科创板首只申购 风险与机会并存

时间:2020-08-06 10:41:10 作者:股票屋
阅读量: 407

以下为炒股技巧科创板首只申购 风险与机会并存内容:

科创板首只申购 风险与机会并存

今日第一家获得科创板的第一个代码的上市公司股票华兴源创正式在网上进行申购,申购代码为787001,网上投资者顶格申购需配沪市市值7.5万元,最多可申购7500股,对应15个配号,中签号公布日和缴款日都在2019年7月1日。根据数据显示在2019年6月20日之前科创板开户大约有270万人,相对主板市场新股的中签率要高5到6倍左右。

科创板第一只股票是华兴源创(证券代码:688001)是国内检测设备供应商企业,发行定价为24.26元,对应发行价的市盈率为41.08倍。通过第一只发行的科创板来看,之后发行的科创板股票市盈率很有可能超过50倍市盈率以上。这样会导致上市公司业绩层面出现透支,对于价值投资者或者长期投资者而言并不是很好的选择,相对来说更适合进行投机炒作。

相比2004年中小板开市发行的8家上市公司的发行市盈率在20倍之下,加上当时新股上市是没有设定涨跌幅限制的,使当日5只股票出现翻倍涨势。对于现在的科创板发行新股而言,实现度并不高了。但科创板新股基本上都是中小盘股票,在发行上市初期往往会被市场炒作预期收益也较为可观,同时也会导致新股实际估值过高,出现较大的股票泡沫。

对于二级市场而言,因为前期在新股阶段被疯狂炒作使股票泡沫较大,很有可能使股票在二级市场中出现持续下跌回调行情,所以投资者在二级市场不要盲目追高买入,需要理性投资、防止被套。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧科创板首只申购 风险与机会并存”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了科创板首只申购 风险与机会并存还看了
主力短线炒作题材后的出货手法插图

主力短线炒作题材后的出货手法

2020-07-16 16:39

苹果公司已经收购了加拿大创业公司Mobeewave插图

苹果公司已经收购了加拿大创业公司Mobeewave

2020-08-03 17:08

柏堡龙发布半年报营业利润1.32亿元插图

柏堡龙发布半年报营业利润1.32亿元

2020-08-30 16:08

「上证指数」土地市场成交火热插图

「上证指数」土地市场成交火热

2020-06-03 07:01

「长信基金」芯瑞达振幅达17.69%所在行业主力流入为三安光电插图

「长信基金」芯瑞达振幅达17.69%所在行业主力流入为三安光电

2020-05-19 18:10

新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例96例(其中8例为无症状感染者转确诊病例)插图

新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例96例(其中8例为无症状感染者转确诊病例)

2020-08-03 18:31

「维宏股份」油价历史性暴跌使得市场避险情绪再度升温插图

「维宏股份」油价历史性暴跌使得市场避险情绪再度升温

2020-05-19 00:09

凯普生物发布半年报营业利润1.75亿元插图

凯普生物发布半年报营业利润1.75亿元

2020-08-20 10:30

东湖高新发布一季报营业利润-4.61千万元插图

东湖高新发布一季报营业利润-4.61千万元

2020-07-13 11:17

「西学东渐」千亿P2P平台宣布良性退出!良性与非良性之间的界限在哪里?插图

「西学东渐」千亿P2P平台宣布良性退出!良性与非良性之间的界限在哪里?

2020-05-18 15:27