淡友反攻技术含义 市场反转信号之一

时间:2020-08-06 17:04:38 作者:股票屋
阅读量: 335

以下为炒股技巧淡友反攻技术含义 市场反转信号之一内容:

淡友反攻技术含义 市场反转信号之一

在股票市场中,不同的K线价格走势会形成不同的K线技术形态,在众多不同的K线技术形态中,投资者把一些比较有特性K线技术形态冠上不同的形容词或者名称。今天希财君就与大家分享K线技术形态中的淡友反攻的K线技术形态如何参考?

淡友反攻K线技术形态时有一根阳线和一根阴线组合而成,通常第一根K线呈现出阳线,而第二根K线呈现出中阴线或者大阴线,K线处于高开低走的状态,使第二根K线的收盘价和第一根K线的收盘价持平或者低于,就形成了淡友反攻K线技术形态。

通常情况下,淡友反攻的K线组合如果第二根阴线K线的收盘价有效下穿第一根阳线的收盘价,处于第一根收盘价的下方,就表示淡友反攻的K线技术形态处于强势空头下跌参考信号。如果第二根阴线K线的收盘价和第一根阳线的收盘处于同一价位,就表示淡友反攻的K线技术形态处于弱势空头信号,后续很有可能受到部分多头力量影响就会出现反转。

淡友反攻K线技术形态参考信号出现在不同的趋势,也体现出不同趋势信号。当盘面或者股票处于上涨趋势的初期阶段或者上涨趋势的中期阶段,那么出现淡友反攻K线组合后续依旧处于后续上涨趋势。反之,当盘面或者股票处于下跌趋势的初期阶段或者下跌趋势的中期阶段,那么出现淡友反攻K线组合后续依旧处于后续下跌趋势。

如果在盘面或者股票处于上涨趋势的末期阶段,那么出现淡友反攻K线组合后续大概率会出现转势下跌信号。反之,如果在盘面或者股票处于下跌趋势的末期阶段,那么出现淡友反攻K线组合后续大概率会出现转势上涨信号。

一般情况下,当盘面或者股票处于下跌趋势中或者上涨趋势的末端,出现淡友反攻的K线组合并且出现成交量放天量,会使后续价格大概率出现较快的回调下跌。如果盘面或者股票处于上涨趋势的初期或者上涨趋势的中期,出现淡友反攻的K线组合并且出现地量,很有可能表示主力资金吸筹和洗筹的部分已经结束,会使后续价格大概率出现持续上升。

总体而言,淡友反攻K线技术形态是一种多方向参考信号,投资者可以利用该技术形态进行不同的交易参考。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术形态,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧淡友反攻技术含义 市场反转信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了淡友反攻技术含义 市场反转信号之一还看了
「手机炒股」神龙汽车方面对新京报记者表示插图

「手机炒股」神龙汽车方面对新京报记者表示

2020-05-18 16:03

「几点开盘」安集科技涨幅达8.34%成交2.22万手0519插图

「几点开盘」安集科技涨幅达8.34%成交2.22万手0519

2020-05-19 19:04

「天天基金净值」5178,5周年了!牛市还会来么?插图

「天天基金净值」5178,5周年了!牛市还会来么?

2020-06-14 21:02

「今日外汇牌价」方正电机当日换手率达4.03%,后市走向?插图

「今日外汇牌价」方正电机当日换手率达4.03%,后市走向?

2020-06-18 17:26

「富国天瑞」专项债迎单月万亿级发行高峰,警惕地方“骗债”隐患插图

「富国天瑞」专项债迎单月万亿级发行高峰,警惕地方“骗债”隐患

2020-05-18 14:54

「深成指数」众泰汽车当日换手率达4.62%,后市走向?插图

「深成指数」众泰汽车当日换手率达4.62%,后市走向?

2020-05-20 17:12

如何通过尾盘来判断次日股价的涨跌插图

如何通过尾盘来判断次日股价的涨跌

2020-07-17 13:34

「涨停回马枪」随着欧洲多国新冠肺炎疫情的防控持续向好插图

「涨停回马枪」随着欧洲多国新冠肺炎疫情的防控持续向好

2020-05-18 19:24

公司碳酸锂项目设计产能1万吨/年插图

公司碳酸锂项目设计产能1万吨/年

2020-07-07 14:01

「短线炒股就这几招」市场上存在有人利用微信群、QQ群及直播间向股民推荐买入我公司股票的情形插图

「短线炒股就这几招」市场上存在有人利用微信群、QQ群及直播间向股民推荐买入我公司股票的情形

2020-06-18 03:00