中线抄底逃顶法:DMA+RSI技术指标如何使用?

时间:2020-08-06 09:30:40 作者:股票屋
阅读量: 307

以下为炒股技巧中线抄底逃顶法:DMA+RSI技术指标如何使用?内容:

中线抄底逃顶法:DMA+RSI技术指标如何使用?

在股票市场中,不同的投资周期会运用不同的技术指标,来帮助投资者交易提供依据。投资可以通过不同的特性观察盘面或者个股的趋势走向来选择技术指标进行组合,技术指标组合可以产生共鸣相互参考,可以提高技术指标信号的有效性。今天希财君就与大家分享中线技术指标组合——DMA+RSI中线技术指标组合。那么DMA+RSI中线技术指标组合该如何使用?

1、DMA+RSI技术指标组合的多头抄底法

在DMA技术指标中,当DIF(白线)上穿DIFMA(黄线)处于上升趋势(白线处于黄线上方),形成DMA技术图形中的“金叉”。再加上RSI技术图形白线走势反复在80下方附近区间震荡后即将突破80数值,持续突破形成上涨趋势。表示技术指标组合形成的多头趋势。

满足以上条件的情况下,DMA技术图形中的“金叉”和RSI技术图形白线(RSI1)和黄线(RSI2)出现上穿紫线(RSL3)即将突破80数值的上升图形。可做为短期的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、DMA+RSI技术指标组合的空头逃顶法

在DMA技术指标中,当DIF(白线)下穿DIFMA(黄线)处于下降趋势(白线处于黄线下方),形成DMA技术图形中的“死叉”。再加上RSI技术图形白线走势反复在20上方附近区间震荡后即将跌破20数值,持续跌破形成下跌趋势。表示技术指标组合形成的空头趋势。

满足以上条件的情况下,DMA技术图形中的“死叉”和RSI技术图形白线(RSI1)和黄线(RSI2)出现下穿紫线(RSL3)即将跌破20数值的下降图形。可做为短期的参考卖出风险信号。(如下图所示)

总体而言, DMA+RSI中线技术指标组合是一种市场共鸣相对参考的中线技术指标组合,通过不同的组合技术形态进行标的趋势和买卖点位的参考。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧中线抄底逃顶法:DMA+RSI技术指标如何使用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了中线抄底逃顶法:DMA+RSI技术指标如何使用?还看了
「佳隆股份」香港恒生指数跌幅扩大至2% 非必需消费、能源板块领跌插图

「佳隆股份」香港恒生指数跌幅扩大至2% 非必需消费、能源板块领跌

2020-05-19 02:56

「财联社官网」物联网芯片模组厂商以及终端应用厂商有望受益插图

「财联社官网」物联网芯片模组厂商以及终端应用厂商有望受益

2020-05-18 15:54

「投资报酬率」小米集团创始人雷军发布了一条喜讯插图

「投资报酬率」小米集团创始人雷军发布了一条喜讯

2020-05-18 16:23

「海通证券官网」2020-051深圳市捷佳伟创新能源装备股份有限公司关于2019年员工持股计划完成股票购买的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整插图

「海通证券官网」2020-051深圳市捷佳伟创新能源装备股份有限公司关于2019年员工持股计划完成股票购买的公告本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整

2020-06-16 21:04

「格力空调怎么样」中国浓缩苹果汁产品库存量也随之降低插图

「格力空调怎么样」中国浓缩苹果汁产品库存量也随之降低

2020-05-18 16:31

「今天股市」“最惨”全球首富诞生!资产俩月蒸发两千多亿,中国能成救世主?插图

「今天股市」“最惨”全球首富诞生!资产俩月蒸发两千多亿,中国能成救世主?

2020-05-18 15:42

赛福天发布一季报营业利润335.0万元插图

赛福天发布一季报营业利润335.0万元

2020-08-08 12:52

普莱柯发布一季报营业利润6.27千万元插图

普莱柯发布一季报营业利润6.27千万元

2020-07-13 08:09

「吉电股份」比亚迪: 业绩符合预期,半导体拟引入战投

2020-05-19 01:50

「外汇网」新增债券发行完成中央提前下达额度(28480亿元)的58.4%插图

「外汇网」新增债券发行完成中央提前下达额度(28480亿元)的58.4%

2020-05-18 15:55

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYjzY34W' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024