价逐步背离。可做为技术指标组合的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、KDJ+WR技术指标组合的空头卖点参考

在KDJ技术指标中,J线(紫线)处于80数值左右和K线(白线)处于80数值附近下穿D线(黄线),J线(紫线)和K线(白线)持续在D线(黄线)下方运行。加上WR指标处于黄线处于白线下方交叉运行。表示整体的技术指标组合形成短期空头下降趋势。

满足以上条件的情况下,KDJ技术指标中紫线处于80左右数值附近或者80数值上方和白线出现下降趋势,从而紫线和白线上穿黄线形成卖点三线交叉。以及WR技术指标处于80-100数值范围的超买区间,股价处于相对近期高位,指标与股价逐步背离。可做为技术指标组合的参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,KDJ+WR是两种超买超卖型指标的技术指标组合,两个技术指标通过不同的方式相互印证技术指标,来提高技术指标的有效性。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。投资者需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧短线操作技巧:KDJ+WR短线技术指标组合怎么使用?附买卖点参考方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了短线操作技巧:KDJ+WR短线技术指标组合怎么使用?附买卖点参考方法还看了
*ST宝实一季报营收4.75千万元同比-42%插图

*ST宝实一季报营收4.75千万元同比-42%

2020-07-24 09:24

特锐德发布一季报营业利润-1.12亿元插图

特锐德发布一季报营业利润-1.12亿元

2020-07-30 20:34

「债转股」不断探索配送效率的极限插图

「债转股」不断探索配送效率的极限

2020-05-18 18:43

「新纪元期货」马化腾又套现46亿!减持之后,富豪们的财富都流向哪了?插图

「新纪元期货」马化腾又套现46亿!减持之后,富豪们的财富都流向哪了?

2020-06-19 22:07

锂电池板块股票有哪些?锂电池板块今日异动!插图

锂电池板块股票有哪些?锂电池板块今日异动!

2020-08-04 15:45

刘全解读:华为孟晚舟未来何去何从?插图

刘全解读:华为孟晚舟未来何去何从?

2020-07-06 21:48

「趋势线」美股涨嗨,纳指强势收复全部失地!6位参议员“上书”特朗普,微软、谷歌等31家巨头结成联盟,发生了什么插图

「趋势线」美股涨嗨,纳指强势收复全部失地!6位参议员“上书”特朗普,微软、谷歌等31家巨头结成联盟,发生了什么

2020-05-18 16:18

贵州燃气发布一季报营业利润2.51千万元插图

贵州燃气发布一季报营业利润2.51千万元

2020-08-07 13:41

MACD背离是什么?是风险或是机会插图

MACD背离是什么?是风险或是机会

2020-08-04 21:00

「湖北企划行业交流平台」加加食品涨幅达10.07%成交106.35万手0518插图

「湖北企划行业交流平台」加加食品涨幅达10.07%成交106.35万手0518

2020-05-18 17:15