短线选股买卖方法:RSI+BOLL(布林线)技术指标组合如何使用?

时间:2020-08-05 21:33:00 作者:股票屋
阅读量: 379

以下为炒股技巧短线选股买卖方法:RSI+BOLL(布林线)技术指标组合如何使用?内容:

短线选股买卖方法:RSI+BOLL(布林线)技术指标组合如何使用?

在股票市场中,有很多技术指标的组合来观察参考市场,从而帮助投资者交易提供依据。投资者可以通过不同的特性观察盘面或者个股的趋势走向,技术指标组合可以相互参考来提高技术指标信号的有效性。今天希财君就与大家分享超买超卖型技术指标和路径型技术指标的组合——RSI+BOLL(布林线)短线技术指标组合。那么RSI+BOLL(布林线)短线技术指标组合该怎么选股?

1、RSI+BOLL(布林线)技术指标组合的买点参考

在RSI技术图形中,白线(RSI1)处于50数值上方,整体走势反复在80下方附近区间震荡后即将突破80数值,持续突破形成上涨趋势。加上当ROLL(布林线)指标三线处于上行态势,股价处于中位线下方临近高位线运行时,属于技术图形组合中的多头上涨趋势。

RSI技术图形出现白线(RSI1)突破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),即将突破80数值的上升图形的白线(RSI1)突破双线点。加上ROLL布林线指标股票价格处于中位线和高位线同时上行,股价出现有效突破高位线形成上升趋势,上涨开口越大延续性越强,表示技术指标组合的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、RSI+BOLL(布林线)技术指标组合的卖点参考

在RSI技术图形中,白线(RSI1)处于50数值下方,整体走势反复在20上方附近区间震荡后即将跌破20数值,持续突破形成下跌趋势。加上当ROLL(布林线)指标三线处于下行态势,股价处于中位线下方临近低位线运行时,属于技术图形组合中的空头下跌趋势。

RSI技术图形出现白线(RSI1)跌破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),即将跌破20数值的下降图形的白线(RSI1)跌破双线点。加上ROLL布林线指标股票价格处于中位线和低位线同时下行,股价出现有效跌破低位线形成下跌趋势,下跌开口越大延续性越强,表示技术指标组合的参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,技术指标组合RSI+BOLL(布林线)是一种市场短线趋势技术指标组合,这两种技术指标是超买超卖型技术指标和路径型技术指标的组合。技术指标组合重点是关注短期震荡趋势,通过观测和找寻符合指标组合的股票进行投资参考。但是,投资者在交易参考时需要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧短线选股买卖方法:RSI+BOLL(布林线)技术指标组合如何使用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了短线选股买卖方法:RSI+BOLL(布林线)技术指标组合如何使用?还看了
纳川股份发布半年报营业利润2.78千万元插图

纳川股份发布半年报营业利润2.78千万元

2020-09-14 21:28

股评专家为什么不炒股?他们靠什么赚钱?插图

股评专家为什么不炒股?他们靠什么赚钱?

2020-08-08 15:56

“定期存款”也不安全?小心这“2大圈套”,别连本金都“赔了”插图

“定期存款”也不安全?小心这“2大圈套”,别连本金都“赔了”

2020-07-11 21:09

不同类型个股的建仓方法有哪些?插图

不同类型个股的建仓方法有哪些?

2020-07-21 15:41

「恒泰证券官网」3家外资行申请基金托管资格有望带来差异化竞争插图

「恒泰证券官网」3家外资行申请基金托管资格有望带来差异化竞争

2020-05-19 03:06

「兴全社会责任」5G登上珠穆朗玛峰插图

「兴全社会责任」5G登上珠穆朗玛峰

2020-05-18 15:58

「北京财经频道直播」4月车市触底反弹  自主品牌代表竟率先回暖插图

「北京财经频道直播」4月车市触底反弹 自主品牌代表竟率先回暖

2020-05-18 16:01

「金鹰核心资源混合」主力资金:两大芯片龙头被砸盘 主力连续买入的白马股曝光插图

「金鹰核心资源混合」主力资金:两大芯片龙头被砸盘 主力连续买入的白马股曝光

2020-05-18 16:35

买卖港股需要注意什么?插图

买卖港股需要注意什么?

2020-07-19 20:36

张家界发布一季报营业利润-3.92千万元插图

张家界发布一季报营业利润-3.92千万元

2020-07-23 20:30