大盘走势预测方法:OBOS+ADL+ADR技术指标组合如何使用?

时间:2020-08-06 08:38:15 作者:股票屋
阅读量: 438

以下为炒股技巧大盘走势预测方法:OBOS+ADL+ADR技术指标组合如何使用?内容:

大盘走势预测方法:OBOS+ADL+ADR技术指标组合如何使用?

在股市的技术面中,有各式各样的技术指标通过计算让投资者更加清晰的观察市场。其中大盘的走向会影响所在市场中的绝大多数股票的趋势走向,表示市场整体的走向是极为重要的。投资者可以通过技术指标的组合来观察参考市场,从而提高技术指标的有效性。今天希财君就与大家分享一种判断市场趋势技术指标的参考组合——OBOS+ADL+ADR的盘面趋势技术指标组合。那么OBOS+ADL+ADR技术指标组合如何使用?

首先,OBOS、ADL、ADR都是属于技术指标的大势型指标,通过大盘中股票涨跌的计算而成,这三种指标的组合互相参考趋势,指标参考不分前后。

1、OBOS+ADL+ADR技术指标组合的买点机会参考

在ADL技术指标中,ADL腾落指标处于上涨趋势,盘面数值持续上涨,表示盘面后续大概率会延续上涨趋势。加上ADR技术指标与OBOS技术指标同时和盘面出现同方向多头上涨趋势,表示技术图形组合属于多头上涨趋势。

满足以上条件的情况下,在OBOS指标白线(OBOS)上穿黄线(MAOBOS)持续上升运行。加上ADL技术指标处于上涨时,而盘面价格出现反方向下跌,处于ADL腾落指标与指数的底背离态势。以及ADR技术指标小于0.5数值附近,盘面价格出现与指标反方向下跌,出现底背离态势。可作为技术指标组合的参考买入机会信号。(如下图所示)

2、OBOS+ADL+ADR技术指标组合的卖点风险参考

在ADL技术指标中,ADL腾落指标处于下跌趋势,盘面数值持续下跌,表示盘面后续大概率会延续下跌趋势。加上ADR技术指标与OBOS技术指标同时和盘面出现同方向空头下跌趋势,表示技术图形组合属于空头下跌趋势。

满足以上条件的情况下,在OBOS指标白线(OBOS)下穿黄线(MAOBOS)持续下降运行。加上ADL技术指标处于下跌时,而盘面价格出现反方向上涨,处于ADL腾落指标与指数的顶背离态势。以及ADR技术指标大于1.5数值附近,盘面价格出现与指标反方向上涨,出现顶背离态势。可作为技术指标组合的参考卖出风险信号。(如下图所示)

整体来说,OBOS+ADL+ADR技术指标组合是大势型技术指标的组合,可以通过该指标组合去预判和观察参考盘面趋势,该技术指标组合对个股趋势无用。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及其他因素进行客观参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧大盘走势预测方法:OBOS+ADL+ADR技术指标组合如何使用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了大盘走势预测方法:OBOS+ADL+ADR技术指标组合如何使用?还看了
股票与证券是什么关系?股票跟证券有什么区别?插图

股票与证券是什么关系?股票跟证券有什么区别?

2020-08-09 21:39

「国泰金牛」拥有储量过百吨金矿 *ST刚泰或迎来发展机遇期

2020-05-18 21:13

「汇添富均衡基金净值」证监会:科创板招股说明书的有效期修改为6个月插图

「汇添富均衡基金净值」证监会:科创板招股说明书的有效期修改为6个月

2020-05-18 14:28

「东海证券官网」日本政府月度报告下调经济评估为“急速恶化”

2020-05-19 01:29

「纽约证券交易所」监管下重手!国有六大行因为这些事集体被处罚插图

「纽约证券交易所」监管下重手!国有六大行因为这些事集体被处罚

2020-05-18 16:05

锦龙股份当日换手率达5.44%,后市走向?插图

锦龙股份当日换手率达5.44%,后市走向?

2020-07-03 21:06

「叶荣添最新博客」云游戏“鲤鱼打挺”带动过气云手机翻红

2020-05-18 15:09

「市场占有率」主要用于智能电动车项目、非公路休闲车项目、研发中心建设等插图

「市场占有率」主要用于智能电动车项目、非公路休闲车项目、研发中心建设等

2020-06-14 11:00

山大华特当日成交金额达3.89亿元0716插图

山大华特当日成交金额达3.89亿元0716

2020-07-16 21:14

「天降奇兵」在个人投资者准入方面插图

「天降奇兵」在个人投资者准入方面

2020-05-18 23:30