巨量长阴洗盘特征详解 避免踏空行情

时间:2020-08-06 17:45:07 作者:股票屋
阅读量: 468

以下为炒股技巧巨量长阴洗盘特征详解 避免踏空行情内容:

巨量长阴洗盘特征详解 避免踏空行情

在股票市场中,很多投资者因为盘面或者股票价格的震荡让投资者持有能赚钱的股票,没有能拿住提前出局,导致没有赚之后的利润,有的投资者甚至是亏损出局的,大家都会说被洗出去了。今天希财君就与大家分享市场中一种洗盘方式——巨量长阴洗盘式,那么巨量长阴洗盘有什么特征?

巨量长阴洗盘式是指股票价格经过一段时间的上涨后,出现技术图形放巨量长阴线下跌,使市场投资者感到上方抛压较重,恐慌度逐步增加。会导致一些不坚定的持有投资者清仓。但是,随后股票价格并未出现继续下跌,而是出现上升阳线,依旧处于持续上升趋势。巨量长阴洗盘是一种利用长阴暴跌走势在图形上即将形成下跌行情的假象,给中小投资者冲击较大、周期性较短、杀伤力较大的洗盘方式。

在出现巨量长阴洗盘时,成交量处于巨量状态持续的时间是识别巨量长阴洗盘的关键点。如果在出现巨量长阴洗盘的第二个交易日,股票成交量出现快速降低,大概率表示股票的主力资金在逐步锁仓中。加上股票价格出现回升,没有延续前一日的下跌,投资者可以先以持股观察,不用急于清仓。

总体而言,巨量长阴洗盘方式可以通过成交量和股票价格的变化,主力资金利用对倒的方式进行打压价格和吸筹。但是,要注意市场中是没有完美的投资战术和技术形态,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧巨量长阴洗盘特征详解 避免踏空行情”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了巨量长阴洗盘特征详解 避免踏空行情还看了
退市美都当日成交金额达10989元0630插图

退市美都当日成交金额达10989元0630

2020-06-30 17:03

「老沙新浪博客」美国确诊病例超86万 1/5纽约市民可能已感染

2020-05-19 01:03

「微平台资讯网」美国瞄准我国经济,一旦成功6000亿将退出市场,中方必须警惕插图

「微平台资讯网」美国瞄准我国经济,一旦成功6000亿将退出市场,中方必须警惕

2020-06-09 16:11

散户炒股应如何建立股票交易系统?插图

散户炒股应如何建立股票交易系统?

2020-07-17 21:45

「今金贷」AIC资管业务新规出炉 万亿债转股市场迎机遇插图

「今金贷」AIC资管业务新规出炉 万亿债转股市场迎机遇

2020-05-18 17:49

长春燃气发布一季报营业利润-5.55千万元插图

长春燃气发布一季报营业利润-5.55千万元

2020-08-05 13:20

「腾讯财经」犹太人赚钱的思维是多么可怕:如果不想穷下去,死记“五个数字”:10、20、50、60、721

2020-06-16 19:10

「银华优质」我国非洲猪瘟防控工作取得阶段性成果 多个疫情指标呈下降趋势

2020-05-18 14:57

昊志机电一季报营收1.71亿元同比115%插图

昊志机电一季报营收1.71亿元同比115%

2020-08-02 10:19

「股市在线首页」一图读懂《关于提振消费信心强力释放消费需求的若干措施》插图

「股市在线首页」一图读懂《关于提振消费信心强力释放消费需求的若干措施》

2020-05-19 01:38