鱼跃龙门和旱地拔葱形态是什么意思?如何运用?

时间:2020-08-05 20:49:38 作者:股票屋
阅读量: 482

以下为炒股技巧鱼跃龙门和旱地拔葱形态是什么意思?如何运用?内容:

鱼跃龙门和旱地拔葱形态是什么意思?如何运用?

在股票市场中,有很多稀奇古怪的名词来体现K线技术指标的技术形态,像乌云盖顶、鱼跃龙门、烘云托月、旱地拔葱等等。今天希财君就与大家分享技术指标形态中鱼跃龙门和旱地拔葱的技术形态是什么意思?如何运用?

1、鱼跃龙门的技术形态

鱼跃龙门的技术形态是指在K线图形中K线连续几个交易日调整后出现跳空大幅上涨态势,短期均线(5日线、10日线、20日线)同步进行上升,盘面或者股票价格出现突破均线态势。

通常情况下,鱼跃龙门的技术形态会伴随着前期盘面或者股票的成交量处于相对低位运行。在后续出现放量跳空穿越均线态势。对于鱼跃龙门的技术形态来说,当盘面或者股票价格有效上穿均线的阶段,可作为技术形态买点机会信号。

2、旱地拔葱的技术形态

旱地拔葱的技术形态是指在K线图形中前期出现过一段时间的放量上涨后,开始出现缩量下跌回落。在靠近盘面或者股票的中期均线(60日线、90日线、120日线、半年线等)附近出现起稳发现反弹,之后出现放量大涨形成大阳线形成上冲前期高点的态势,这样的情况下形成的大阳线就是旱地拔葱的技术形态。

在旱地拔葱的技术形态中,盘面或者股票价格的60分钟级别K线出现持续有效增量,换手率超过3%左右。短期均线上穿中期均线,均线出现向上拐点,K线图形形成多头排列当中。可作为技术形态买点机会信号。

总体而言,鱼跃龙门和旱地拔葱是两种K线买点机会技术形态。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。投资者需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧鱼跃龙门和旱地拔葱形态是什么意思?如何运用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了鱼跃龙门和旱地拔葱形态是什么意思?如何运用?还看了
红星发展一季报营收2.49亿元同比-34%插图

红星发展一季报营收2.49亿元同比-34%

2020-08-05 09:23

「宝钛股份」瑞幸两问:谁定命运,还有多少剩余价值插图

「宝钛股份」瑞幸两问:谁定命运,还有多少剩余价值

2020-05-18 23:21

梅雁吉祥发布不确定公告,个股行情走向插图

梅雁吉祥发布不确定公告,个股行情走向

2020-08-20 13:09

广大特材半年报营收8.06亿元同比-49%插图

广大特材半年报营收8.06亿元同比-49%

2020-08-20 21:59

「长江联合」全国外贸下跌,这两个内陆省份为何逆势10%以上正增长插图

「长江联合」全国外贸下跌,这两个内陆省份为何逆势10%以上正增长

2020-05-18 19:39

光弘科技涨幅达10.01%成交27.17万手0702插图

光弘科技涨幅达10.01%成交27.17万手0702

2020-07-02 22:14

「期货招商」“负油价”惊魂下石化股涨跌不一,央企再面临利润下滑难题插图

「期货招商」“负油价”惊魂下石化股涨跌不一,央企再面临利润下滑难题

2020-05-19 02:30

【积成电子】国家电网有限公司输变电项目2020年第一次35-220千伏设备协议库存招标采购项目中标通知书插图

【积成电子】国家电网有限公司输变电项目2020年第一次35-220千伏设备协议库存招标采购项目中标通知书

2020-07-15 14:27

设立股份公司应该具备哪些条件,股份公司的设立条件是什么插图

设立股份公司应该具备哪些条件,股份公司的设立条件是什么

2020-07-14 20:49

「股权投资基金」比特币减半时间或提前到北京时间5月12日07点45分插图

「股权投资基金」比特币减半时间或提前到北京时间5月12日07点45分

2020-05-18 16:26