股票双顶是如何形成的?附参考方法

时间:2020-08-06 11:51:54 作者:股票屋
阅读量: 470

以下为炒股技巧股票双顶是如何形成的?附参考方法内容:

股票双顶是如何形成的?附参考方法

在股票市场中,每个周期阶段中K线价格就会出现相对的高点位和相对的低点位,对应的K线相对的高点位和相对低点位可以形成很多不同的技术指标组合。今天希财君就与大家分享根据K线价格相对高位演化出的股票双顶技术图形。那么股票双顶是如何形成的?

股票双顶是由股票价格在上涨过程中,出现两个阶段的相对高点,形成两个像山峰样的顶峰,分成左峰和右峰。一般情况下,股票双顶形态的右峰会比左峰略高一些,并不会完全处于水平的状态。

通常情况下,股票双顶状态形成时,会伴随着左峰的成交量大于右峰的成交量,成交量处于逐步递减的状态。表示股票价格在右峰上涨过程中多头力量力度逐步减弱,股票价格上涨逐步乏力。

在运用参考中,股票双顶形态的左峰回调的低点平行线可作为股票双顶的颈线位。股票双顶的颈线位会具有较强的支撑性或者压力性。如果右峰下跌回调出现有效跌破颈线位情况,那么就表示股票价格的上升趋势已经出现转变,大概率股票价格后续会出现下跌调整,后续股票双顶的颈线位会成为股票上升较大的压力区间。

反之,如果右峰下跌回调并未跌破股票双顶颈线位出现回升,就表示股票价格依旧处于上升趋势,大概率股票价格依旧会在颈线位支撑点上方出现回升,该股票双顶形态并未形成。

总体而言,股票双顶是一种判断股票趋势和股票压力支撑区间的技术形态,该技术形态短期有效性会较强,长期有效性会逐步减弱。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票双顶是如何形成的?附参考方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了股票双顶是如何形成的?附参考方法还看了
「花荣新浪博客」开通新三板交易权限的投资者明显增多插图

「花荣新浪博客」开通新三板交易权限的投资者明显增多

2020-05-19 01:09

「华宝基金」除了2020年第一季度的大幅下滑能与新冠肺炎疫情影响进行联系以外插图

「华宝基金」除了2020年第一季度的大幅下滑能与新冠肺炎疫情影响进行联系以外

2020-05-19 00:18

拓普集团发布一季报营业利润1.44亿元插图

拓普集团发布一季报营业利润1.44亿元

2020-08-08 13:25

欧普照明发布一季报营业利润-745.0万元插图

欧普照明发布一季报营业利润-745.0万元

2020-08-09 12:31

和升控股再举牌*ST大洲 增持成本高于首次举牌插图

和升控股再举牌*ST大洲 增持成本高于首次举牌

2020-07-19 09:38

不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等插图

不保证该信息(包括但不限于文字、图片、图表及数据)的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等

2020-07-15 15:26

低估值板块暴动 机构建议关注相关周期行业补涨行情插图

低估值板块暴动 机构建议关注相关周期行业补涨行情

2020-07-07 10:13

光明地产发布一季报营业利润-2.38亿元插图

光明地产发布一季报营业利润-2.38亿元

2020-08-06 16:26

富临运业发布一季报营业利润3.35千万元插图

富临运业发布一季报营业利润3.35千万元

2020-07-27 16:25

「大同煤业」中韩建立往来“快捷通道”,韩专家:积极与中国合作异常重要插图

「大同煤业」中韩建立往来“快捷通道”,韩专家:积极与中国合作异常重要

2020-05-18 21:14

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYfy6Ttm' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024