可转换债券和可交换债券有哪些区别?主要在这七个方面

时间:2020-08-05 20:48:43 作者:股票屋
阅读量: 428

以下为炒股技巧可转换债券和可交换债券有哪些区别?主要在这七个方面内容:

可转换债券和可交换债券有哪些区别?主要在这七个方面

可转换债券和可交换债券都属于债券的一种,都可以换取一的股票,但他们之间存在一些不同点,今天希财君就跟大家谈谈可转换债券和可交换债券有哪些区别。

1、发行主体不同

可转换债券是指债券持有者按照发行时约定的价格将债券转换成公司的普通股票,不难看出其发行主体是上市公司本身,而可交换债券是指上市公司股份的持有者通过抵押其持有的股票给托管机构进而发行的公司债券,其发行主体是上市公司的股东。

2、对股本的影响不同

可转换债券将会增加公司的总股数,从而降低每股的预期收益率,可交换债券的股本总数不本,从而每股预期收益不变。

3、转成股票的期限不同

可转换债券一般转换成股票的时间为六个月,可交换债券转换成股票的日期更长,一般为十二个月。

4、股价的确定方式不同

可转换债券在转换成股票时,价格不的抵于公告前二十个交易日该股票的交易均价和前一交易日均价,而可交换债券在转换成股票时,其股价不的抵于公告前三十交易日该股票均价的90%。

5、担保方式不同

可交换债券以持有用于交换上市公司的股票作为担保品,可转换债券需要第三方作为担保者。

6、转换的股票来源不同

可交换债券所换的股票为其它公司的股票,可转换债券所换取的股票为发行人未来发行的股票。

7、发行目的不同

可转换债券一般用于投资项目,而可交换债券不一定用于投资项目,可用于流动资产管理,市值管理。

上述就是可转换债券与可交换债券的不同之处,投资者仔细的辨别,更好的做出投资决策。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧可转换债券和可交换债券有哪些区别?主要在这七个方面”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了可转换债券和可交换债券有哪些区别?主要在这七个方面还看了
黄金市场再出事:靠1.5元的假证书在电商平台卖出10万件插图

黄金市场再出事:靠1.5元的假证书在电商平台卖出10万件

2020-07-06 22:36

「中一国际期货招商」利好:美联储出手,中美要谈,华为部分解禁!美股上演千点反弹

2020-06-17 01:05

A股账户能买创业板吗?要去营业部办手续!插图

A股账户能买创业板吗?要去营业部办手续!

2020-08-04 13:30

肉鸡一夜入冬,价格近腰斩,养殖企业减产求变插图

肉鸡一夜入冬,价格近腰斩,养殖企业减产求变

2020-07-07 08:24

「学习炒股」石油价格战愈演愈烈!350艘超级油轮储油,俄罗斯卢布即将抗不住插图

「学习炒股」石油价格战愈演愈烈!350艘超级油轮储油,俄罗斯卢布即将抗不住

2020-05-18 15:12

「上证指数是什么意思」国产芯片多股涨停!供应链国产替代迎来大机遇?插图

「上证指数是什么意思」国产芯片多股涨停!供应链国产替代迎来大机遇?

2020-05-18 16:11

「全球金属网」沃福百瑞IPO:毛利率异常增长 境外销售占比高达87%插图

「全球金属网」沃福百瑞IPO:毛利率异常增长 境外销售占比高达87%

2020-05-19 01:47

MACD+ BIAS(乖离率)组合如何使用?附买卖点参考方法插图

MACD+ BIAS(乖离率)组合如何使用?附买卖点参考方法

2020-08-05 18:27

「投资个人理财」减产正式开始,原油价格暴涨200%,司机:赶紧把油加满插图

「投资个人理财」减产正式开始,原油价格暴涨200%,司机:赶紧把油加满

2020-05-18 19:42

「金融基础知识」一场冻灾,苹果期货应声涨停!超市的苹果也会涨价吗?插图

「金融基础知识」一场冻灾,苹果期货应声涨停!超市的苹果也会涨价吗?

2020-05-18 23:57