终止上市的股票,散户应如何处理?

时间:2020-08-06 16:44:54 作者:股票屋
阅读量: 426

以下为炒股技巧终止上市的股票,散户应如何处理?内容:

终止上市的股票,散户应如何处理?

在期货市场存在被强制平仓即爆仓的风险,相比较股票市场,不存在证券公司强制平仓的风险,但有可能面对上市公司终止股票交易的风险。今天希财君就跟大家谈谈终止上市的股票散户应如何处理。

终止上市是彻底取消上市公司的上市资格,或者取消上市证券挂牌交易资格的制度,是防范和化解证券市场风险、抑制过度投机、保护广大投资利益的重要措施。

造成终止上市的原因有以下几点:

1、上市公司的股本总额、股权分布不在具备上市条件,且在规定期限内还达不到上市的条件。

2、公司不按规定公开其财务状况,或者存在财务状况弄虚作假并不纠正的情况。

3、上市公司连续三年亏损,且在第四年仍然亏损,没有扭亏为盈。

4、上市公司破产或者宣布解散。

5、其他规定

随着科创板注册制的试点,证券市场的不断完善发展,上市公司退市情况相比以前增加,那么,散户买到终止上市的股票怎么办呢?

1、上市公司在退市之前会发出公告,有一个月左右给投资者交易手中的股票,在这时间之后,投资者可以去证券公司进行交割。

2、退市之后,如果上市公司转入代办股份转让系统,投资者可以在新三板进行交易,相比A股市场,其交易比较麻烦。

3、公司应破产退市,投资者可以用法律来维护自身利益,向法院起诉,要求赔偿,但有可能得不到全部赔偿。

在股市中,投资者因远离业绩差,在财务上弄虚作假的个股,避免上市公司终止上市所带来的风险。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧终止上市的股票,散户应如何处理?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了终止上市的股票,散户应如何处理?还看了
关于近日网传福田区爱华市场出现一例新冠病例的信息插图

关于近日网传福田区爱华市场出现一例新冠病例的信息

2020-08-13 14:14

「人生箴言」世界食品安全日|伊利集团董事长潘刚:深化全产业链合作 为全球食品安全提供中国智慧插图

「人生箴言」世界食品安全日|伊利集团董事长潘刚:深化全产业链合作 为全球食品安全提供中国智慧

2020-06-11 07:00

三钢闽光一季报营收106.53亿元同比27%插图

三钢闽光一季报营收106.53亿元同比27%

2020-07-26 08:15

汉森制药发布半年报营业利润6.47千万元插图

汉森制药发布半年报营业利润6.47千万元

2020-08-27 22:30

「老沙博客」固废法历经三审获通过,安排必要资金用于重大疫情医废处置插图

「老沙博客」固废法历经三审获通过,安排必要资金用于重大疫情医废处置

2020-05-18 22:04

「盛和资源」给全世界公共卫生安全带来巨大挑战插图

「盛和资源」给全世界公共卫生安全带来巨大挑战

2020-05-18 20:07

「建行房贷利率」马云称李佳琦、薇娅是“艺术家”,你同意吗插图

「建行房贷利率」马云称李佳琦、薇娅是“艺术家”,你同意吗

2020-05-18 15:35

「外汇分析」什么是仙股

2020-06-28 13:01

博腾股份半年报营收9.25亿元同比48%插图

博腾股份半年报营收9.25亿元同比48%

2020-08-21 14:59

「金融界网站」新进展!投资者举报中行凌晨划转投资者原油宝账户本金及保证金插图

「金融界网站」新进展!投资者举报中行凌晨划转投资者原油宝账户本金及保证金

2020-05-19 01:41