MACD指标与成交量的结合应用,附图解

时间:2020-08-06 17:54:20 作者:股票屋
阅读量: 461

以下为炒股技巧MACD指标与成交量的结合应用,附图解内容:

MACD指标与成交量的结合应用,附图解

投资者可以单独的运用MACD指标进行股票走势分析,也可以结合其它指标进行分析,它会给投资者带来意外惊喜。在前面希财君跟大家介绍了MACD指标与KDJ指标的结合应用,今天给大家介绍一下MACD指标与成交量的应用。

MACD指标中的顶背离与成交量的结合应用

当MACD指标中出现顶背离现象时,表明空方以及开始集聚,伴随着成交量逐渐的萎缩,股价持续下跌。顶背离与成交量有二个比较明显的特征:在第二阶段的上涨动能与成交量的总体要小于第一阶段的上涨动能与成交量的总体;在顶背离形成期间,成交量极度萎缩。

如上图所示,在股价上涨到B点,出现顶背离的现象,空方已经集聚,成交量缓慢的下降,当MACD指标中出现死叉时,成交量极度萎缩,股价持续下降,投资者应卖出手中的股票。

MACD指标中的底背离与成交量的结合应用

当MACD指标中出现底背离现象时,表明多方已经开始集聚,伴随着成交量的增加,股价持续拉升,是买入信号,相反,当出现底背离时,成交量不足或者萎缩,这时投资者应该谨慎操作,以防股价继续下跌。

如上图所示,在底背离中,股价从A点下降至B点,相对应的成交量逐渐萎缩,在B点时,上涨动能开始积聚,成交量放量,MACD出现金叉,促使股价持续拉升,是买入的信号。

因此,当MACD指标与成交量结合使用时,更能准确的反映股票的走势,为投资者提供买卖点信号。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧MACD指标与成交量的结合应用,附图解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了MACD指标与成交量的结合应用,附图解还看了
露天煤业当日成交金额达7.89亿元0703插图

露天煤业当日成交金额达7.89亿元0703

2020-07-03 22:11

股票基本知识_股民交易行为知多少插图

股票基本知识_股民交易行为知多少

2020-07-24 09:27

黄山B股一季报营收6.98千万元同比-73%插图

黄山B股一季报营收6.98千万元同比-73%

2020-07-22 12:40

「鲁证期货」机构研判A股站上牛市起点:债市存机会 股市曙光已现插图

「鲁证期货」机构研判A股站上牛市起点:债市存机会 股市曙光已现

2020-05-18 14:43

「黄金分割点」阿根廷比索贬值!水产行业陷困境,成首个疫情冲击“倒下”国家!插图

「黄金分割点」阿根廷比索贬值!水产行业陷困境,成首个疫情冲击“倒下”国家!

2020-05-18 18:59

金科股份当日成交金额达8.54亿元0701插图

金科股份当日成交金额达8.54亿元0701

2020-07-01 19:07

「证券投资基金法」上海洗霸当日成交金额达2.38亿元0521插图

「证券投资基金法」上海洗霸当日成交金额达2.38亿元0521

2020-05-21 17:04

「麦子金服」「 热门股票排行」京东方B插图

「麦子金服」「 热门股票排行」京东方B

2020-05-20 16:04

「浮动盈亏」科融环境当日换手率达1.44%,后市走向?插图

「浮动盈亏」科融环境当日换手率达1.44%,后市走向?

2020-05-26 20:01

贵研铂业半年报营收109.95亿元同比5%插图

贵研铂业半年报营收109.95亿元同比5%

2020-08-26 09:34