换手率高成交量低说明什么?附参考方法

时间:2020-08-06 12:00:31 作者:股票屋
阅读量: 473

以下为炒股技巧换手率高成交量低说明什么?附参考方法内容:

换手率高成交量低说明什么?附参考方法

在股票市场中,换手率和成交量是一种相互依存的关系,从而反映盘面或者股票的资金面情况。今天希财君就与大家分享盘面或者股票出现换手率高成交量低说明什么?

首先,成交量和换手率是可以看出市场或者股票的热度。通常盘面或者股票处于强势会具有成交量和换手率逐步增加的特性。反之,盘面或者股票处于弱势会具有成交量和换手率逐步减少的特性。

对于股票投资者而言,换手率和成交量的高低都是相对,而不是绝对的。要知道换手率是指在一段时间内盘面或者股票中的转手买卖频率,也被称周转率。依次来看,如果一个股票成交量为10万股的股票,因为在交易的买卖过程中,交易单笔交易数量较小,有可能在很多次的交易才能完成这样的成交量,这样就可以看出股票的交易频率较高。加上相对的前期股票成交量而言处于较低的阶段。但是 ,换手率相对前期而言处于较高的阶段。

对于市场而言,盘面或者股票出现换手率高成交量低的形态,是一种较为少见的市场变化。但是,这样的技术形态并不能完全代表什么。股票如果处于这样的阶段也不需要过于担心或者恐慌,股票处于高换手率表示股票处于活跃阶段,使股票的投机性较强,股价起伏较大,风险也相对较大。同时如果股票成交量处于持续缩量状态,投资者就需要注意短期的投资风险。反之,如果股票成交量处于持续放量状态,投资者就可以关注短期的投资机会。

总体而言,换手率高成交量低都是相对的,并不是绝对的,不能进行单一参考。需要结合盘面或者股票其他数据指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧换手率高成交量低说明什么?附参考方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了换手率高成交量低说明什么?附参考方法还看了
「外汇110」共享单车行业是否会重演往日的“烧钱大战”插图

「外汇110」共享单车行业是否会重演往日的“烧钱大战”

2020-05-18 21:49

*ST瀚叶发布一季报营业利润2.1千万元插图

*ST瀚叶发布一季报营业利润2.1千万元

2020-07-15 19:16

询问宝通科技是否存在迎合市场热点、利用媒体报道进行炒作股价的情形插图

询问宝通科技是否存在迎合市场热点、利用媒体报道进行炒作股价的情形

2020-08-02 15:56

「可交换债」市场情绪作怪?疲软数据下黄金美元携手“大跳水”插图

「可交换债」市场情绪作怪?疲软数据下黄金美元携手“大跳水”

2020-05-18 20:40

退市吉恩发布半年报营业利润3.92千万元插图

退市吉恩发布半年报营业利润3.92千万元

2020-08-26 10:38

「沪深300指数基金」李奇霖:通缩趋势已经明确插图

「沪深300指数基金」李奇霖:通缩趋势已经明确

2020-05-18 14:59

理邦仪器发布半年报营业利润5.44亿元插图

理邦仪器发布半年报营业利润5.44亿元

2020-08-25 23:53

「网贷一百」外交部:希望美方正视并认真倾听反对种族歧视的正义呼声

2020-06-05 19:03

常宝股份振幅达10.49%所在行业主力流入为沙钢股份插图

常宝股份振幅达10.49%所在行业主力流入为沙钢股份

2020-08-06 21:11

中通国脉半年报营收2.63亿元同比-17%插图

中通国脉半年报营收2.63亿元同比-17%

2020-08-17 14:42