墓碑线形态 转趋势技术信号之一

时间:2020-08-06 16:45:35 作者:股票屋
阅读量: 463

以下为炒股技巧墓碑线形态 转趋势技术信号之一内容:

墓碑线形态 转趋势技术信号之一

在股票市场中,盘面或者股票出现不同的价格变动,从而形成不同的K线技术图形。今天希财君就与大家分享一种K线技术形态——墓碑线形态,那么墓碑线形态如何运用参考?

1、高位墓碑线形态

高位墓碑线形态是指盘面或者股票价格处于一段行情中的高位区间,在高位区间时出现急速拉升后,跌回开盘价格附近。高位墓碑线的上影线较长,大概率是高位区间的顶点位,几乎没有下影线的出现。高位墓碑线整体图形就像一座高山上的墓碑一样。

在出现高位墓碑线形态,表示盘面或者股票价格高位区间的多方买盘力量出现疲软,而空方卖盘力量发力打压盘面或者股票价格。可以看出该图形中的多头力量逐步衰退,空方卖盘力量占于市场主导权,多头力量支撑力度较弱。对于后续走势而言,高位墓碑线的顶点位会成为较大的压力性。可作为短期卖点警示信号,如果向上跳空高开形成的墓碑线会使技术形态信号变强。

2、低位墓碑线形态

低位墓碑线形态是指盘面或者股票价格处于一段行情中的低位区间,在低位区间时出现急速下跌后,回升开盘价格附近。低位墓碑线的下影线较长,大概率是低位区间的低点位,几乎没有上影线的出现。低位墓碑线整体图形就像两山之间低凹处的墓碑一样。

在出现低位墓碑线形态,表示盘面或者股票价格低位区间的空方卖盘力量出现乏力,而多方买盘力量发力拉升盘面或者股票价格。可以看出该图形中的空头力量逐步衰退,多方买盘力量占于市场主导权,空头力量压力力度较弱。对于后续走势而言,低位墓碑线的低点位会成为较大的支撑性。可作为短期买点机会信号。

总体而言,墓碑线形态是一种转趋势技术信号,来帮助投资者观察盘面或者股票拐点,可用于参考抄底和逃顶的信号。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧墓碑线形态 转趋势技术信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了墓碑线形态 转趋势技术信号之一还看了
*ST安通发布一季报营业利润-1.2亿元插图

*ST安通发布一季报营业利润-1.2亿元

2020-08-04 08:21

2019钨业龙头股票一览插图

2019钨业龙头股票一览

2020-07-19 11:33

「什么是小数」1分钟天地板!83万砸出了王炸的视觉效果,603863是如何吃面?插图

「什么是小数」1分钟天地板!83万砸出了王炸的视觉效果,603863是如何吃面?

2020-06-18 21:08

「嘉盛外汇」整改大限将至 2500亿理财债基密集转型插图

「嘉盛外汇」整改大限将至 2500亿理财债基密集转型

2020-05-18 14:43

原油期货价格周五收跌插图

原油期货价格周五收跌

2020-07-10 08:12

「徐文明新浪博客」惊心一周!B股大幅异动后,改革探路者提出方案,能否成为标杆?插图

「徐文明新浪博客」惊心一周!B股大幅异动后,改革探路者提出方案,能否成为标杆?

2020-05-18 14:24

北上资金杀“回马枪”!大比例增仓个股名单来了插图

北上资金杀“回马枪”!大比例增仓个股名单来了

2020-08-16 14:06

生物谷与投资者进行网上交流

2020-07-08 14:04

「东方金钰」北方华创当日换手率达4.27%,后市走向?插图

「东方金钰」北方华创当日换手率达4.27%,后市走向?

2020-05-19 18:28

「创业板指」上海电气涨幅达9.95%成交87.25万手0605插图

「创业板指」上海电气涨幅达9.95%成交87.25万手0605

2020-06-05 18:09

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYZpjWKv' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024