墓碑线形态 转趋势技术信号之一

时间:2020-08-06 16:45:35 作者:股票屋
阅读量: 455

以下为炒股技巧墓碑线形态 转趋势技术信号之一内容:

墓碑线形态 转趋势技术信号之一

在股票市场中,盘面或者股票出现不同的价格变动,从而形成不同的K线技术图形。今天希财君就与大家分享一种K线技术形态——墓碑线形态,那么墓碑线形态如何运用参考?

1、高位墓碑线形态

高位墓碑线形态是指盘面或者股票价格处于一段行情中的高位区间,在高位区间时出现急速拉升后,跌回开盘价格附近。高位墓碑线的上影线较长,大概率是高位区间的顶点位,几乎没有下影线的出现。高位墓碑线整体图形就像一座高山上的墓碑一样。

在出现高位墓碑线形态,表示盘面或者股票价格高位区间的多方买盘力量出现疲软,而空方卖盘力量发力打压盘面或者股票价格。可以看出该图形中的多头力量逐步衰退,空方卖盘力量占于市场主导权,多头力量支撑力度较弱。对于后续走势而言,高位墓碑线的顶点位会成为较大的压力性。可作为短期卖点警示信号,如果向上跳空高开形成的墓碑线会使技术形态信号变强。

2、低位墓碑线形态

低位墓碑线形态是指盘面或者股票价格处于一段行情中的低位区间,在低位区间时出现急速下跌后,回升开盘价格附近。低位墓碑线的下影线较长,大概率是低位区间的低点位,几乎没有上影线的出现。低位墓碑线整体图形就像两山之间低凹处的墓碑一样。

在出现低位墓碑线形态,表示盘面或者股票价格低位区间的空方卖盘力量出现乏力,而多方买盘力量发力拉升盘面或者股票价格。可以看出该图形中的空头力量逐步衰退,多方买盘力量占于市场主导权,空头力量压力力度较弱。对于后续走势而言,低位墓碑线的低点位会成为较大的支撑性。可作为短期买点机会信号。

总体而言,墓碑线形态是一种转趋势技术信号,来帮助投资者观察盘面或者股票拐点,可用于参考抄底和逃顶的信号。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧墓碑线形态 转趋势技术信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了墓碑线形态 转趋势技术信号之一还看了
股票行情怎么样?2019股票行情预测插图

股票行情怎么样?2019股票行情预测

2020-08-08 21:40

如何炒新股?炒新股有哪些技巧插图

如何炒新股?炒新股有哪些技巧

2020-08-25 15:50

「买入」沪市主板公司一季度业绩整体承压插图

「买入」沪市主板公司一季度业绩整体承压

2020-05-18 17:17

罗欣药业发布一季报营业利润1.33亿元插图

罗欣药业发布一季报营业利润1.33亿元

2020-07-18 20:19

「汇添富外延增长」白宫病毒检测改为每日一次 特朗普连续两天检测结果呈阴性

2020-05-18 16:28

「一起看吧」20余电影节联手流媒体线上展映,但观影仪式感无法替代插图

「一起看吧」20余电影节联手流媒体线上展映,但观影仪式感无法替代

2020-05-18 17:41

「借钱网」美国失业率接近20%,股市却大涨,到底怎么回事?插图

「借钱网」美国失业率接近20%,股市却大涨,到底怎么回事?

2020-05-18 19:39

振东制药发布一季报营业利润7.35千万元插图

振东制药发布一季报营业利润7.35千万元

2020-07-15 11:06

京东方B融资融券卖出量742.36万,余额87.32亿插图

京东方B融资融券卖出量742.36万,余额87.32亿

2020-07-17 11:12

「同花顺模拟炒股」最差非农符合预期,市场消化最坏情况,美股集体高开插图

「同花顺模拟炒股」最差非农符合预期,市场消化最坏情况,美股集体高开

2020-05-18 16:17

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYQbDCGa' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024