短线趋势买卖法:MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合方法

时间:2020-08-06 10:37:20 作者:股票屋
阅读量: 432

以下为炒股技巧短线趋势买卖法:MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合方法内容:

短线趋势买卖法:MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合方法

在股市中的技术面中,有各式各样的技术指标。投资者可以通过技术指标的组合来观察参考市场,从而提高技术指标的有效性。今天希财君就与大家分享一种市场短线技术指标的参考组合–MACD+KDJ+EXPMA的短线趋势技术指标组合。那么MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合如何使用?

首先,MACD、KDJ和EXPMA技术指标是由趋势型、超买超卖型和均线型技术指标组合而成,通过价格趋势变化计算后进行参考判断的技术指标。不同的市场指标特性进行参考,三个技术指标可以相互参考验证技术图形形态信号,这三个技术指标组合参考时技术图形信号不分前后。

1、MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合的买点机会参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴上方,DIFF(白线)由下往上对穿DEA(黄线),图形处于绿柱区间变为红柱区间(负转正)的阶段,形成MACD图形中的“金叉”。

加上KDJ技术指标中,J线(紫线)处于20数值下方和K线(白线)处于20数值附近上穿D线(黄线)形成技术图形中的上升态势。以及EXPMA技术指标的白线(EXP1)处于黄线(EXP2)上方运行,股票的价格处于EXPMA技术指标双线上方。表示整体的技术指标组合形成多头上升趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“金叉”和KDJ技术图形中KDJ图形紫线和白线上穿黄线。加上EXPMA技术指标的白线(EXP1)上穿黄线(EXP2)形成交叉点时,股价和图形同时处于上涨趋势。可做为参考买点机会信号。(如下图所示)

2、MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合的卖点风险参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴下方,DIFF(白线)由上往下对穿DEA(黄线),图形处于红柱区间变为绿柱区间(正转负)的阶段,形成MACD图形中的“死叉”。

加上KDJ技术指标中,J线(紫线)处于80数值上方和K线(白线)处于80数值附近下穿D线(黄线)形成技术图形中的下降态势。以及EXPMA技术指标的白线(EXP1)处于黄线(EXP2)下方运行,股票的价格处于EXPMA技术指标双线下方。表示整体的技术指标组合形成空头下降趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“死叉”和KDJ技术图形中KDJ图形紫线和白线下穿黄线。加上EXPMA技术指标的白线(EXP1)下穿黄线(EXP2)形成交叉点时,股价和图形同时处于下降趋势。可做为参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体来说,MACD+KDJ+EXPMA的技术指标组合是可以判断盘面或者个股中短期趋势的指标组合,通过MACD和EXPMA技术指标结合来判断指标技术趋势性,再以三个指标的组合来确定技术指标参考买卖点。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧短线趋势买卖法:MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了短线趋势买卖法:MACD+KDJ+EXPMA技术指标组合方法还看了
下一个十倍股必定在海南免税相关标的中出现,目前龙头是王府井插图

下一个十倍股必定在海南免税相关标的中出现,目前龙头是王府井

2020-07-03 14:02

「冯矿伟的博客」24度棕榈油现货基差继续看强插图

「冯矿伟的博客」24度棕榈油现货基差继续看强

2020-05-19 00:57

「麻希生」油价狂涨狂跌坑害人并不是第一次,也不会是最后一次插图

「麻希生」油价狂涨狂跌坑害人并不是第一次,也不会是最后一次

2020-05-18 20:17

「浮动盈亏」今年未有一家银行实现A股IPO 17家中小银行正在排队等待插图

「浮动盈亏」今年未有一家银行实现A股IPO 17家中小银行正在排队等待

2020-06-11 01:02

广电电气一季报营收2.3亿元同比92%插图

广电电气一季报营收2.3亿元同比92%

2020-08-08 15:27

「股海网」朋友圈公司排队IPO,“雷军系”含金量几何?插图

「股海网」朋友圈公司排队IPO,“雷军系”含金量几何?

2020-05-28 07:01

国农科技发布一季报营业利润444.0万元插图

国农科技发布一季报营业利润444.0万元

2020-07-23 09:15

「软件下载官方网站」华为承诺继续助力网络建设媒体称离开华为代价巨大插图

「软件下载官方网站」华为承诺继续助力网络建设媒体称离开华为代价巨大

2020-06-09 01:01

首钢股份发布一季报营业利润3.22亿元插图

首钢股份发布一季报营业利润3.22亿元

2020-07-14 08:09

「标普500」上交所:已受理4家公司科创板上市申请插图

「标普500」上交所:已受理4家公司科创板上市申请

2020-05-18 23:33