均线反向发散怎么理解?如何参考?

时间:2020-08-06 08:31:42 作者:股票屋
阅读量: 358

以下为炒股技巧均线反向发散怎么理解?如何参考?内容:

均线反向发散怎么理解?如何参考?

在股票市场中,均线是一种常用的技术分析指标,投资者可以通过不同的均线形态进行不同的技术分析,来帮助投资者交易参考。今天希财君就与大家分享均线反向发散怎么理解?如何参考?

首先均线反向发散是指盘面或者股票的均线出现从多头排列转向空头排列时,短周期均线由聚拢重合交叉后分离扩散,并出现反方向下跌的现象。例如:短期均线在聚拢重合后,5日均线在10日均线下方,加上10日均线在20日均线下方,以及20日均线在30日均线下方,逐步按照顺序逐步扩大发散。

均线反向发散表示卖方(空方)力量的持续强势增加,从而市场的买方(多方)力量持续节节衰退。市场中卖方(空方)力量明显强于买方(多方)力量,从而市场中的卖方(空方)力量主导市场走向下跌趋势当中逐步扩大跌幅空间。

通常出现均线反向发散形态时,会伴随着成交量从较大的量比逐步缩量下跌。投资者可在均线反向发散形态的前期观察短周期均线向下交叉后,向下逐步扩散分离的交叉点,作为短期的技术形态短线风险卖点。如果盘面或者股票均线同时出现下降角度猛然增大,表示短线下降走势越强。

总体来说,均线反向发散是一种风险卖点性信号。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。投资者需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧均线反向发散怎么理解?如何参考?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了均线反向发散怎么理解?如何参考?还看了
「股市暴跌」央行:4月新增人民币存款1.27万亿 同比多增1.01万亿插图

「股市暴跌」央行:4月新增人民币存款1.27万亿 同比多增1.01万亿

2020-05-18 15:13

「财经日历」美国或迎来最大危机,局面一再失控,大量中国投资者加速撤离插图

「财经日历」美国或迎来最大危机,局面一再失控,大量中国投资者加速撤离

2020-05-18 20:24

华为被美国全面封杀:这不是技术战争,这是财富分配权的插图

华为被美国全面封杀:这不是技术战争,这是财富分配权的

2020-07-03 14:03

存钱成“穷人的习惯”?银行员工透露:内行人存钱有这两个习惯插图

存钱成“穷人的习惯”?银行员工透露:内行人存钱有这两个习惯

2020-07-06 15:37

艾艾精工发布一季报营业利润410.0万元插图

艾艾精工发布一季报营业利润410.0万元

2020-08-09 14:16

「外汇牌价表」最快一个月后落地!深交所多项业务规则征求意见,创业板改革并试点注册制在路上插图

「外汇牌价表」最快一个月后落地!深交所多项业务规则征求意见,创业板改革并试点注册制在路上

2020-05-18 23:10

「无量下跌」大同煤业2019年业绩同比增长36%

2020-05-18 17:15

「黑马乐园大家谈」唐德影视终究还是

「黑马乐园大家谈」唐德影视终究还是”没撑住” 交易所火速出手

2020-05-18 16:19

盘前要闻,热搜股票top1「07月28日」插图

盘前要闻,热搜股票top1「07月28日」

2020-07-28 11:32

「均线」中概股在线教育板块大涨,跟谁学一度飙升9.5%插图

「均线」中概股在线教育板块大涨,跟谁学一度飙升9.5%

2020-06-18 12:07