MACD金叉和死叉的用法,附图解

时间:2020-08-06 16:58:40 作者:股票屋
阅读量: 487

以下为炒股技巧MACD金叉和死叉的用法,附图解内容:

MACD金叉和死叉的用法,附图解

在股市中,金叉,死叉是投资者分析个股的重要方法之一,“金叉买,死叉买”是投资者运用金叉、死叉所遵循的一个准则,它一般出现在KDJ技术指标和MACD技术指标之中。今天希财君就跟大家谈谈MACD金叉和死叉的运用。 新手如何3天快速学会股票市盈率估值法?>>

金叉是指MACD指标中的白线(DIF线)从下方穿过黄线(DEA线)所形成的一个交点,死叉是指MACD 指标中的白线(DIE线)从上往下穿过黄线(DEA线)所形成的一个交点。

金叉、死叉在不同的位置,其反应的信息不同,投资者的操作策略有所不同。

金叉

1、低位金叉

低位金叉是指出现在零轴下方的金叉,这是指股价下跌到一定程度,出现的一次小反弹,如果其它指标显示,此时也是个买入点,投资者可以考虑买入,否则以观望为主。

如上图所示,该股在A区域出现低位金叉,同时K线收一根十字星,多方开始发力,且站于五日均线、十日均线上面,投资者可以考虑在此点买入。

2、零轴附近的金叉

零轴附近的金叉是指靠近零轴上方或者下方的金叉,是指在多空较量中,多方不断的增加,导致调整行情结束,上涨行情即将开启,投资可以在此点放心的买入。

如上图所示,在零轴的附近,MACD中的白线从下方穿过黄线,形成金叉,开启股票上涨的趋势(后面六连阳),是投资者买入的时机。

3、高位金叉

高位金叉是指在在零轴上方所出现的金叉,高位金叉一般意味者行情在低位金叉大涨之后,经过一短时间的回调,再度开启上涨趋势,一般上涨幅度小于低位金叉的上涨幅度,投资者可以考虑在此点进行加仓。

如上图所示,在A区域出现高位金叉,投资者可以考虑在此加仓。

以上就是“炒股技巧MACD金叉和死叉的用法,附图解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了MACD金叉和死叉的用法,附图解还看了

「证券业协会准考证打印」售卖假3M口罩,康佰馨大药房董事长一审获刑15年

2020-06-23 21:06

「天天基金净值」4500亿美债被减,美国大规模富人撤离,新债王:他破产好几次,有进展插图

「天天基金净值」4500亿美债被减,美国大规模富人撤离,新债王:他破产好几次,有进展

2020-05-18 18:00

「南方传媒」中国银行携手中国银联支持长三角示范区 交通支付一体化出新招

2020-05-19 02:41

福达股份一季报营收3.07亿元同比-19%插图

福达股份一季报营收3.07亿元同比-19%

2020-08-08 20:18

*ST交昂发布半年报营业利润3.34千万元插图

*ST交昂发布半年报营业利润3.34千万元

2020-09-10 16:45

「中钢天源」昨日今晨,加拿大最新消息! 加拿大总理特鲁多发表讲话插图

「中钢天源」昨日今晨,加拿大最新消息! 加拿大总理特鲁多发表讲话

2020-05-18 18:26

「今日股市走势」5月6日全国最新生猪价格,全面下跌!一波下跌开启插图

「今日股市走势」5月6日全国最新生猪价格,全面下跌!一波下跌开启

2020-05-18 18:18

全省126家A级以上旅游景区将向全国游客免首道门票插图

全省126家A级以上旅游景区将向全国游客免首道门票

2020-07-18 21:22

怎么区分创业板股票代码?插图

怎么区分创业板股票代码?

2020-07-16 22:36

「今日大盘」山东地矿:收购国拓科技、北斗天地股权,整装再出发

2020-05-18 21:47