吊颈线的技术特征 风险见顶信号之一

时间:2020-08-06 16:59:21 作者:股票屋
阅读量: 362

以下为炒股技巧吊颈线的技术特征 风险见顶信号之一内容:

吊颈线的技术特征 风险见顶信号之一

在股票市场中,投资者根据不同的K线走势特性命名有不同的名称,这些特性的K线技术图形会反映出不同的K线走势信号。今天希财君就与大家分享一种风险见顶信号——吊颈线技术图形,那么吊颈线的技术特征有什么?

首先,吊颈线K线技术图形是由一根下影线较长、实体较短的K线。通常情况下,吊颈线K线图形的下影线会是K线实体部分的两倍左右,K线图形的收盘价就像脖颈被吊着一样。一般情况下,吊颈线K线技术图形会处于上升趋势中的顶点位附近。

通常吊颈线会出现于上升行情的高点附近,吊颈线K线技术图形表示盘面或者股票上冲最高价之后,出现快速下跌,之后再次上冲当日盘面或者股票的最高位。体现出盘面或者股票受到空方力量打压就出现大幅下跌,说明盘面或者股票的下方支撑性力量较弱。如果吊颈线K线处于阴线状态,加上盘面或者股票在第二个交易日K线出现低开,那么会使很多前期的多头力量转变为空头力量,大概率会导致盘面或者股票出现下跌调整趋势。

总体而言,吊颈线是一种风险见顶信号。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧吊颈线的技术特征 风险见顶信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了吊颈线的技术特征 风险见顶信号之一还看了
医药板块股票有哪些?医药板块连续两日走强!插图

医药板块股票有哪些?医药板块连续两日走强!

2020-08-04 15:37

港股一天最多涨多少?插图

港股一天最多涨多少?

2020-07-19 20:45

「网贷查询官网」利好出现,猪价首次“飘红”!新型疫苗或将完全阻隔病毒传播?插图

「网贷查询官网」利好出现,猪价首次“飘红”!新型疫苗或将完全阻隔病毒传播?

2020-05-18 18:56

「高中生炒股赚4.5亿」特朗普缘何突然称考虑暂停进口沙特原油?沙特又将如何应对?插图

「高中生炒股赚4.5亿」特朗普缘何突然称考虑暂停进口沙特原油?沙特又将如何应对?

2020-05-19 02:43

「期货大作手风云录」股市早报:影响周四走势的重磅消息一览(附股)插图

「期货大作手风云录」股市早报:影响周四走势的重磅消息一览(附股)

2020-05-18 17:10

戴维医疗一季报营收7.68千万元同比13%插图

戴维医疗一季报营收7.68千万元同比13%

2020-08-01 10:12

新日恒力当日换手率达11.84%,后市走向?插图

新日恒力当日换手率达11.84%,后市走向?

2020-07-27 17:20

「华泰证券网上交易系统」北上持续加仓:茅台仍是最爱,牛奶猪肉遭抛售插图

「华泰证券网上交易系统」北上持续加仓:茅台仍是最爱,牛奶猪肉遭抛售

2020-05-19 22:04

潞安环能半年报营收117.82亿元同比-1%插图

潞安环能半年报营收117.82亿元同比-1%

2020-08-26 18:47

「同花顺下载」由于冠状病毒而推迟按月还款的借款人数量再次急剧上升插图

「同花顺下载」由于冠状病毒而推迟按月还款的借款人数量再次急剧上升

2020-06-27 17:04