多空趋势选股方法,DKX+VOL(成交量)技术指标组合方法

时间:2020-08-06 10:36:51 作者:股票屋
阅读量: 387

以下为炒股技巧多空趋势选股方法,DKX+VOL(成交量)技术指标组合方法内容:

多空趋势选股方法,DKX+VOL(成交量)技术指标组合方法

在股票市场中,是一个多空博弈的买卖市场。投资者可以通过多空趋势的判断进行参考选股,其中有很多判断多空趋势的选股方法。今天希财君就与大家分享就一种多空趋势选股方法——DKX+VOL(成交量)技术指标组合方法,那么DKX+VOL(成交量)技术指标组合如何参考运用?

首先,DKX和VOL(成交量)技术指标组合是由超买超卖型和成交量型技术指标组合而成。这两个技术指标可以产生部分共鸣相互参考,可以提高技术指标信号的有效性。

1、DKX+VOL(成交量)技术指标组合的多头买点参考方法

在DKX技术指标中,DKX(白线)在MADKX(黄线)上方持续运行,处于多头资金主导趋势运行。加上VOL(成交量)数据指标中出现逐步稳定增量的态势,黄线上穿紫线向上方运行,VOL均线数据处于稳定上升阶段。表示技术指标组合形成的多头上涨趋势。

满足以上条件的情况下,DKX技术指标的DKX(白线)由下往上对穿MADKX(黄线)持续向上运行,DKX技术图形的黄白两线的上穿交叉点。可做为短期的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、DKX+VOL(成交量)技术指标组合的空头卖点参考方法

在DKX技术指标中,DKX(白线)在MADKX(黄线)下方持续运行,处于空头资金主导趋势运行。加上VOL(成交量)数据指标中出现逐步持续缩量的态势,黄线下穿紫霞向下方运行,VOL均线数据处于持续下降的阶段。表示技术指标组合形成空头下跌趋势。

满足以上条件的情况下,DKX技术指标的DKX(白线)由上往下对穿MADKX(黄线)持续向下运行,DKX技术图形的黄白两线的下穿交叉点。可做为短期的参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,DKX+VOL(成交量)技术指标组合这种多空趋势选股方法是以市场多空方向和成交量趋势参考为主,对于趋势交易投资者参考度较高。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧多空趋势选股方法,DKX+VOL(成交量)技术指标组合方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了多空趋势选股方法,DKX+VOL(成交量)技术指标组合方法还看了
中远海特发布一季报营业利润1.06千万元插图

中远海特发布一季报营业利润1.06千万元

2020-08-05 12:26

东方日升振幅达5.03%所在行业主力流入为阳光电源插图

东方日升振幅达5.03%所在行业主力流入为阳光电源

2020-07-10 20:20

「国泰君安大智慧下载」多家汽车金融公司拿下融资担保牌照 “助贷+融资担保”模式再升级插图

「国泰君安大智慧下载」多家汽车金融公司拿下融资担保牌照 “助贷+融资担保”模式再升级

2020-05-19 00:51

「宝胜股份」俄罗斯总理米舒斯京:延长对外国人入境的限制政策

2020-05-18 21:56

「重庆路桥」两面针当日换手率达8.48%,后市走向?插图

「重庆路桥」两面针当日换手率达8.48%,后市走向?

2020-06-01 18:14

华丰股份发布一季报营业利润5.55千万元插图

华丰股份发布一季报营业利润5.55千万元

2020-08-11 08:28

「打新股中签技巧」进击“双响炮” 基金机构布局重点明晰插图

「打新股中签技巧」进击“双响炮” 基金机构布局重点明晰

2020-05-18 17:11

「银都股份」沪股通:股票质押今日暂无质押,解押数据插图

「银都股份」沪股通:股票质押今日暂无质押,解押数据

2020-05-29 12:04

「信达期货」派瑞股份涨幅达10.03%成交0.76万手0522插图

「信达期货」派瑞股份涨幅达10.03%成交0.76万手0522

2020-05-22 19:11

「个股分析」美国人穷成啥样?美联储调查发现:40%美国人拿不出400美元插图

「个股分析」美国人穷成啥样?美联储调查发现:40%美国人拿不出400美元

2020-05-18 18:01