MACD指标的运用,周期共振法

时间:2020-08-06 17:41:50 作者:股票屋
阅读量: 357

以下为炒股技巧MACD指标的运用,周期共振法内容:

MACD指标的运用,周期共振法

在股市中,MACD指标是一种比价常见的技术指标,为投资者提供操作建议,最为常见的是投资者单独利用某一时间段的MACD金叉,死叉来寻找买卖点,周期共振法是对这种方法的延伸。今天希财君就跟大家谈谈MACD指标中的周期共振法。

何为周期共振

周期共振是指在二个或者二个以上的周期上共同发现个股的买卖机会,投资者在此点进行操作,如果出现单个周期的买卖点,投资者可以不操作。

MACD指标的周期共振法即适用短期投资者,也适用中长线投资者。

短线中的周期共振法

短线投资者在使用周期共振法时,主要是参考MACD中的5分钟、10分钟、15分钟、30分钟、60分钟的金叉,死叉。当其中的二个或者二个以上的时间段共同出现金叉时,这是买入的信号,反之出现死叉,则是卖出的信号。

中长线中的周期共振法

中长线投资者在使用周期共振法时,主要参考MACD中的日线图、周线图、月线图、季线图、年线图。当其中二个或者二个以上图中出现金叉时,是投资者买入的信号,出现死叉时,是投资卖出的信号。

以30分钟和60分钟下的MACD图形为例:

如上图所示,在图一30分钟MACD显示,MACD指标在A区域,出现死叉,相对应的股价当天冲高(即创一个新高40.97)回落,收一根大阴线,同时在图二60分钟MACD显示,在A区域也形成一个死叉,k线收一根大阴线,股价从40.97元持续下跌。因此A点为投资者的卖出点。其他时间段下运用周期共振法寻找买卖点与此相似。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧MACD指标的运用,周期共振法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了MACD指标的运用,周期共振法还看了
驰宏锌锗发布一季报营业利润2.42亿元插图

驰宏锌锗发布一季报营业利润2.42亿元

2020-08-05 16:24

「青农商行」越来越不敢看懂绝世港剧插图

「青农商行」越来越不敢看懂绝世港剧

2020-05-18 15:02

「中签查询」百利科技当日成交金额达4312.84万元0521插图

「中签查询」百利科技当日成交金额达4312.84万元0521

2020-05-21 18:20

美国的就业数据,上周初请和续请失业金插图

美国的就业数据,上周初请和续请失业金

2020-08-21 11:18

「民投金服」重庆百货推回购计划 拟30元内回购不超5%股份

2020-05-18 23:52

新股中签率高好吗?中签率高好还是低好?插图

新股中签率高好吗?中签率高好还是低好?

2020-08-06 23:07

「新西兰币」美科技股狂欢,纳指突破10000点再创历史新高!发生了什么?日内熔断逾10次,房多多两小时狂涨12倍插图

「新西兰币」美科技股狂欢,纳指突破10000点再创历史新高!发生了什么?日内熔断逾10次,房多多两小时狂涨12倍

2020-06-10 12:03

「双鹭药业」傅成玉:中国可以借低油价扩大战略储备,大幅降低能源价格

2020-05-18 19:16

国泰集团当日成交金额达1.73亿元0921插图

国泰集团当日成交金额达1.73亿元0921

2020-09-21 18:53

炒股如何防范风险与陷阱?炒股如何堤防不良咨询机构?插图

炒股如何防范风险与陷阱?炒股如何堤防不良咨询机构?

2020-07-17 20:43

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYLvdurG' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024