换手率高成交量低说明什么?附参考方法

时间:2020-08-06 12:00:31 作者:股票屋
阅读量: 471

以下为炒股技巧换手率高成交量低说明什么?附参考方法内容:

换手率高成交量低说明什么?附参考方法

在股票市场中,换手率和成交量是一种相互依存的关系,从而反映盘面或者股票的资金面情况。今天希财君就与大家分享盘面或者股票出现换手率高成交量低说明什么?

首先,成交量和换手率是可以看出市场或者股票的热度。通常盘面或者股票处于强势会具有成交量和换手率逐步增加的特性。反之,盘面或者股票处于弱势会具有成交量和换手率逐步减少的特性。

对于股票投资者而言,换手率和成交量的高低都是相对,而不是绝对的。要知道换手率是指在一段时间内盘面或者股票中的转手买卖频率,也被称周转率。依次来看,如果一个股票成交量为10万股的股票,因为在交易的买卖过程中,交易单笔交易数量较小,有可能在很多次的交易才能完成这样的成交量,这样就可以看出股票的交易频率较高。加上相对的前期股票成交量而言处于较低的阶段。但是 ,换手率相对前期而言处于较高的阶段。

对于市场而言,盘面或者股票出现换手率高成交量低的形态,是一种较为少见的市场变化。但是,这样的技术形态并不能完全代表什么。股票如果处于这样的阶段也不需要过于担心或者恐慌,股票处于高换手率表示股票处于活跃阶段,使股票的投机性较强,股价起伏较大,风险也相对较大。同时如果股票成交量处于持续缩量状态,投资者就需要注意短期的投资风险。反之,如果股票成交量处于持续放量状态,投资者就可以关注短期的投资机会。

总体而言,换手率高成交量低都是相对的,并不是绝对的,不能进行单一参考。需要结合盘面或者股票其他数据指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧换手率高成交量低说明什么?附参考方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了换手率高成交量低说明什么?附参考方法还看了
「华尔街2」万达电影公告插图

「华尔街2」万达电影公告

2020-05-18 22:03

原油承压,原油亦下跌,原油同意!插图

原油承压,原油亦下跌,原油同意!

2020-07-20 11:08

到如今的不断申报成立细分行业主题产品插图

到如今的不断申报成立细分行业主题产品

2020-08-14 10:09

倍量柱在市场中出现意味着什么?阴阳倍量柱看趋势插图

倍量柱在市场中出现意味着什么?阴阳倍量柱看趋势

2020-08-07 20:38

海南海药当日换手率达9.05%,后市走向?插图

海南海药当日换手率达9.05%,后市走向?

2020-07-17 17:14

「黄金多少钱一克」驻美大使崔天凯在《华盛顿邮报》发文:指责游戏该结束了

2020-05-18 17:39

「重生之股动人生」原油:日线级别出现底背离,此次反弹能有多高?插图

「重生之股动人生」原油:日线级别出现底背离,此次反弹能有多高?

2020-05-18 19:41

股票量比高好还是低好?插图

股票量比高好还是低好?

2020-07-21 12:59

「新浪外汇」“没有人会看着今天的就业报告插图

「新浪外汇」“没有人会看着今天的就业报告

2020-05-18 16:04

股票的利弊有什么?股票适合哪些人?插图

股票的利弊有什么?股票适合哪些人?

2020-08-08 20:56