MACD指标与成交量的结合应用,附图解

时间:2020-08-06 17:54:20 作者:股票屋
阅读量: 458

以下为炒股技巧MACD指标与成交量的结合应用,附图解内容:

MACD指标与成交量的结合应用,附图解

投资者可以单独的运用MACD指标进行股票走势分析,也可以结合其它指标进行分析,它会给投资者带来意外惊喜。在前面希财君跟大家介绍了MACD指标与KDJ指标的结合应用,今天给大家介绍一下MACD指标与成交量的应用。

MACD指标中的顶背离与成交量的结合应用

当MACD指标中出现顶背离现象时,表明空方以及开始集聚,伴随着成交量逐渐的萎缩,股价持续下跌。顶背离与成交量有二个比较明显的特征:在第二阶段的上涨动能与成交量的总体要小于第一阶段的上涨动能与成交量的总体;在顶背离形成期间,成交量极度萎缩。

如上图所示,在股价上涨到B点,出现顶背离的现象,空方已经集聚,成交量缓慢的下降,当MACD指标中出现死叉时,成交量极度萎缩,股价持续下降,投资者应卖出手中的股票。

MACD指标中的底背离与成交量的结合应用

当MACD指标中出现底背离现象时,表明多方已经开始集聚,伴随着成交量的增加,股价持续拉升,是买入信号,相反,当出现底背离时,成交量不足或者萎缩,这时投资者应该谨慎操作,以防股价继续下跌。

如上图所示,在底背离中,股价从A点下降至B点,相对应的成交量逐渐萎缩,在B点时,上涨动能开始积聚,成交量放量,MACD出现金叉,促使股价持续拉升,是买入的信号。

因此,当MACD指标与成交量结合使用时,更能准确的反映股票的走势,为投资者提供买卖点信号。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧MACD指标与成交量的结合应用,附图解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了MACD指标与成交量的结合应用,附图解还看了
山河药辅发布一季报营业利润2.84千万元插图

山河药辅发布一季报营业利润2.84千万元

2020-08-02 11:18

「中国股市现状」国际油价短线拉升

2020-05-18 19:11

「收益率」中兴通讯股东大会确认芯片进展:5纳米芯片明年推出插图

「收益率」中兴通讯股东大会确认芯片进展:5纳米芯片明年推出

2020-06-19 18:04

「中金证券」4月份港股方向基金密集申报插图

「中金证券」4月份港股方向基金密集申报

2020-05-18 22:51

恩捷股份发布半年报营业利润3.79亿元插图

恩捷股份发布半年报营业利润3.79亿元

2020-08-30 13:25

「期货从业」新规!互联网贷款不得用于购房、炒股!消费类个人信贷额度不超20万插图

「期货从业」新规!互联网贷款不得用于购房、炒股!消费类个人信贷额度不超20万

2020-05-18 16:02

「cc网贷」浙江省公安厅通报一起哄抬价格售卖熔喷布案件插图

「cc网贷」浙江省公安厅通报一起哄抬价格售卖熔喷布案件

2020-05-19 01:35

「概率计算公式」新加坡一实验室试剂盒出现问题 33人被误诊感染新冠肺炎

2020-05-18 15:51

「亚投行总部」申通地铁振幅达0%所在行业主力流入为韵达股份插图

「亚投行总部」申通地铁振幅达0%所在行业主力流入为韵达股份

2020-05-22 19:14

平安银行振幅达7.65%所在行业主力流入为工商银行插图

平安银行振幅达7.65%所在行业主力流入为工商银行

2020-07-06 20:27