放量打拐实战图解 破趋势信号之一

时间:2020-08-06 15:35:57 作者:股票屋
阅读量: 425

以下为炒股技巧放量打拐实战图解 破趋势信号之一内容:

放量打拐实战图解 破趋势信号之一

在股票市场中,成交量是一种直观的参考数据指标。通过股票成交量不同的变化会影响股票价格的变化,从而提供出投资者不同的参考信号。今天希财君就与大家分享一种成交量和价格变化产生的参考方法——放量打拐参考法。

首先,放量打拐是指股票价格经过一点时间的低位或者高位震荡运行,成交量呈现逐步增量的态势,形成稳定的震荡态势。然而在稳定震荡走势中,突然发生股票成交量出现巨量状态(同比前期成交量大于2倍左右),股票价格也同时突破或者跌破前期稳定震荡走势,形成放量打拐技术图形。

在出现放量打拐的K线形态实战中,当股票价格处于低位向上震荡平稳增量上行,突然出现放量打拐的K线形态,那么股票价格大概率会出现阶梯式的斜度上涨,投资者可作为短期买点参考信号。上涨的斜度表示股票的上涨速度,通常股票阶梯式上涨斜度越大,就表示市场多头力量越强劲。(如下图所示)

在出现放量打拐的K线形态实战中,当股票价格处于高位震荡平稳状态,突然出现放量打拐的K线形态,那么股票价格大概率会出现阶梯式的斜度下跌,投资者可作为短期卖点参考信号。下跌的斜度表示股票的下跌速度,通常股票阶梯式下跌斜度越大,就表示市场空头力量越强劲,股票价格随后会逐步缩量下跌。出现高位放量打拐的技术图形较少,有效性相对于低位放量打拐技术形态较差。

当股票走势出现放量打拐的K线形态时,投资者可以通过股票价格的均线共同参考,去观察是否形成空头排列或者多头排列,使放量打拐的K线形态有效性变强。

总体而言,放量打拐的K线形态是一种股票价格破趋势的技术形态信号。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术形态,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧放量打拐实战图解 破趋势信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了放量打拐实战图解 破趋势信号之一还看了
新手如何自学炒股?新手须知插图

新手如何自学炒股?新手须知

2020-08-08 11:42

通富微电发布一季报营业利润-2.46千万元插图

通富微电发布一季报营业利润-2.46千万元

2020-07-12 18:12

亚士创能一季报营收2.28亿元同比-12%插图

亚士创能一季报营收2.28亿元同比-12%

2020-08-09 08:37

「黄金股」葛卫东持有西藏药业近3年插图

「黄金股」葛卫东持有西藏药业近3年

2020-06-10 08:08

*ST宝实发布一季报营业利润-2.04千万元插图

*ST宝实发布一季报营业利润-2.04千万元

2020-07-24 09:24

「同花顺官方网站」汇鸿集团董事长被查!上周五还曾亮相,还是一位作家插图

「同花顺官方网站」汇鸿集团董事长被查!上周五还曾亮相,还是一位作家

2020-06-25 13:15

海印股份公告称插图

海印股份公告称

2020-06-30 12:06

牧高笛发布一季报营业利润1.54千万元插图

牧高笛发布一季报营业利润1.54千万元

2020-08-10 10:13

英科医疗当日换手率达7.5%,后市走向?插图

英科医疗当日换手率达7.5%,后市走向?

2020-09-22 20:27

新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例5例、无症状感染者8例插图

新疆维吾尔自治区(含新疆生产建设兵团)报告新增新冠肺炎确诊病例5例、无症状感染者8例

2020-07-18 17:07