MACD金叉和死叉的用法,附图解

时间:2020-08-06 16:58:40 作者:股票屋
阅读量: 496

以下为炒股技巧MACD金叉和死叉的用法,附图解内容:

MACD金叉和死叉的用法,附图解

在股市中,金叉,死叉是投资者分析个股的重要方法之一,“金叉买,死叉买”是投资者运用金叉、死叉所遵循的一个准则,它一般出现在KDJ技术指标和MACD技术指标之中。今天希财君就跟大家谈谈MACD金叉和死叉的运用。 新手如何3天快速学会股票市盈率估值法?>>

金叉是指MACD指标中的白线(DIF线)从下方穿过黄线(DEA线)所形成的一个交点,死叉是指MACD 指标中的白线(DIE线)从上往下穿过黄线(DEA线)所形成的一个交点。

金叉、死叉在不同的位置,其反应的信息不同,投资者的操作策略有所不同。

金叉

1、低位金叉

低位金叉是指出现在零轴下方的金叉,这是指股价下跌到一定程度,出现的一次小反弹,如果其它指标显示,此时也是个买入点,投资者可以考虑买入,否则以观望为主。

如上图所示,该股在A区域出现低位金叉,同时K线收一根十字星,多方开始发力,且站于五日均线、十日均线上面,投资者可以考虑在此点买入。

2、零轴附近的金叉

零轴附近的金叉是指靠近零轴上方或者下方的金叉,是指在多空较量中,多方不断的增加,导致调整行情结束,上涨行情即将开启,投资可以在此点放心的买入。

如上图所示,在零轴的附近,MACD中的白线从下方穿过黄线,形成金叉,开启股票上涨的趋势(后面六连阳),是投资者买入的时机。

3、高位金叉

高位金叉是指在在零轴上方所出现的金叉,高位金叉一般意味者行情在低位金叉大涨之后,经过一短时间的回调,再度开启上涨趋势,一般上涨幅度小于低位金叉的上涨幅度,投资者可以考虑在此点进行加仓。

如上图所示,在A区域出现高位金叉,投资者可以考虑在此加仓。

以上就是“炒股技巧MACD金叉和死叉的用法,附图解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了MACD金叉和死叉的用法,附图解还看了
鸡蛋跌破成本价!未来一个月蛋鸡存栏结构该如何调整?插图

鸡蛋跌破成本价!未来一个月蛋鸡存栏结构该如何调整?

2020-07-06 17:01

「公募基金」吉林市卫健委副主任等5名干部被免职插图

「公募基金」吉林市卫健委副主任等5名干部被免职

2020-05-18 14:19

中金黄金发布半年报营业利润9.86亿元插图

中金黄金发布半年报营业利润9.86亿元

2020-09-10 19:03

「华安创新」美国放水收割全球,数字人民币或成一把利剑插图

「华安创新」美国放水收割全球,数字人民币或成一把利剑

2020-05-18 18:32

「网贷110官网」退市锐电涨幅达8.7%成交161.64万手0622插图

「网贷110官网」退市锐电涨幅达8.7%成交161.64万手0622

2020-06-22 18:13

「钢铁行情」国光电器涨幅达9.96%成交28.82万手0526插图

「钢铁行情」国光电器涨幅达9.96%成交28.82万手0526

2020-05-26 17:21

「老虎基金」地方相继披露4月财政收入,依然下滑但在探底

2020-05-18 14:50

沪深300指数是什么意思,沪深300指数具体分析是什么插图

沪深300指数是什么意思,沪深300指数具体分析是什么

2020-07-14 22:38

立华股份发布半年报营业利润-2.77亿元插图

立华股份发布半年报营业利润-2.77亿元

2020-09-09 22:17

「阴包阳」港股电力设备股集体下跌 金风科技跌超5%插图

「阴包阳」港股电力设备股集体下跌 金风科技跌超5%

2020-05-18 18:52

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYSdfQQX' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024