怎样看懂股票行情软件?需要注意哪些问题呢?

时间:2020-08-05 22:56:09 作者:股票屋
阅读量: 321

以下为股票基础怎样看懂股票行情软件?需要注意哪些问题呢?内容:

怎样看懂股票行情软件?需要注意哪些问题呢?

行情软件或交易系统是投资者必须了解的应用工具,股票行情软件包括行情、交易、资讯、系统、业务等几个板块,行情包括价量时空四要素,交易包括银证转账、买卖委托、成交查询等,资讯则有个股资讯F10、还有财经资讯链接等,系统功能包括定制版面、系统设置、条件选股、报表分析、指标工具等。怎样看懂股票行情软件?需要注意哪些问题呢?

行情——价量时空价格与成交量

分时图和K线图都是关于价格的,建议K线图前复权处理,另外可以设置条件预警和市场雷达,条件预警就是指股价达到你设置的条件就会自动弹出预警提示,市场雷达则是当市场中出现你设置的有关价格、成交量、涨跌幅的指标时就会逐一弹出相关股票。

周期

可以是K线的分析周期,也可以是指标的周期设置,这个需要自己去摸索习惯的周期数据,正常周期越长,对趋势的分析就越有效。通达信关于周期的快捷键是97周线、98月线、911季线、912为年线。

空间

可以设置为等比或等差的空间,CTRL+M为多股看盘,可以同时将不同个数的股票放在同一界面看盘,这个对于关注个股较多的短线交易者十分有用。

交易——转账+买卖+查询

银证转账是操作的第一步,买卖委托也是必须要熟悉的,还有撤单、查询等

资讯——个股+市场

个股资讯是投资者必看的内容,也就是F10,虽然信息不是很深入,但还算全面,从最新提示、公司概况、财务分析、股东研究、股本结构、资本运作、业内点评、公司大事等应有尽有,其中主力追踪、分红扩股的数据还是比较完整的。

市场的信息估计看的人就比较少了,人们习惯于在网站上自己查询,但是新股的提示还是有一定作用的,另外打开系统弹出的信息最好还是看一下,一般是交易所或者市场重要的提示信息。

系统——系统设置+报表分析+条件选股

行情系统的外观、字体、背景都是可以自定义设置的,另外还可以设置高亮类型、网络、指标、坐标、周期、标签、输入、链接等,

业务——交易权限+重置密码+客户服务

这里面包括很多业务的办理,比如开户、开通风险警示板、创业板港股通等,还有修改密码或重置密码,还可以在线联系客服

以上就是“股票基础怎样看懂股票行情软件?需要注意哪些问题呢?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了怎样看懂股票行情软件?需要注意哪些问题呢?还看了
沙特、俄罗斯“石油价格战”最终赢家出炉!看油价就知道是谁插图

沙特、俄罗斯“石油价格战”最终赢家出炉!看油价就知道是谁

2020-07-06 23:41

ST天成发布一季报营业利润-2.63千万元插图

ST天成发布一季报营业利润-2.63千万元

2020-08-04 15:13

凌钢股份一季报营收42.87亿元同比-16%插图

凌钢股份一季报营收42.87亿元同比-16%

2020-07-19 12:13

「新西兰币」将允许部分品种的全球天然气合约以负价格交易插图

「新西兰币」将允许部分品种的全球天然气合约以负价格交易

2020-05-18 16:22

一级半市场是什么意思?什么是一级半市场插图

一级半市场是什么意思?什么是一级半市场

2020-08-26 20:47

「银都股份」两会声音 | 徐留平:建议破除汽车消费领域的限制性政策插图

「银都股份」两会声音 | 徐留平:建议破除汽车消费领域的限制性政策

2020-05-27 23:01

「网上交易平台」全国人大正式启动《突发事件应对法》修改工作

2020-05-19 00:47

「个人投资理财方法」又见“一日售罄” 权益基金发行持续火热插图

「个人投资理财方法」又见“一日售罄” 权益基金发行持续火热

2020-05-26 10:04

「boll指标详解」“有钱就买茅台股票,没钱就买茅台酒”,对吗?插图

「boll指标详解」“有钱就买茅台股票,没钱就买茅台酒”,对吗?

2020-06-27 17:05

中国巨石发布半年报营业利润9.12亿元插图

中国巨石发布半年报营业利润9.12亿元

2020-08-24 11:01