巨量长阴洗盘特征详解 避免踏空行情

时间:2020-08-06 17:45:07 作者:股票屋
阅读量: 466

以下为炒股技巧巨量长阴洗盘特征详解 避免踏空行情内容:

巨量长阴洗盘特征详解 避免踏空行情

在股票市场中,很多投资者因为盘面或者股票价格的震荡让投资者持有能赚钱的股票,没有能拿住提前出局,导致没有赚之后的利润,有的投资者甚至是亏损出局的,大家都会说被洗出去了。今天希财君就与大家分享市场中一种洗盘方式——巨量长阴洗盘式,那么巨量长阴洗盘有什么特征?

巨量长阴洗盘式是指股票价格经过一段时间的上涨后,出现技术图形放巨量长阴线下跌,使市场投资者感到上方抛压较重,恐慌度逐步增加。会导致一些不坚定的持有投资者清仓。但是,随后股票价格并未出现继续下跌,而是出现上升阳线,依旧处于持续上升趋势。巨量长阴洗盘是一种利用长阴暴跌走势在图形上即将形成下跌行情的假象,给中小投资者冲击较大、周期性较短、杀伤力较大的洗盘方式。

在出现巨量长阴洗盘时,成交量处于巨量状态持续的时间是识别巨量长阴洗盘的关键点。如果在出现巨量长阴洗盘的第二个交易日,股票成交量出现快速降低,大概率表示股票的主力资金在逐步锁仓中。加上股票价格出现回升,没有延续前一日的下跌,投资者可以先以持股观察,不用急于清仓。

总体而言,巨量长阴洗盘方式可以通过成交量和股票价格的变化,主力资金利用对倒的方式进行打压价格和吸筹。但是,要注意市场中是没有完美的投资战术和技术形态,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧巨量长阴洗盘特征详解 避免踏空行情”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了巨量长阴洗盘特征详解 避免踏空行情还看了
「碳元科技」受新冠肺炎疫情影响插图

「碳元科技」受新冠肺炎疫情影响

2020-05-18 18:42

超级打新周!10只新股申购,中芯国际、寒武纪再次登场插图

超级打新周!10只新股申购,中芯国际、寒武纪再次登场

2020-07-06 23:58

高股息率作为选股指标可行吗?如何利用好这个指标?插图

高股息率作为选股指标可行吗?如何利用好这个指标?

2020-08-27 12:04

「港股实时行情」正式发文!这类机构杀入大资管战场,险资与养老金可投债转股插图

「港股实时行情」正式发文!这类机构杀入大资管战场,险资与养老金可投债转股

2020-05-18 17:33

「外汇模拟」联想集团第四财季营收同比下降 9.7%,移动业务营业额下滑 19.2%插图

「外汇模拟」联想集团第四财季营收同比下降 9.7%,移动业务营业额下滑 19.2%

2020-05-20 23:00

「华创证券官网」A股上市银行一季度业绩超预期 四大行净利润占比超57%插图

「华创证券官网」A股上市银行一季度业绩超预期 四大行净利润占比超57%

2020-05-18 16:29

「软件下载官方网站」创业板注册制时代揭幕,上市退市交易规则亮点都在这了

2020-05-18 23:09

成飞集成当日换手率达2.18%,后市走向?插图

成飞集成当日换手率达2.18%,后市走向?

2020-08-07 21:47

轴研科技半年报营收10.26亿元同比11%插图

轴研科技半年报营收10.26亿元同比11%

2020-08-21 12:36

「期货公司排名」上交所确认引进T+0,这货又要来一波?插图

「期货公司排名」上交所确认引进T+0,这货又要来一波?

2020-06-19 12:06