MACD指标的运用,周期共振法

时间:2020-08-06 17:41:50 作者:股票屋
阅读量: 348

以下为炒股技巧MACD指标的运用,周期共振法内容:

MACD指标的运用,周期共振法

在股市中,MACD指标是一种比价常见的技术指标,为投资者提供操作建议,最为常见的是投资者单独利用某一时间段的MACD金叉,死叉来寻找买卖点,周期共振法是对这种方法的延伸。今天希财君就跟大家谈谈MACD指标中的周期共振法。

何为周期共振

周期共振是指在二个或者二个以上的周期上共同发现个股的买卖机会,投资者在此点进行操作,如果出现单个周期的买卖点,投资者可以不操作。

MACD指标的周期共振法即适用短期投资者,也适用中长线投资者。

短线中的周期共振法

短线投资者在使用周期共振法时,主要是参考MACD中的5分钟、10分钟、15分钟、30分钟、60分钟的金叉,死叉。当其中的二个或者二个以上的时间段共同出现金叉时,这是买入的信号,反之出现死叉,则是卖出的信号。

中长线中的周期共振法

中长线投资者在使用周期共振法时,主要参考MACD中的日线图、周线图、月线图、季线图、年线图。当其中二个或者二个以上图中出现金叉时,是投资者买入的信号,出现死叉时,是投资卖出的信号。

以30分钟和60分钟下的MACD图形为例:

如上图所示,在图一30分钟MACD显示,MACD指标在A区域,出现死叉,相对应的股价当天冲高(即创一个新高40.97)回落,收一根大阴线,同时在图二60分钟MACD显示,在A区域也形成一个死叉,k线收一根大阴线,股价从40.97元持续下跌。因此A点为投资者的卖出点。其他时间段下运用周期共振法寻找买卖点与此相似。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧MACD指标的运用,周期共振法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了MACD指标的运用,周期共振法还看了
「同花顺下载」上海4月26日无新增本地新冠肺炎确诊病例,无新增境外输入病例插图

「同花顺下载」上海4月26日无新增本地新冠肺炎确诊病例,无新增境外输入病例

2020-05-18 23:41

「电导率单位」主力洗盘如何与差价相结合

2020-06-28 13:06

「锤头线」欧盟回应“G7扩大会议”:美国无权变更成员国资格或永久改变会议形式

2020-06-05 21:06

特力B半年报营收1.97亿元同比-29%插图

特力B半年报营收1.97亿元同比-29%

2020-09-06 16:28

7月开门红 券商看好低估值补涨板块插图

7月开门红 券商看好低估值补涨板块

2020-07-06 16:22

「外汇宝」诚意药业当日成交金额达3.62亿元0618插图

「外汇宝」诚意药业当日成交金额达3.62亿元0618

2020-06-18 17:08

「环球外汇网」房企四月份美元债融资归零,偿债压力陡增插图

「环球外汇网」房企四月份美元债融资归零,偿债压力陡增

2020-05-18 17:57

中国交建振幅达8.52%所在行业主力流入为葛洲坝插图

中国交建振幅达8.52%所在行业主力流入为葛洲坝

2020-07-06 17:32

「爱康科技」平潭发展振幅达13.85%所在行业主力流入为平潭发展插图

「爱康科技」平潭发展振幅达13.85%所在行业主力流入为平潭发展

2020-06-12 17:27

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿插图

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿

2020-09-23 11:32