KDJ的顶背离与底背离图解 机会与风险的趋势信号

时间:2020-08-06 16:43:43 作者:股票屋
阅读量: 370

以下为炒股技巧KDJ的顶背离与底背离图解 机会与风险的趋势信号内容:

KDJ的顶背离与底背离图解 机会与风险的趋势信号

在股票市场中,KDJ技术指标是常用的一种技术指标,其中KDJ技术指标可以结合市场标的价格观察标的是否出现指标与价格的背离。那么KDJ指标背离是什么?

首先,指标背离形态投资者可以理解成技术指标离开原定发展轨道,出现于市场价格的反趋势形态,指标的背离会常常出现于市场当中。KDJ技术指标背离一般分为两种底背离和顶背离这两种技术形态。

1、KDJ指标底背离

底背离一般出现于标的价格的阶段性底部区域,K线图形中处于下跌趋势的价格走势,价格持续阶段下跌。然而KDJ技术指标从0-20数值附近出现向上反弹趋势,就出现了市场标的价格逐步下跌趋势,但KDJ指标逐步回升。这就属于KDJ底背离趋势。(如下图所示)

在交易过程中,KDJ底背离技术形态是一种转趋势和股票买入的机会参考信号。如果市场处于强势上涨行情中,当KDJ指标出现底背离技术形态时,J线(紫线)上穿D线(黄线)和K线(白线)形成三线向上穿越,表示指标参考买点有效性较强。反之,如果市场处于下跌行情中出现KDJ指标底背离,需要多次观察指标以及市场成交量和市场热度,逐步去判断检验技术形态的有效性,避免出现假背离态势。

2、KDJ指标顶背离

顶背离一般出现于标的价格的阶段性顶部区域,K线图形中处于上升趋势的价格走势,价格持续阶段上涨。然而KDJ技术指标从100-80数值附近出现反转下降趋势,就出现了市场标的价格逐步上涨趋势,但KDJ指标逐步下降。这就属于KDJ顶背离趋势。(如下图所示)

在交易过程中,KDJ顶背离技术形态是一种股票卖出和转趋势的风险参考信号。如果市场处于弱势下跌行情中,当KDJ指标出现顶背离技术形态是,J线(紫线)下穿D线(黄线)和K线(白线)形成三线向下穿越,表示指标参考卖点有效性较强。反之,如果市场处于上涨行情中出现KDJ指标顶背离,投资者需要注意配合关注市场成交量和市场热度是否缩减消退、成交量和市场热度有没有出现逐步缩减。投资者就需要逐步观察测试指标的有效性,避免出现假背离态势。

总体来说,在观察KDJ技术图形中的底背离和顶背离形态中。一旦出现以上有效技术形态,投资者就需要加倍关注市场或者个股的情况,为风险或者机会提前做好准备。但是投资者需要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考,来提高投资成功率。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧KDJ的顶背离与底背离图解 机会与风险的趋势信号”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了KDJ的顶背离与底背离图解 机会与风险的趋势信号还看了

「易方达科翔」西班牙首相桑切斯将再次延长国家紧急状态

2020-05-31 23:04

「智慧树教育平台」山东力推企业上市并提升上市公司质量

2020-05-27 03:01

「春晖投行在线」科学认识中国经济发展基本面

2020-05-18 20:09

「科创板指数」核弹级政策!部分公司融资类信托被叫停,强监管来了?17万亿信托圈炸锅插图

「科创板指数」核弹级政策!部分公司融资类信托被叫停,强监管来了?17万亿信托圈炸锅

2020-06-19 14:09

「股东权益比率」三花智控当日成交金额达10.7亿元0619插图

「股东权益比率」三花智控当日成交金额达10.7亿元0619

2020-06-19 17:28

「人工智能概念股」推文被标“事实待核查” 特朗普颁行政令“修理”推特

2020-05-29 14:07

累计跌幅居前15位的名单中插图

累计跌幅居前15位的名单中

2020-07-11 14:31

玉禾田半年报营收20.57亿元同比19%插图

玉禾田半年报营收20.57亿元同比19%

2020-08-23 08:39

「交行基金」1分钱美团定制小药箱成爆款 网友:真香插图

「交行基金」1分钱美团定制小药箱成爆款 网友:真香

2020-05-18 15:19

「如何学习炒股」A股中题材板块时刻轮动,股民们踏准节奏了吗?其实规律有迹可循插图

「如何学习炒股」A股中题材板块时刻轮动,股民们踏准节奏了吗?其实规律有迹可循

2020-06-18 13:09