WVAD是什么指标?如何参考?

时间:2020-08-06 08:49:30 作者:股票屋
阅读量: 453

以下为炒股技巧WVAD是什么指标?如何参考?内容:

WVAD是什么指标?如何参考?

在股票市场中,很多投资者根据不同的投资习惯和策略分成不同的时间周期。在不同的时间周会有不同的技术指标进行参考。今天希财君就与大家分享长线周期技术指标——WVAD指标。那么WVAD是什么指标?

首先WVAD指标也称为威廉变异离散量指标,是根据成交量加权和价格加权计算组合而成,以每个交易日的开盘价和收盘价、成交量计算。是一种量价结合的趋势型技术指标之一。

如果WVAD图形上升压力区间较强,会导致WVAD图形处于0轴下方运行,表示盘面或者股票价格的空方卖盘占于主导地位,形成空头趋势。反之,如果WVAD图形下降支撑区间较强,会导致WVAD图形处于0轴上方运行,表示盘面或者股票价格的多方买盘占于主导地位,形成多头趋势。

如果WVAD指标图形由下往上穿越0轴向上运行,可作为盘面或者股票价格的长线买点机会信号。反之,如果WVAD指标图形由上往下穿越0轴向下运行,可作为盘面或者股票价格的长线卖点风险信号。

在WVAD指标中,当白线(WVAD)持续处于黄线(MAWVAD)上方,表示技术指标现数值高于平均数值,会使盘面或者股票价格延续上涨概率较大。反之,当白线(WVAD)持续处于黄线(MAWVAD)下方,表示技术指标现数值低于平均数值,会使盘面或者股票价格调整下跌风险概率较大。当白线(WVAD)和黄线(MAWVAD)连续出现交错,表示盘面或者股票价格处于箱体震荡态势。

总体而言,WVAD指标是一种长线趋势型技术指标,对盘面或者股票的趋势观察较为直观。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。投资者需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧WVAD是什么指标?如何参考?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了WVAD是什么指标?如何参考?还看了
「美国股市最新行情」江苏房产及上海分公司先后遭查封,赛麟汽车将驶向何处插图

「美国股市最新行情」江苏房产及上海分公司先后遭查封,赛麟汽车将驶向何处

2020-06-24 23:12

「上证」外交部提醒:中国公民暂勿出国旅行插图

「上证」外交部提醒:中国公民暂勿出国旅行

2020-05-19 02:27

行业型投资取决于什么?其上市公司的状况如何的?插图

行业型投资取决于什么?其上市公司的状况如何的?

2020-08-30 19:10

「证券基金」亨通光电:核心业务全球化布局不断完善

2020-05-18 21:12

2020基金公司规模Top10已更新!排名详情在这里插图

2020基金公司规模Top10已更新!排名详情在这里

2020-08-08 19:47

「碳酸二甲酯」曾为山西最年轻首富,旗下5家公司对外应收款项及股利将网络拍卖!未开拍已数百人围观插图

「碳酸二甲酯」曾为山西最年轻首富,旗下5家公司对外应收款项及股利将网络拍卖!未开拍已数百人围观

2020-05-18 14:53

「如何看k线图」法国医院核酸复验结果显示:“零号病人”或出现在去年12月插图

「如何看k线图」法国医院核酸复验结果显示:“零号病人”或出现在去年12月

2020-05-18 18:46

「几点开盘」午评:突发利好,报复性反弹来袭,但隐患仍在

2020-06-16 13:06

美思德半年报营收1.66亿元同比-2%插图

美思德半年报营收1.66亿元同比-2%

2020-08-22 11:37

「市盈率是什么意思」博瑞传播当日换手率达1.28%,后市走向?插图

「市盈率是什么意思」博瑞传播当日换手率达1.28%,后市走向?

2020-05-19 17:03