短线震荡买卖法:CCI+DMI技术指标组合如何使用?

时间:2020-08-06 08:33:26 作者:股票屋
阅读量: 419

以下为炒股技巧短线震荡买卖法:CCI+DMI技术指标组合如何使用?内容:

短线震荡买卖法:CCI+DMI技术指标组合如何使用?

在股票市场中,有很多技术指标的组合来观察参考市场,从而帮助投资者交易提供依据。投资者可以通过不同的特性观察盘面或者个股的趋势走向,技术指标组合可以相互参考,可以提高技术指标信号的有效性。今天希财君就与大家分享两种震荡技术指标的组合——CCI+DMI短期震荡技术指标组合。那么CCI+DMI短期震荡技术指标组合怎么使用?

1、CCI+DMI技术指标组合的买点参考

在CCI指标中CCI线(白线)形成在-100数值附近的回升趋势或者CCI线(白线)形成在100数值附近的上升突破趋势。加上DMI技术指标中,当PDI线(白线)上穿有效突破MDI线(黄线),而PDI线(白线)数值大于25,ADX(紫线)处于上穿ADXR(绿线)的阶段。那么就表示整体的技术指标组合形成市场多头上升趋势。

满足以上条件的情况下,CCI指标持续上冲100数值态势和DMI技术指标PDI线(白线)上穿有效突破MDI线(黄线)的突破点。可做为短期的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、CCI+DMI技术指标组合的卖点参考

在CCI指标中CCI线(白线)形成在100数值的下降趋势或者CCI线(白线)持续下跌临近-100数值形成CCI线(白线)的下跌趋势。加上DMI技术指标中,当PDI线(白线)下穿有效跌破MDI线(黄线),而PDI线(白线)数值大于40,ADX(紫线)处于下穿ADXR(绿线)的阶段。那么就表示技术指标组合形成空头下降趋势。

满足以上条件的情况下,CCI指标持续下跌-100数值态势和DMI技术指标PDI线(白线)下穿有效跌破MDI线(黄线)的破位点。可做为短期的参考卖出风险信号。(如下图所示)

总体而言,技术指标短线组合CCI+DMI是一种市场双向短线震荡技术指标组合。这两种技术指标的组合重点是关注短期震荡趋势,技术图形组合买卖点位敏感度较低。投资者在交易参考时,需要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧短线震荡买卖法:CCI+DMI技术指标组合如何使用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了短线震荡买卖法:CCI+DMI技术指标组合如何使用?还看了

「网贷51」证监会发布创业板改革并试点注册制相关制度规则

2020-06-13 09:02

「黄金k线图」光刻胶、疫苗、水泥居板块涨幅榜前列插图

「黄金k线图」光刻胶、疫苗、水泥居板块涨幅榜前列

2020-05-18 17:01

「如何打新股」广电电气持续向输配电高端领域拓展 业绩开始提升

2020-05-18 21:12

市场情绪高涨,下周这样操作插图

市场情绪高涨,下周这样操作

2020-07-04 20:02

「外汇交易软件」创业板和科创板都承担着资本市场服务创新发展和经济高质量发展的战略任务插图

「外汇交易软件」创业板和科创板都承担着资本市场服务创新发展和经济高质量发展的战略任务

2020-05-18 23:06

「阳线」世行将2020年中国GDP增速预期从5.9%下调至1%插图

「阳线」世行将2020年中国GDP增速预期从5.9%下调至1%

2020-06-10 07:03

「博弈是什么意思」亚太股市重挫,A股再次硬抗!沪股通净卖出逾50亿插图

「博弈是什么意思」亚太股市重挫,A股再次硬抗!沪股通净卖出逾50亿

2020-06-16 02:08

中铁工业发布一季报营业利润3.89亿元插图

中铁工业发布一季报营业利润3.89亿元

2020-08-05 20:27

「天保基建」ST椰岛业绩亏损插图

「天保基建」ST椰岛业绩亏损

2020-06-25 06:01

「深证成指」退市锐电跌幅-8.7%成交12.33万手0527插图

「深证成指」退市锐电跌幅-8.7%成交12.33万手0527

2020-05-27 17:01