放量过顶战法详解 上涨突破信号之一

时间:2020-08-06 15:45:58 作者:股票屋
阅读量: 314

以下为炒股技巧放量过顶战法详解 上涨突破信号之一内容:

放量过顶战法详解 上涨突破信号之一

在股票市场中,成交量是一种直观的参考数据指标。通过股票成交量不同的变化,会给出不同的市场信息,进而帮助投资者进行参考运用。今天希财君就与大家分享一种成交量参考方法——放量过顶战法。

首先,放量过顶形态通常会出现在股票价格在经过一段时间的上涨后,整体走势是处于上升趋势中。出现趋势内回调或者横盘调整状态,形成技术图形中的一个顶部。再回调或者横盘后再次上升接近前期顶部高点,从而成交量处于相对较大的巨量状态向上突破前期顶部高点价格,这就形成了放量过顶形态。

在放量过顶技术形态中,前期的顶部图形后续大概率会是横盘调整状态的矩形上线部分或者是回调后形成的上升三角图形顶部角,是一种向上突破的技术形态之一。

一般情况下,放量过顶形态在前期顶部位的会形成有效较大的量堆状态,后续在第二次突破前期顶部位时的成交量,会同比前期的量堆较大。在即将突破时,K线出处于持续上升阳线或者单根大阳线状态。

在运用观察股票放量过顶技术形态的过程中,投资者可以通过观察股票在第二次上升的时候出现连续几日出现温和放量或者在突破前期顶部的时候出现巨量突破,都可作为技术形态的买点参考信号。在股票出现放量过顶形态上升,如果股票均线处于多头上升排列,那么会使股票价位大概率会突破前期顶部位。当股票形成放量过顶形态,前期的顶部位的压力会化为短期的技术支撑位。

总体来说,放量过顶形态是一种K线二次上升突破的图形,主要是通过成交量的强势推动而成。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术形态,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧放量过顶战法详解 上涨突破信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了放量过顶战法详解 上涨突破信号之一还看了
「怎么能赚钱」20年无IPO、8股已成仙 崩盘的B股会连累A股吗?插图

「怎么能赚钱」20年无IPO、8股已成仙 崩盘的B股会连累A股吗?

2020-05-18 14:58

上海物贸发布一季报营业利润-469.0万元插图

上海物贸发布一季报营业利润-469.0万元

2020-07-12 09:06

「澄星股份」B股大跌引发市场关注 流动性低迷或是主因插图

「澄星股份」B股大跌引发市场关注 流动性低迷或是主因

2020-05-18 14:54

诺德股份一季报营收3.48亿元同比-64%插图

诺德股份一季报营收3.48亿元同比-64%

2020-08-04 15:07

「第一商用车网」美国铁了心当“老赖”?不愿归还12国黄金,俄:将采取强制措施!插图

「第一商用车网」美国铁了心当“老赖”?不愿归还12国黄金,俄:将采取强制措施!

2020-05-18 18:32

「中国银河证券海王星」疫情过后,猪肉价格到底是上涨还是下跌?插图

「中国银河证券海王星」疫情过后,猪肉价格到底是上涨还是下跌?

2020-05-18 18:14

世纪瑞尔发布半年报营业利润-2.46千万元插图

世纪瑞尔发布半年报营业利润-2.46千万元

2020-09-04 15:13

「空头头寸」崧盛股份董监高是大专生的天下,刚募资1亿 又要上创业板募资了插图

「空头头寸」崧盛股份董监高是大专生的天下,刚募资1亿 又要上创业板募资了

2020-05-18 21:41

「博时新兴」北向资金净流入10.37亿元 连续5日净流入插图

「博时新兴」北向资金净流入10.37亿元 连续5日净流入

2020-05-18 22:48

「智能投顾」抄底亏惨了,一季度场内原油基金份额暴涨、净值暴跌插图

「智能投顾」抄底亏惨了,一季度场内原油基金份额暴涨、净值暴跌

2020-05-18 23:40

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYwswjBC' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024