上升抵抗型和下降抵抗型是什么?附K线图分析

时间:2020-08-05 20:54:30 作者:股票屋
阅读量: 390

以下为炒股技巧上升抵抗型和下降抵抗型是什么?附K线图分析内容:

上升抵抗型和下降抵抗型是什么?附K线图分析

在股市中,不同的k线代表不同的走势,其中代表上涨走势的K线图有:启明星、底部锤子线、上升抵抗型等,代表下跌走势的K线有:乌云盖顶、三只黑乌鸦、吊颈线、下降抵抗型等,今天希财君就跟大家谈谈上升抵抗型和下降抵抗型是什么。

上升抵抗型

上升抵抗型顾名思意,主旋律是上升,一般处于股价强势拉升阶段,它由多根K线组成,其中阳线占多数,阴线极少,一般三根阳线夹一根阴线,特殊情况下可能会出现二根阴线,这些阴线的收盘价均比前面阳线的收盘价要高,这样的走势说明买方实力慢慢增强,该股后期上涨概率较大,投资者碰见这种情况,可以适当买入。

如上图所示,股价持续拉升,在A区域出现一根阴线,其收盘价高于前期阳线的收盘价,说明在股价上攻极强的趋势中,空头尽量抵抗,但多头仍然能够把收盘价维持在上涨的趋势中,后期股价继续走高,创出新高。因此,上升抵抗型是后期继续看涨,买入的信号。

下降抵抗型

下降抵抗型出现的位置与上升抵抗型相反,一般在下降趋势中,它也是由众多的K线组合,其中阴线数量大于阳线数量,阳线的收盘价比前一根阴线的收盘价要低,这样的走势说明卖方实力在不断的增强,当投资者遇到这种情况时,切莫去抢反弹,造成不必要的损失。

如上图所示,股价一路向下,在A区域出现一根小阳线,其收盘价低于前期阴线的收盘价,这说明多方不甘心束手就擒,让股价继续下跌,组织力量,奋起反抗,但空方势力较强大,回天乏力,股价继续下跌。因此,下降抵抗型是后期看跌,卖出信号。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧上升抵抗型和下降抵抗型是什么?附K线图分析”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了上升抵抗型和下降抵抗型是什么?附K线图分析还看了
「中信证券软件下载」派瑞股份涨幅达10.02%成交0.13万手0520插图

「中信证券软件下载」派瑞股份涨幅达10.02%成交0.13万手0520

2020-05-20 19:17

「开户炒股」被原高层举报,北京文化强烈谴责后获深交所关注

2020-05-18 21:38

量比大换手率低是什么意思?量比大换手率低说明什么?插图

量比大换手率低是什么意思?量比大换手率低说明什么?

2020-08-31 18:55

「太化股份」在过多依赖军品业务订单的背景下插图

「太化股份」在过多依赖军品业务订单的背景下

2020-05-19 00:13

「期货论坛」管清友:老祖宗的智慧今天一点都不过时插图

「期货论坛」管清友:老祖宗的智慧今天一点都不过时

2020-05-18 20:23

「市值是什么意思」沙特4300万桶石油运往美国!库存爆满之下,美却寄望于中国买家?插图

「市值是什么意思」沙特4300万桶石油运往美国!库存爆满之下,美却寄望于中国买家?

2020-05-18 20:53

银保监会:《保险资产管理产品管理暂行办法》自5月1日起施行插图

银保监会:《保险资产管理产品管理暂行办法》自5月1日起施行

2020-08-21 16:43

金钼股份一季报营收19.73亿元同比-10%插图

金钼股份一季报营收19.73亿元同比-10%

2020-07-17 12:33

「暂停上市」金融系统为企业让利,国常会定下1.5万亿元全年目标!

2020-06-18 05:02

华夏回报002001

2020-08-20 18:13