MACD指标的运用,周期共振法

时间:2020-08-06 17:41:50 作者:股票屋
阅读量: 354

以下为炒股技巧MACD指标的运用,周期共振法内容:

MACD指标的运用,周期共振法

在股市中,MACD指标是一种比价常见的技术指标,为投资者提供操作建议,最为常见的是投资者单独利用某一时间段的MACD金叉,死叉来寻找买卖点,周期共振法是对这种方法的延伸。今天希财君就跟大家谈谈MACD指标中的周期共振法。

何为周期共振

周期共振是指在二个或者二个以上的周期上共同发现个股的买卖机会,投资者在此点进行操作,如果出现单个周期的买卖点,投资者可以不操作。

MACD指标的周期共振法即适用短期投资者,也适用中长线投资者。

短线中的周期共振法

短线投资者在使用周期共振法时,主要是参考MACD中的5分钟、10分钟、15分钟、30分钟、60分钟的金叉,死叉。当其中的二个或者二个以上的时间段共同出现金叉时,这是买入的信号,反之出现死叉,则是卖出的信号。

中长线中的周期共振法

中长线投资者在使用周期共振法时,主要参考MACD中的日线图、周线图、月线图、季线图、年线图。当其中二个或者二个以上图中出现金叉时,是投资者买入的信号,出现死叉时,是投资卖出的信号。

以30分钟和60分钟下的MACD图形为例:

如上图所示,在图一30分钟MACD显示,MACD指标在A区域,出现死叉,相对应的股价当天冲高(即创一个新高40.97)回落,收一根大阴线,同时在图二60分钟MACD显示,在A区域也形成一个死叉,k线收一根大阴线,股价从40.97元持续下跌。因此A点为投资者的卖出点。其他时间段下运用周期共振法寻找买卖点与此相似。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧MACD指标的运用,周期共振法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了MACD指标的运用,周期共振法还看了

胡晓明卸任蚂蚁金服全资子公司法定代表人

2020-07-06 15:59

「华讯财经」科创板首批创新基金要来了 投资科创板占比不得低于80%插图

「华讯财经」科创板首批创新基金要来了 投资科创板占比不得低于80%

2020-05-18 14:43

周二市场将重点关注亚盘时段,将有英国插图

周二市场将重点关注亚盘时段,将有英国

2020-08-17 11:18

「正规网贷」国风塑业一季度盈利同比增长113%

2020-05-18 22:28

达安基因融资融券卖出量29.45万,余额19.68亿插图

达安基因融资融券卖出量29.45万,余额19.68亿

2020-07-29 11:22

「拼多多股价」好想你表示回购计划具有可行性不存在配合减持的情况来源插图

「拼多多股价」好想你表示回购计划具有可行性不存在配合减持的情况来源

2020-06-16 12:04

「上海第一财经直播」美国白宫官员证实 彭斯将与特朗普“保持距离”

2020-05-18 14:52

「股市几点开盘」证监会对康美药业作出处罚及禁入决定 处以60万元罚款插图

「股市几点开盘」证监会对康美药业作出处罚及禁入决定 处以60万元罚款

2020-05-18 14:37

从业内获得银保监会文件《关于规范车险市场秩序有关意见的通知》显示插图

从业内获得银保监会文件《关于规范车险市场秩序有关意见的通知》显示

2020-07-26 21:14

「北京企划平台」佛燃能源振幅达10.99%所在行业主力流入为佛燃能源插图

「北京企划平台」佛燃能源振幅达10.99%所在行业主力流入为佛燃能源

2020-06-01 18:38