科创板注册制对A股影响 市场重大信息之一

时间:2020-08-06 17:36:28 作者:股票屋
阅读量: 478

以下为炒股技巧科创板注册制对A股影响 市场重大信息之一内容:

科创板注册制对A股影响 市场重大信息之一

近期A股市场中,科创板如火如荼的发展,同样科创板政策也在逐步影响着A股市场,很多投资者关注的重点就是科创板注册制对市场的反映。今天希财君就与大家分享科创板注册制对A股有哪些影响?

首先,科创板注册制的实施,会导致A股主板市场的资金力量分流,毕竟市场整体投资资金是有限的,现在投资资金要分一部分投资资金到科创板里面,使市场的投资架构产生变化。因为科创板注册制的原因,也影响了A股市场投资的价值标准产生变化。前期炒壳概念的股票会逐步被市场抛弃,近期很多壳公司出现市值大幅下滑,很有可能出现退市风险。市场中的垃圾股也会逐步被投资者所抛弃,疯炒垃圾股的事件会越来越少。

科创板注册制也会使一些平庸的上市公司估值下降,毕竟现阶段没有基本面业绩支撑的股票炒作性就会变弱。如果平庸的上市公司没有有效的改善,就会被投资者逐步边缘化。

科创板注册制同样也会影响之后市场“牛市”上涨行情,市场的“二八分化”现象就会更加剧烈。一些垃圾股或者炒壳股很有可能不会受“牛市”上涨行情的影响,受影响的大部分都是高成长、高股息、高利润规模、创新的上市公司。

科创板注册制对一些新三板的股票是一个机会。毕竟在中国股市的新三板市场投资者较少,新三板的公司融资并没有主板股票那么容易。有了科创板注册制的政策,一些新三板的公司就可以转板进入科创板上市。

总体来说,科创板注册制的实行是为主板注册制而铺路,毕竟在一些成熟的国际金融市场都是实行注册制政策,使A股市场逐步与国际主流金融市场接轨,提高证券市场优胜劣汰的环境,降低噱头炒作。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧科创板注册制对A股影响 市场重大信息之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了科创板注册制对A股影响 市场重大信息之一还看了
星石投资方磊:牛市早已到来,成长股占优的趋势可能会延续插图

星石投资方磊:牛市早已到来,成长股占优的趋势可能会延续

2020-07-06 23:29

「证券投资学」沪新合作加速,这家新加坡资管巨头如何在上海布局?插图

「证券投资学」沪新合作加速,这家新加坡资管巨头如何在上海布局?

2020-06-18 23:05

白马股和黑马股的区别是什么?插图

白马股和黑马股的区别是什么?

2020-07-21 13:33

新一轮英欧未来关系谈判7月6日在伦敦举行

2020-07-06 23:22

中证500指数是什么?对市场有什么影响?插图

中证500指数是什么?对市场有什么影响?

2020-08-05 10:42

长荣股份当日成交金额达1.23亿元0706插图

长荣股份当日成交金额达1.23亿元0706

2020-07-06 19:14

「kdj」中外日化企业“五五购物节”争相发新品插图

「kdj」中外日化企业“五五购物节”争相发新品

2020-05-18 17:26

澳优上半年现金流增长161%,董事长称投入更多资源在牛奶粉上插图

澳优上半年现金流增长161%,董事长称投入更多资源在牛奶粉上

2020-08-16 10:13

航发动力融资融券卖出量76.98万,余额27.72亿插图

航发动力融资融券卖出量76.98万,余额27.72亿

2020-08-11 11:19

A+H股是什么意思?A+H股有哪些优势?插图

A+H股是什么意思?A+H股有哪些优势?

2020-07-19 21:27