股票倒锤头线图解 风险逃顶信号之一

时间:2020-08-06 11:51:56 作者:股票屋
阅读量: 345

以下为炒股技巧股票倒锤头线图解 风险逃顶信号之一内容:

股票倒锤头线图解 风险逃顶信号之一

在股票市场中,K线图形中有不同的走势形态,很多投资者把比较有特性K线图形冠上不同的特性名称,这些特性的K线图形可以对投资者有较大的技术参考性。今天希财君就与大家分享K线图形形态中的倒锤头线是什么意思?如何参考?

首先,倒锤头线是指盘面或者股票在上升过程的时候出现一根上影线较长实体较小的K线。通常情况下,倒锤头线K线图形会处于上涨趋势中的盘面或者股票的创新高顶部区间,会出现跳空高开的情况,而且K线的上影线部分的长度会超过实体的两倍以上,倒锤头线K线图形可以是阴线呈现出来,也可以是阳线呈现出来。(如下图所示)

在投资者观察K线走势时,满足以上条件形成有效倒锤头线的K线技术图形,就表示盘面或者股票受到多头力量的带动快速上冲新高后,受到严重的空头力量的打压,使多头力量逐步被消化出现价格快速回落,这就形成了一根上影线较长实体较小的K线,称为倒锤头线K线图形形态。

倒锤头线K线图形形态是一种见顶风险卖出参考信号。它体现出盘面或者股票从前期的多头力量主导到被空头力量逐步吞噬,可见空头力量处于强势期,盘面或者股票后续很有可能被空头力量主导,出现短期下跌调整。

总体来说,倒锤头线是一种K线的图形形态,是一种见顶风险参考信号。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票倒锤头线图解 风险逃顶信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了股票倒锤头线图解 风险逃顶信号之一还看了
「广发证券股份有限公司」打破次元壁!虚拟歌手洛天依跨界直播带货,品牌方瞄准“Z世代”钱袋插图

「广发证券股份有限公司」打破次元壁!虚拟歌手洛天依跨界直播带货,品牌方瞄准“Z世代”钱袋

2020-05-18 19:23

股票代码有哪些含义?插图

股票代码有哪些含义?

2020-07-24 22:36

「期货投资」全球战疫日报丨意大利逐步解封,印度疫情抬头累计确诊破4万插图

「期货投资」全球战疫日报丨意大利逐步解封,印度疫情抬头累计确诊破4万

2020-05-18 19:22

「麻希生」称不允许发布基金公司规模排名数据插图

「麻希生」称不允许发布基金公司规模排名数据

2020-05-19 01:29

「诺安价值增长」科技股王者归来,这个细分行业有望再度起爆!5G要出爆发翻倍妖股插图

「诺安价值增长」科技股王者归来,这个细分行业有望再度起爆!5G要出爆发翻倍妖股

2020-05-18 18:29

「现货白银」“香河房价最贵的时候是2016年十一黄金周之后到2017年3月第一次限购政策出台之前插图

「现货白银」“香河房价最贵的时候是2016年十一黄金周之后到2017年3月第一次限购政策出台之前

2020-05-18 20:01

银星能源发布半年报营业利润3.32千万元插图

银星能源发布半年报营业利润3.32千万元

2020-08-29 23:35

股市入场的时机如何选择?插图

股市入场的时机如何选择?

2020-07-21 15:36

什么是高转送,高转送知识大汇总插图

什么是高转送,高转送知识大汇总

2020-07-14 19:40

西宁特钢发布半年报营业利润7.86千万元插图

西宁特钢发布半年报营业利润7.86千万元

2020-08-24 11:16