MACD指标与成交量的结合应用,附图解

时间:2020-08-06 17:54:20 作者:股票屋
阅读量: 462

以下为炒股技巧MACD指标与成交量的结合应用,附图解内容:

MACD指标与成交量的结合应用,附图解

投资者可以单独的运用MACD指标进行股票走势分析,也可以结合其它指标进行分析,它会给投资者带来意外惊喜。在前面希财君跟大家介绍了MACD指标与KDJ指标的结合应用,今天给大家介绍一下MACD指标与成交量的应用。

MACD指标中的顶背离与成交量的结合应用

当MACD指标中出现顶背离现象时,表明空方以及开始集聚,伴随着成交量逐渐的萎缩,股价持续下跌。顶背离与成交量有二个比较明显的特征:在第二阶段的上涨动能与成交量的总体要小于第一阶段的上涨动能与成交量的总体;在顶背离形成期间,成交量极度萎缩。

如上图所示,在股价上涨到B点,出现顶背离的现象,空方已经集聚,成交量缓慢的下降,当MACD指标中出现死叉时,成交量极度萎缩,股价持续下降,投资者应卖出手中的股票。

MACD指标中的底背离与成交量的结合应用

当MACD指标中出现底背离现象时,表明多方已经开始集聚,伴随着成交量的增加,股价持续拉升,是买入信号,相反,当出现底背离时,成交量不足或者萎缩,这时投资者应该谨慎操作,以防股价继续下跌。

如上图所示,在底背离中,股价从A点下降至B点,相对应的成交量逐渐萎缩,在B点时,上涨动能开始积聚,成交量放量,MACD出现金叉,促使股价持续拉升,是买入的信号。

因此,当MACD指标与成交量结合使用时,更能准确的反映股票的走势,为投资者提供买卖点信号。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧MACD指标与成交量的结合应用,附图解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了MACD指标与成交量的结合应用,附图解还看了
高盛:对中国股市维持超配观点 中美贸易摩擦不会产生显著影响插图

高盛:对中国股市维持超配观点 中美贸易摩擦不会产生显著影响

2020-07-06 20:41

「认购和申购的区别」都市圈建设每年能够为全国经济增长提供至少0.5到1个百分点的增长动能插图

「认购和申购的区别」都市圈建设每年能够为全国经济增长提供至少0.5到1个百分点的增长动能

2020-05-18 23:04

吉药控股一季报营收1.41亿元同比-52%插图

吉药控股一季报营收1.41亿元同比-52%

2020-07-31 10:17

「今日大盘指数」A股市场2020年迎来众多利好插图

「今日大盘指数」A股市场2020年迎来众多利好

2020-06-08 21:02

「美联储利率」中行回应“原油宝”产品诉求:如无法和解可诉讼插图

「美联储利率」中行回应“原油宝”产品诉求:如无法和解可诉讼

2020-05-18 18:00

「中国人口老龄化」赵锡军:油价下跌已引爆美国股市危机插图

「中国人口老龄化」赵锡军:油价下跌已引爆美国股市危机

2020-05-18 23:40

「国信证券」东风汽车集团旗下两家公司不简单,入选国务院改革名单!插图

「国信证券」东风汽车集团旗下两家公司不简单,入选国务院改革名单!

2020-05-18 18:00

「贵金属交易平台」外交部:反对美国拿中国说事捞取选票

2020-05-18 23:31

「基金单位净值」沙特暂停生活津贴,提高增值税以减轻COVID-19危机的经济影响插图

「基金单位净值」沙特暂停生活津贴,提高增值税以减轻COVID-19危机的经济影响

2020-05-18 15:23

「通达股份」此前因为债券承销问题多次收到监管部门罚单插图

「通达股份」此前因为债券承销问题多次收到监管部门罚单

2020-06-12 08:02

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYtmWwxo' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024