慢牛股启动特征分析 理性对待投资

时间:2020-08-06 17:54:04 作者:股票屋
阅读量: 353

以下为炒股技巧慢牛股启动特征分析 理性对待投资内容:

慢牛股启动特征分析 理性对待投资

在股票市场中,投资者都希望能在牛股启动前买入或者持有牛股,来获取较大的预期收益。今天希财君就与大家分享市场中慢牛股启动特征,那么慢牛股启动特征如何分析?

首先,慢牛股可以分为大盘趋势慢牛股和小盘资金驱动慢牛股。而大盘趋势慢牛股主要是受到盘面板块趋动或者政策消息刺激形成的牛股走势行情。而小盘资金驱动慢牛股主要是受到主力资金的筹码集中于总股本和流通盘较小的股票,然后通过长周期的运作后,主力资金进行拉升上涨形成的牛股走势行情。

通常在这些慢牛股启动时,股票的短期均线(5日、10日、20日)呈现出多头排列上升趋势行情,股票价格处于短期均线附近上方,总体偏离幅度较小。股票价格出现小阴线、小阳线、十字星的小幅震荡上升状态,涨幅处于稳定缓慢的状态。

在慢牛股出现启动时,股票成交量会处于温和放量上升趋势。股票成交量如果出现明显快速放量,后续也会缩量后反弹。整体成交量维持持续上升趋势。在慢牛股行情走势中,一般会处于3-6个月的上升趋势过程,有的较长的慢牛股走势会持续1、2年以上,股票价格的周K线和月K线形成明显的上涨趋势。

同时在出现慢牛股启动时,上市公司的基本面会出现逐步好转,虽然有可能没有亮眼的业绩,但会有可能慢性的好转趋势。并且行业板块也处于逐步向上发展的趋势。

总体而言,慢牛股启动特征根据不同的股票特性,启动特征也会有所不同。可以结合市场技术指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧慢牛股启动特征分析 理性对待投资”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了慢牛股启动特征分析 理性对待投资还看了
铂科新材半年报营收1.96亿元同比3%插图

铂科新材半年报营收1.96亿元同比3%

2020-09-05 14:58

「北京证金贵金属」无人机、机器人派上用场 农业黑科技成青年创业新风口

2020-05-18 15:08

亚太股份当日成交金额达1.09亿元0706插图

亚太股份当日成交金额达1.09亿元0706

2020-07-06 19:18

我国农业装备产业科技创新现状及全球科技创新趋势插图

我国农业装备产业科技创新现状及全球科技创新趋势

2020-07-04 14:32

「海富通基金」31股“组团”披星戴帽 飞乐音响、贵人鸟......在列插图

「海富通基金」31股“组团”披星戴帽 飞乐音响、贵人鸟……在列

2020-05-18 18:12

医药行业市场分析:医药消费获公募密集调研 行业预期或产生变化插图

医药行业市场分析:医药消费获公募密集调研 行业预期或产生变化

2020-07-19 13:44

招商轮船振幅达4.82%所在行业主力流入为招商轮船插图

招商轮船振幅达4.82%所在行业主力流入为招商轮船

2020-07-07 21:07

菲林格尔发布不确定公告,个股行情走向插图

菲林格尔发布不确定公告,个股行情走向

2020-08-21 12:18

中盐化工发布半年报营业利润1.45亿元插图

中盐化工发布半年报营业利润1.45亿元

2020-08-21 16:49

「深证成指」东吴证券:IDC需求旺盛,IDC及相关产业环节将会持续受益

2020-05-19 02:23