穿头破脚K线是什么?形态分析及操作策略

时间:2020-08-06 11:55:22 作者:股票屋
阅读量: 302

以下为炒股技巧穿头破脚K线是什么?形态分析及操作策略内容:

穿头破脚K线是什么?形态分析及操作策略

在K线图中,众多K线组合图被冠以稀奇古怪的名称,比如,黑乌鸦、身怀六甲、穿头破脚。它们共同为投资者提供技术上的参考意见,辅助投资者找到买入点,卖出点。今天希财君就跟大家谈谈穿头破脚K线是什么以及操作策略。

穿头破脚K线是什么?

穿头破脚是由二根K线图组成,第二根K线图包含第一根K线图,其图形就像身怀六甲的镜像。当出现穿头破脚图形时,暗示着股票走势即将反转,一般出现在行情的顶部或者底部。

操作策略

1、在顶部

当股价上涨到一定的高度是,出现穿头破脚的K线图时,说明上涨行情即将结束,下跌行情即将开启。其特征:第一根为阳线,第二根为阴线,阴线实体完全包含阳线实体,阴线实体越长其后期下跌力度越强。技术含义为空方急于抛盘,大量的资金出逃,投资者在第二根阴线出抛盘。

如上图所示,该股在七连阳之后,收一根阴线且阴线实体完全包含阳线实体,构成经典的顶部穿头破脚图形。大量的获利资金在阴线处撤离,抛盘严重,结束前期连涨的局面,股价向右下方运行。

2、在底部

在底部出现穿头破脚图形,表明庄家开始大量收购低价筹码,资金大量的进入股市,刺激股价的上涨,结束下跌的趋势。其图特征为阳线实体包含阴线实体,阳线实体越长,后期上涨空间越大。投资者可以在穿头破脚K线图之后,开始建仓。

如上图所示,股票在连续下跌之后,随着多方资金强势的介入,收一根大阳线,构成完美的底部穿头破脚图形,是股价见底反转的信号,投资者可以考虑在穿头破脚之后买入。

不管在顶部还是底部出现穿头破脚图形,都是暗示着行情的反转,由原来的涨势变为跌势或者跌势变为原来的涨势。其第二根K线图的实体越长,其反转力度越大。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧穿头破脚K线是什么?形态分析及操作策略”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了穿头破脚K线是什么?形态分析及操作策略还看了
康龙化成半年报营收21.93亿元同比34%插图

康龙化成半年报营收21.93亿元同比34%

2020-09-05 12:06

国债逆回购是什么?国债逆回购如何参与插图

国债逆回购是什么?国债逆回购如何参与

2020-08-29 23:59

景峰医药半年报营收5.65亿元同比4%插图

景峰医药半年报营收5.65亿元同比4%

2020-09-06 22:41

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24

2020-09-24 12:29

「新股中签率」疫情困扰持续科技股低迷,美股高开低走纳指跌超1%插图

「新股中签率」疫情困扰持续科技股低迷,美股高开低走纳指跌超1%

2020-05-18 22:16

聚飞光电当日换手率达11.08%,后市走向?插图

聚飞光电当日换手率达11.08%,后市走向?

2020-07-27 19:27

「上海期货铜价」丈夫去世后,保险公司赔付70万的保险金,丈夫的父母有继承权吗?插图

「上海期货铜价」丈夫去世后,保险公司赔付70万的保险金,丈夫的父母有继承权吗?

2020-06-11 15:01

「海龟交易法则」报告2例境外输入性新冠肺炎确诊病例插图

「海龟交易法则」报告2例境外输入性新冠肺炎确诊病例

2020-05-18 23:01

「scp基金会」伊朗换货币,新币兑旧币是1比10000,一下划掉5个0!插图

「scp基金会」伊朗换货币,新币兑旧币是1比10000,一下划掉5个0!

2020-05-18 18:18

「宝盈科技30」900万保代迎监管新规:销售能力资质分级、差别授权

2020-05-19 22:02