斩仓是什么意思?股票什么情况下会斩仓?

时间:2020-08-06 08:37:15 作者:股票屋
阅读量: 446

以下为炒股技巧斩仓是什么意思?股票什么情况下会斩仓?内容:

斩仓是什么意思?股票什么情况下会斩仓?

在股票市场中,有比较多的交易术语来表述交易的方式。今天希财君就与大家分享交易术语中的斩仓是什么意思?股票什么情况下会斩仓?

1、斩仓是什么意思

斩仓是指在股票下跌时,投资者为了防止持仓股票连续下跌造成损失,投资者低于持仓买入价的卖出持仓股票的交易行为。一般情况下,投资者斩仓优先会斩掉一半的仓位,然后观察见机行事。如果股价上涨的话,在通过补进资金扩大仓位的方式慢慢平摊成本。如果股价下跌的话,再继续选择斩仓。

2、股票什么情况下会斩仓

(1)、根据涨跌比例设置股票参考斩仓

这种方法是根据市场行情和股票的价格波动特性而定,例如:整体市场行情处于上升阶段,对于银行股蓝筹来说,一般情况振幅在于3%左右。对于这样的股票,很多投资者可以设定止损点为股票资金亏损5%左右,进行参考是否斩仓。股票价格波动越大,设置幅度也会变大。

(2)、根据成交量进行股票参考斩仓

这种方法是根据市场的成交量的缩减为依据而定,例如:市场中有一些股票价位才创新高的状态。这时成交量放量巨量下跌后,股价出现调整,但后续成交量处于缩量状态。这样的情况表示股票中多方力量减弱空方力量逐步加强,空方力量逐步主导走势。那么开始缩量的区间可以作为斩仓的参考设定。

(3)、根据支撑线位进行股票参考斩仓

这种方法是根据市场前期价格的支撑或者技术指标支撑的方式进行参考,当股票价格或者趋势有效跌破支撑线位后,投资者就可以考虑进行斩仓。参考支撑的指标有BOLL指标、SAR指标、VTY指标等。

(4)、根据市场走势进行股票参考斩仓

这种方法主要是根据市场整体的走向而定,如果盘面处于空方力量较强的市场、整体处于下跌趋势、市场利空或者不定因素较多、以及市场投资情绪处于严重低迷区间。那么投资者就需考虑斩仓的交易方式。

总体而言,斩仓是一种交易方式,能帮助投资者减少部分投资风险,参考是否斩仓的方式也是多种多样的。但是,投资者要注意市场中是没有完美理论和交易方式,都会有部分的误导信息。还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧斩仓是什么意思?股票什么情况下会斩仓?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了斩仓是什么意思?股票什么情况下会斩仓?还看了
「股市熔断」美国疫情形势如此严峻插图

「股市熔断」美国疫情形势如此严峻

2020-05-18 16:04

「苹果期货」不合格口罩到底还有多少?产业链最大纰漏找到了插图

「苹果期货」不合格口罩到底还有多少?产业链最大纰漏找到了

2020-05-18 15:58

交运股份一季报营收12.78亿元同比-35%插图

交运股份一季报营收12.78亿元同比-35%

2020-07-16 15:30

「牙买加体系」宣亚国际当日换手率达11.96%,后市走向?插图

「牙买加体系」宣亚国际当日换手率达11.96%,后市走向?

2020-06-18 18:18

纽威股份发布一季报营业利润1.11亿元插图

纽威股份发布一季报营业利润1.11亿元

2020-07-13 22:12

「华夏基金官网」IPO期间仍有股东代持,业绩依赖非经常性损益,亿华通能否闯过科创板插图

「华夏基金官网」IPO期间仍有股东代持,业绩依赖非经常性损益,亿华通能否闯过科创板

2020-05-18 21:40

「选股软件」证监会根据2019年现场检查情况对部分申请主板、中小板、创业板首发企业进行分类处理来源插图

「选股软件」证监会根据2019年现场检查情况对部分申请主板、中小板、创业板首发企业进行分类处理来源

2020-05-19 00:54

「个人投资理财」国际油价涨幅扩大 布油主力收复30美元关口

2020-05-18 18:00

中国人负债累累?曹德旺一针见血:12亿国人没消费能力插图

中国人负债累累?曹德旺一针见血:12亿国人没消费能力

2020-07-06 20:06

资金流出最多的是保利地产插图

资金流出最多的是保利地产

2020-08-14 15:16