移动平均线和成本平均线的区别,成本均线的使用技巧

时间:2020-08-06 17:38:22 作者:股票屋
阅读量: 467

以下为炒股技巧移动平均线和成本平均线的区别,成本均线的使用技巧内容:

移动平均线和成本平均线的区别,成本均线的使用技巧

在股市中,存在各种均线图,所代表的含义也不同,有反映市场走势的均线,有反映股票平均价格的均线。今天希财君就跟大家谈谈移动平均线和成本平均线的区别以及成本均线的使用技巧。

移动平均线和成本平均线存在哪些区别呢?

首先,移动平均线(MA)是将一段时间内的股票价格平均值连成曲线,用来显示股价的历史波动和对未来股价走势预测的一种分析。移动平均线可以分为5日、10日、30日、60日、120日、240日的均线图,其中5日均线和10日均线是短期移动均线图;30日均线和60日均线图是中期均线图;120日均线和240日均线是长期均线图。

成本平均线(CYC)在技术中考虑了成交量,可以真实的反应最后持股人的成本。CYC成本均线可分为5日、13日、34日以及正无穷的均线图,其中5日、13日、34日反映的是大盘或者个股改日买入股票者的平均成本,正无穷反映是大盘或者个股所有持有者的平均成本。

其次,移动均线在计算中没有考虑成交量,以最后收盘价为依据,很容易被人操纵。

最后,一般在牛市中,投资者比较喜欢参考移动平均线来选个股,在熊市中参考成本平均线来选股,避免高价买入的风险。

成本均线有哪些使用技巧呢?

1、在成本均线上吸货,表明后期股票上涨空间大,上涨速度较快,投资者可以考虑在此点进仓。

2、在成本均线下吸货是割肉盘,上涨速度较缓慢,投资者应观望为主。

3、在股价上涨中,成本均线发散向上,说明庄家重仓此股,一般会有一波持续时间久、上涨速度慢的行情,投资者应与庄家共进退。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧移动平均线和成本平均线的区别,成本均线的使用技巧”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了移动平均线和成本平均线的区别,成本均线的使用技巧还看了
盈趣科技一季报营收7.39亿元同比6%插图

盈趣科技一季报营收7.39亿元同比6%

2020-07-18 09:11

牛市真香!清仓式减持、业绩下滑、违规担保也能涨停?插图

牛市真香!清仓式减持、业绩下滑、违规担保也能涨停?

2020-07-06 20:42

「股东权益报酬率」合格投资者与外汇衍生品业务经办机构开展外汇衍生品交易的插图

「股东权益报酬率」合格投资者与外汇衍生品业务经办机构开展外汇衍生品交易的

2020-05-18 16:32

秀强股份当日换手率达16.57%,后市走向?插图

秀强股份当日换手率达16.57%,后市走向?

2020-06-30 18:02

「中大期货」为何医疗消费可以长期持有?因为医疗消费的行情并没有结束插图

「中大期货」为何医疗消费可以长期持有?因为医疗消费的行情并没有结束

2020-06-22 19:12

「谁动了我的奶酪」A股节后调整“一步到位”,还是“五月卖跑得快”?插图

「谁动了我的奶酪」A股节后调整“一步到位”,还是“五月卖跑得快”?

2020-05-18 18:33

社会保障和就业支出增长2.8%插图

社会保障和就业支出增长2.8%

2020-07-25 19:06

「新手炒股」进一步提升期货市场的价格发现和套期保值功能插图

「新手炒股」进一步提升期货市场的价格发现和套期保值功能

2020-05-18 16:16

「长城证券官网」债券承销商频频打出“吐血价”插图

「长城证券官网」债券承销商频频打出“吐血价”

2020-05-18 22:24

「新股中签号」惠达卫浴振幅达6.48%所在行业主力流入为惠达卫浴插图

「新股中签号」惠达卫浴振幅达6.48%所在行业主力流入为惠达卫浴

2020-05-22 19:14