股票三线合一是什么意思?附参考方法

时间:2020-08-06 08:30:20 作者:股票屋
阅读量: 417

以下为炒股技巧股票三线合一是什么意思?附参考方法内容:

股票三线合一是什么意思?附参考方法

在股票市场中,有不同的技术指标形态来反映不同的市场信号。今天希财君就与大家分享一种技术指标形态–三线合一,那么股票三线合一是什么意思?如何参考使用?

1、股票三线合一是什么意思

股票三线合一是指在MA(均线)图形中,MA5(5日均线)、MA10(10日均线)、MA20(20日均线)出现三线交叉到一点,形成股票MA技术指标的三线合一。

2、参考方法

在股票三线合一的技术形态,当技术图形中交叉点MA5(5日均线)在MA10(10日均线)和MA20(20日均线)的上方,MA10(10日均线)在MA20(20日均线)的上方,这才能称为有效的三线合一参考买入图形。这样的技术图形表示短期盘面或者股票价格出现多头反弹态势,能有效突破前期均线的压制。

在投资者运用股票三线合一的技术形态参考时,需要注意观察成交量逐步形成增量趋势。加上股票价格出现阳线上升突破三线合一交叉点,以及其他指标处于逐步转向多头态势,来提高技术形态参考有效性。

股票三线合一的卖点信号相对于股票三线合一的买入信号,参考性就会较小。当技术图形中交叉点MA5(5日均线)在MA10(10日均线)和MA20(20日均线)的下方,MA10(10日均线)在MA20(20日均线)的下方,这才能称为有效的三线合一参考卖出图形。这样的技术图形表示短期盘面或者股票价格短期价格逐步下跌,股票空头资金较强,投资资金处于低迷。加上成交量处于低迷或者下跌的状态,那么盘面或者股票大概率会出现震荡或者下跌。

总体来说,股票三线合一是种MA(均线)的走势形成的参考图形,该图形的参考买点信号强于参考卖点信号。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票三线合一是什么意思?附参考方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了股票三线合一是什么意思?附参考方法还看了

「股权分置」国泰君安:油价真正的底部何时到来?

2020-05-19 02:20

海南海药发布半年报营业利润5.71千万元插图

海南海药发布半年报营业利润5.71千万元

2020-09-06 19:38

「什么是指数基金」汇金公司退股光大银行 集团17年改革重组落下帷幕 整体上市或将提速插图

「什么是指数基金」汇金公司退股光大银行 集团17年改革重组落下帷幕 整体上市或将提速

2020-05-18 16:45

黑马股有什么特征?抓黑马股技巧介绍插图

黑马股有什么特征?抓黑马股技巧介绍

2020-08-05 13:36

牛气冲天!A股又上新闻联播,一天成交1.5万亿,还能再追吗?插图

牛气冲天!A股又上新闻联播,一天成交1.5万亿,还能再追吗?

2020-07-07 08:10

华兴源创一季报营收1.72亿元同比-7%插图

华兴源创一季报营收1.72亿元同比-7%

2020-08-10 16:25

中远海控一季报营收361.09亿元同比2%插图

中远海控一季报营收361.09亿元同比2%

2020-08-08 09:18

「腾龙股份」前首富黄光裕出狱!牵手拼多多的国美,能逆天改命吗?

2020-06-29 17:00

东方材料一季报营收7.0千万元同比-20%插图

东方材料一季报营收7.0千万元同比-20%

2020-08-08 18:32

区块链市场分析:汇丰区块链项目落地 200亿美元资产即将上链插图

区块链市场分析:汇丰区块链项目落地 200亿美元资产即将上链

2020-07-19 15:51