趋势买卖技巧:OBV+WVAD+VOL技术指标组合运用方法

时间:2020-08-06 10:41:41 作者:股票屋
阅读量: 365

以下为炒股技巧趋势买卖技巧:OBV+WVAD+VOL技术指标组合运用方法内容:

趋势买卖技巧:OBV+WVAD+VOL技术指标组合运用方法

在股票市场中,有很多技术指标来观察参考市场,从而帮助投资者交易提供依据。任何的技术指标都有不同的缺陷,投资者可以通过一些技术指标的组合来弥补技术指标里的部分缺陷,来提高技术指标信号的有效性。今天希财君就与大家分享趋势买卖技术指标组合之一的OBV+WVAD+VOL技术指标组合?

1、OBV+WVAD+VOL技术指标组合买点参考

在OVB技术指标中,白线(OBV)有效上穿黄线(MAOBV),从低位支撑位连续向上形成有效的上升趋势。加上WVAD指标中,技术图形由下往上穿越0轴向上运行。以及VOL(成交量)数据指标中出现逐步稳定增量的态势,黄线上穿紫线向上方运行,VOL均线数据处于稳定上升阶段。表示技术指标组合形成的多头上涨趋势。

满足以上条件的情况下,OBV技术指标图形中,白线(OBV)有效突破黄线(MAOBV)向上运行形成交叉点和WVAD技术指标中,白线(WVAD)上穿黄线(MAWVAD)形成上升态势。可作为技术指标组合的买点机会信号,两个指标参考信号不分前后。(如下图所示)

2、OBV+WVAD+VOL技术指标组合卖点参考

在OVB技术指标中,白线(OBV)有效下穿黄线(MAOBV),从高位压力位连续向下形成有效的下降趋势。加上WVAD指标中,技术图形由上往下穿越0轴向下运行。以及VOL(成交量)数据指标中出现逐步持续缩量的态势,黄线下穿紫霞向下方运行,VOL均线数据处于连续下滑的阶段。表示技术指标组合形成空头下跌趋势。

满足以上条件的情况下,OBV技术指标图形中,白线(OBV)有效跌破黄线(MAOBV)向下运行形成交叉点和WVAD技术指标中,白线(WVAD)下穿黄线(MAWVAD)形成下降态势。可作为技术指标组合的卖点风险信号,两个指标参考信号不分前后。(如下图所示)

总体而言,OBV+WVAD+VOL技术指标组合是一种趋势性较强的技术指标组合,通过不同的指标特性来弥补技术指标的部分缺陷。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧趋势买卖技巧:OBV+WVAD+VOL技术指标组合运用方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了趋势买卖技巧:OBV+WVAD+VOL技术指标组合运用方法还看了
焦点科技发布一季报营业利润-1.94千万元插图

焦点科技发布一季报营业利润-1.94千万元

2020-07-27 10:21

「倾盆大雨」德国经济部拒绝回应这一报道插图

「倾盆大雨」德国经济部拒绝回应这一报道

2020-06-01 18:02

满仓踏空,难受

2020-07-06 21:47

「大智慧证券信息平台」飞凡网,一个中国首富都“扶不起”来的电商平台插图

「大智慧证券信息平台」飞凡网,一个中国首富都“扶不起”来的电商平台

2020-06-15 09:03

「波导股份」易会满最新讲话释放了哪些监管信号?集中查办财务造假大要案插图

「波导股份」易会满最新讲话释放了哪些监管信号?集中查办财务造假大要案

2020-05-18 14:17

「六脉神剑」民盟中央:关于调整社会家庭政策,应对人口发展问题的提案插图

「六脉神剑」民盟中央:关于调整社会家庭政策,应对人口发展问题的提案

2020-05-20 18:01

天鹅股份发布半年报营业利润-1.54千万元插图

天鹅股份发布半年报营业利润-1.54千万元

2020-09-11 13:13

福达合金涨幅达7.09%成交7.86万手0706插图

福达合金涨幅达7.09%成交7.86万手0706

2020-07-06 17:36

拓日新能当日成交金额达3.22亿元0713插图

拓日新能当日成交金额达3.22亿元0713

2020-07-13 21:04

「债权融资」目前各地正制定实施方案插图

「债权融资」目前各地正制定实施方案

2020-05-18 22:59