中长线趋势买卖法:EMV+WVAD技术指标组合如何使用?

时间:2020-08-06 09:38:46 作者:股票屋
阅读量: 333

以下为炒股技巧中长线趋势买卖法:EMV+WVAD技术指标组合如何使用?内容:

中长线趋势买卖法:EMV+WVAD技术指标组合如何使用?

在股票市场中,以中长线投资为主的投资者主要会根据股票的基本面和市场个股趋势观察为主。今日希财君就与大家分享中长线判断市场个股趋势的技术指标组合——EMV+WVAD技术指标组合。那么EMV+WVAD技术指标组合如何参考?

首先,EMV和WVAD技术指标都属于趋势型技术指标,组合是以成交量、价格、人气依据计算统计而成。通过不同的特性来观察盘面或者个股的趋势走向和买卖点位的参考。

1、EMV+WVAD技术指标组合参考买点机会信号

在EMV技术指标中,EMV技术图形处于0轴上方持续上行,白线(EMV)处于黄线(MAEMV)持续上升态势。加上WVAD指标中,技术图形由下往上穿越0轴向上运行,可作为盘面或者股票价格的中长线买点机会信号,这样的信号表示盘面或者股票的成交量、价格、人气都处于逐步上升的态势。

满足以上条件的情况下,EMV技术指标白线(EMV)上穿黄线(MAEMV)持续上升。加上WVAD技术指标中,白线(WVAD)上穿黄线(MAWVAD)形成上升态势。可作为技术指标组合的买点机会信号,两个指标参考信号不分前后。(如下图所示)

2、EMV+WVAD技术指标组合参考卖点风险信号

在EMV技术指标中,EMV技术图形处于0轴下方持续下行,白线(EMV)处于黄线(MAEMV)持续下降态势。加上WVAD指标中,技术图形由上往下穿越0轴向下运行,可作为盘面或者股票价格的中长线卖点风险信号,这样的信号表示盘面或者股票的成交量、价格、人气都处于逐步下降的态势。

满足以上条件的情况下,EMV技术指标白线(EMV)下穿黄线(MAEMV)持续下降。加上WVAD技术指标中,白线(WVAD)下穿黄线(MAWVAD)形成下降态势。可作为技术指标组合的卖点风险信号,两个指标参考信号不分前后。(如下图所示)

总体来说,EMV+WVAD技术指标组合可以直观反映盘面或者股票的成交量、价格、人气趋势。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。投资者需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧中长线趋势买卖法:EMV+WVAD技术指标组合如何使用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了中长线趋势买卖法:EMV+WVAD技术指标组合如何使用?还看了
吉利汽车6月销量公布:SUV卖了70167辆,领克创新高插图

吉利汽车6月销量公布:SUV卖了70167辆,领克创新高

2020-07-07 08:18

闻泰科技涨幅达9.98%成交33.42万手0706插图

闻泰科技涨幅达9.98%成交33.42万手0706

2020-07-06 19:19

「平仓是什么意思」房贷翻了8倍 义乌 放过房地产吧!小商品喊你回家插图

「平仓是什么意思」房贷翻了8倍 义乌 放过房地产吧!小商品喊你回家

2020-06-27 13:02

华斯股份发布半年报营业利润-2.08千万元插图

华斯股份发布半年报营业利润-2.08千万元

2020-09-01 11:44

「股指期货一手多少钱」创业板指一路领跑,这些方向成关注焦点!插图

「股指期货一手多少钱」创业板指一路领跑,这些方向成关注焦点!

2020-06-17 16:10

「方正泉友通」负油价只是昙花一现,国际油价终将回归正常

2020-05-19 00:55

「dma指标」现在大蒜价格多少钱一斤?2020年5月11日全国大蒜价格行情插图

「dma指标」现在大蒜价格多少钱一斤?2020年5月11日全国大蒜价格行情

2020-05-18 15:07

MACD指标的红绿柱有哪些使用技巧?3大使用技巧插图

MACD指标的红绿柱有哪些使用技巧?3大使用技巧

2020-08-07 15:47

「财务指标」“韭菜园”收割期,次新股上演“割韭菜”比赛插图

「财务指标」“韭菜园”收割期,次新股上演“割韭菜”比赛

2020-05-18 19:05

什么是央行逆回购?央行为什么逆回购?插图

什么是央行逆回购?央行为什么逆回购?

2020-07-18 13:38