墓碑线形态 转趋势技术信号之一

时间:2020-08-06 16:45:35 作者:股票屋
阅读量: 451

以下为炒股技巧墓碑线形态 转趋势技术信号之一内容:

墓碑线形态 转趋势技术信号之一

在股票市场中,盘面或者股票出现不同的价格变动,从而形成不同的K线技术图形。今天希财君就与大家分享一种K线技术形态——墓碑线形态,那么墓碑线形态如何运用参考?

1、高位墓碑线形态

高位墓碑线形态是指盘面或者股票价格处于一段行情中的高位区间,在高位区间时出现急速拉升后,跌回开盘价格附近。高位墓碑线的上影线较长,大概率是高位区间的顶点位,几乎没有下影线的出现。高位墓碑线整体图形就像一座高山上的墓碑一样。

在出现高位墓碑线形态,表示盘面或者股票价格高位区间的多方买盘力量出现疲软,而空方卖盘力量发力打压盘面或者股票价格。可以看出该图形中的多头力量逐步衰退,空方卖盘力量占于市场主导权,多头力量支撑力度较弱。对于后续走势而言,高位墓碑线的顶点位会成为较大的压力性。可作为短期卖点警示信号,如果向上跳空高开形成的墓碑线会使技术形态信号变强。

2、低位墓碑线形态

低位墓碑线形态是指盘面或者股票价格处于一段行情中的低位区间,在低位区间时出现急速下跌后,回升开盘价格附近。低位墓碑线的下影线较长,大概率是低位区间的低点位,几乎没有上影线的出现。低位墓碑线整体图形就像两山之间低凹处的墓碑一样。

在出现低位墓碑线形态,表示盘面或者股票价格低位区间的空方卖盘力量出现乏力,而多方买盘力量发力拉升盘面或者股票价格。可以看出该图形中的空头力量逐步衰退,多方买盘力量占于市场主导权,空头力量压力力度较弱。对于后续走势而言,低位墓碑线的低点位会成为较大的支撑性。可作为短期买点机会信号。

总体而言,墓碑线形态是一种转趋势技术信号,来帮助投资者观察盘面或者股票拐点,可用于参考抄底和逃顶的信号。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧墓碑线形态 转趋势技术信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了墓碑线形态 转趋势技术信号之一还看了

「金陵药业」6.8亿封单涨停,格力地产这个涨停为什么我不看好?干货分析

2020-06-16 13:02

发出高温橙色预警插图

发出高温橙色预警

2020-07-14 13:16

海汽集团跌幅-10%成交21.27万手0824插图

海汽集团跌幅-10%成交21.27万手0824

2020-08-24 19:10

股票知识之什么是港股通和陆股通插图

股票知识之什么是港股通和陆股通

2020-07-17 08:40

威唐工业半年报营收2.56亿元同比26%插图

威唐工业半年报营收2.56亿元同比26%

2020-09-05 10:16

*ST升达发布扭亏公告,个股行情走向插图

*ST升达发布扭亏公告,个股行情走向

2020-08-08 12:24

「浮动盈亏」民航局:以旅客核酸检测结果为依据 对航班实施奖励和熔断措施插图

「浮动盈亏」民航局:以旅客核酸检测结果为依据 对航班实施奖励和熔断措施

2020-06-05 23:06

亚盛集团当日成交金额达11.4亿元0813插图

亚盛集团当日成交金额达11.4亿元0813

2020-08-13 22:39

贝达药业发布一季报营业利润1.61亿元插图

贝达药业发布一季报营业利润1.61亿元

2020-07-22 16:31

「中国煤炭资源网」锐新科技当日成交金额达2.43亿元0522插图

「中国煤炭资源网」锐新科技当日成交金额达2.43亿元0522

2020-05-22 19:08