平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一

时间:2020-08-06 14:57:39 作者:股票屋
阅读量: 375

以下为炒股技巧平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一内容:

平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一

在股票市场中,投资者较为关注的底部反转节点和顶部反转节点,投资者也会通过不同的技术指标或者技术形态进行观察。今天希财君就与大家分享一种顶部反转节点形态——平头顶部形态,那么平头顶部是什么形态?

首先,股票平头顶部形态是由两根K线组合而成,第一根K线和第二根K线的最高价处于相同的价位,这样就形成股票平头顶部技术形态。平头顶部形态一般会处于股票的上升趋势的近期高点之中,股票平头顶部形态K线可以是实体K线、上下影线K线或者十字星K线。

在股票出现平头顶部形态意味着股票的多头买方力量逐步变弱,空头卖方力量逐步变强。如果股票出现平头顶部形态之后,股票价格处于弱势缩量下跌调整,就表示股票的上方高点压力较强,股票趋势逐步被空头力量占于主导地位。如果股票出现平头顶部形态之后,股票价格处于平行走势,也就表示上方高点压力较强,虽然空方反转力量不强,但多头也处于疲软状态,市场资金力量处于维稳平行状态。

股票出现平头顶部形态,并不能表示股票趋势转为空头趋势。但是,股票平头顶部形态依旧是一种转势信号,把前期股票价格的上涨趋势转变为下跌趋势或者箱体调整震荡趋势。

总体而言,平头顶部形态是一种见顶转势形态。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一还看了
百大集团一季报营收1.65亿元同比-26%插图

百大集团一季报营收1.65亿元同比-26%

2020-08-11 15:03

「富国天瑞」中泰证券下周申购,能否打破券商股上市13连板纪录?插图

「富国天瑞」中泰证券下周申购,能否打破券商股上市13连板纪录?

2020-05-19 00:12

兰州黄河半年报营收1.64亿元同比-100%插图

兰州黄河半年报营收1.64亿元同比-100%

2020-08-19 16:25

「杠杆比率」八方股份涨幅达7.22%成交1.33万手0629插图

「杠杆比率」八方股份涨幅达7.22%成交1.33万手0629

2020-06-29 18:26

ETF是一把双刃剑:跟风,不能盲目插图

ETF是一把双刃剑:跟风,不能盲目

2020-07-03 11:04

顺利办半年报营收24.06亿元同比210%插图

顺利办半年报营收24.06亿元同比210%

2020-09-19 09:36

「值得投」茅台股价再创新高!一季度经销商减少316家,预收款下降明显插图

「值得投」茅台股价再创新高!一季度经销商减少316家,预收款下降明显

2020-05-18 22:53

「基金协会」吴志道及吕长恩先生等6位视为一致行动人的股东计划通过集中竞价交易的方式减持不超过52.72万股插图

「基金协会」吴志道及吕长恩先生等6位视为一致行动人的股东计划通过集中竞价交易的方式减持不超过52.72万股

2020-05-18 17:19

「龙洲股份」民航局:取消国内航班风险分级,实施疫情常态化管控插图

「龙洲股份」民航局:取消国内航班风险分级,实施疫情常态化管控

2020-06-18 22:06

黄金业务是紫金矿业主要利润贡献点插图

黄金业务是紫金矿业主要利润贡献点

2020-07-26 21:07