穿头破脚K线是什么?形态分析及操作策略

时间:2020-08-06 11:55:22 作者:股票屋
阅读量: 305

以下为炒股技巧穿头破脚K线是什么?形态分析及操作策略内容:

穿头破脚K线是什么?形态分析及操作策略

在K线图中,众多K线组合图被冠以稀奇古怪的名称,比如,黑乌鸦、身怀六甲、穿头破脚。它们共同为投资者提供技术上的参考意见,辅助投资者找到买入点,卖出点。今天希财君就跟大家谈谈穿头破脚K线是什么以及操作策略。

穿头破脚K线是什么?

穿头破脚是由二根K线图组成,第二根K线图包含第一根K线图,其图形就像身怀六甲的镜像。当出现穿头破脚图形时,暗示着股票走势即将反转,一般出现在行情的顶部或者底部。

操作策略

1、在顶部

当股价上涨到一定的高度是,出现穿头破脚的K线图时,说明上涨行情即将结束,下跌行情即将开启。其特征:第一根为阳线,第二根为阴线,阴线实体完全包含阳线实体,阴线实体越长其后期下跌力度越强。技术含义为空方急于抛盘,大量的资金出逃,投资者在第二根阴线出抛盘。

如上图所示,该股在七连阳之后,收一根阴线且阴线实体完全包含阳线实体,构成经典的顶部穿头破脚图形。大量的获利资金在阴线处撤离,抛盘严重,结束前期连涨的局面,股价向右下方运行。

2、在底部

在底部出现穿头破脚图形,表明庄家开始大量收购低价筹码,资金大量的进入股市,刺激股价的上涨,结束下跌的趋势。其图特征为阳线实体包含阴线实体,阳线实体越长,后期上涨空间越大。投资者可以在穿头破脚K线图之后,开始建仓。

如上图所示,股票在连续下跌之后,随着多方资金强势的介入,收一根大阳线,构成完美的底部穿头破脚图形,是股价见底反转的信号,投资者可以考虑在穿头破脚之后买入。

不管在顶部还是底部出现穿头破脚图形,都是暗示着行情的反转,由原来的涨势变为跌势或者跌势变为原来的涨势。其第二根K线图的实体越长,其反转力度越大。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧穿头破脚K线是什么?形态分析及操作策略”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了穿头破脚K线是什么?形态分析及操作策略还看了
天宸股份发布一季报营业利润-543.0万元插图

天宸股份发布一季报营业利润-543.0万元

2020-08-06 09:23

「金路集团」紫金矿业股价收于3.84元每股插图

「金路集团」紫金矿业股价收于3.84元每股

2020-05-18 23:04

「天天基金净值」包括星力百货在内的3家贵州商超顺利成为本省首批茅台酒商超服务商插图

「天天基金净值」包括星力百货在内的3家贵州商超顺利成为本省首批茅台酒商超服务商

2020-05-19 00:42

「江恩看盘」日本意大利之后,这国媒体也道出真相:病毒来自美国别再冤枉中国插图

「江恩看盘」日本意大利之后,这国媒体也道出真相:病毒来自美国别再冤枉中国

2020-05-18 17:00

「唐山港吧」蓝帆医疗当日换手率达6%,后市走向?插图

「唐山港吧」蓝帆医疗当日换手率达6%,后市走向?

2020-06-10 17:15

*ST鹏起B发布一季报营业利润-8.74千万元插图

*ST鹏起B发布一季报营业利润-8.74千万元

2020-07-12 08:08

牛市中简单有效的一招插图

牛市中简单有效的一招

2020-07-17 14:33

「火星财经」外资、社保、私募、牛散一季度扎堆这个板块……插图

「火星财经」外资、社保、私募、牛散一季度扎堆这个板块……

2020-05-18 22:53

「私募股权投资基金」美媒不顾自己造的纸桶,攻击沙特,要求为原油市场的崩盘负责插图

「私募股权投资基金」美媒不顾自己造的纸桶,攻击沙特,要求为原油市场的崩盘负责

2020-05-18 19:11

「华林证券官网」未名医药涨幅达10%成交93.52万手0520插图

「华林证券官网」未名医药涨幅达10%成交93.52万手0520

2020-05-20 17:17