MACD三种背离用法 附图详解

时间:2020-08-06 17:42:45 作者:股票屋
阅读量: 423

以下为炒股技巧MACD三种背离用法 附图详解内容:

MACD三种背离用法 附图详解

股票市场中,MACD技术指标是一种常用的技术指标,其中MACD技术指标可以结合市场标的价格观察标的是否出现指标与价格的背离。投资者熟知的背离有顶背离和底背离两种,今天希财君与大家分享的是其他MACD三种背离用法。

首先,在MACD技术指标的背离形态中,除了顶背离和底背离形态,还可以分为MACD柱状线背离形态、MACD交叉点背离形态、MACD线位DIF(白线)背离形态。

1、MACD柱状图背离形态

MACD柱状线背离形态是指MACD技术指标的红绿两柱的长度和面积走势来观察是否与股价产生背离态势。如果股票价格处于持续上涨趋势时,而MACD红色高位柱状图的长度越来越短和面积走势越来越小,柱状图逐步下降与股价走势产生相反方向运动。该背离技术形态就表示市场上升多头力量不足,后续股价大概率会出现向下反转的可能,该形态就属于MACD柱状图顶背离技术形态,是一种见顶反转趋势信号。(如下图所示)

反之,如果股票价格处于持续下跌趋势时,而MACD绿色低位柱状图的长度越来越短和面积走势越来越小,柱状图逐步上升与股价走势产生相反方向运动。该背离技术形态就表示市场下降空头力量不足,后续股价大概率会出现向上反弹的可能。该形态就属于MACD柱状图底背离技术形态,是一种见底反弹趋势信号。(如下图所示)

2、MACD交叉点背离形态

MACD交叉点背离形态是指MACD技术指标的连续交叉点走势来观察是否与股价产生背离形态。如果股票价格处于持续上涨趋势时,而MACD的连续交叉点一个比一个低,交叉点呈现逐步下降的趋势与股价走势产生相反方向运动。该背离技术形态就表示市场上升多头力量减少,后续股价大概率会出现向下反转的可能,该形态就属于MACD交叉点顶背离技术形态,是一种见顶反转趋势信号。(如下图所示)

反之,如果股票价格处于持续下跌趋势时,而MACD的连续交叉点一个比一个高,交叉点呈现逐步上升的趋势与股价走势产生相反方向运动。该背离技术形态就表示市场下降空头力量减少,后续股价大概率会出现向上反转的可能,该形态就属于MACD交叉点底背离技术形态,是一种见底反弹趋势信号。(如下图所示)

 

以上就是“炒股技巧MACD三种背离用法 附图详解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了MACD三种背离用法 附图详解还看了
「中海油服」星巴克、肯德基要卖“人造肉” 概念股双塔食品、美盈森大涨插图

「中海油服」星巴克、肯德基要卖“人造肉” 概念股双塔食品、美盈森大涨

2020-05-19 02:39

苏博特发布略增公告,个股行情走向插图

苏博特发布略增公告,个股行情走向

2020-07-04 12:13

海王生物发布半年报营业利润4.26亿元插图

海王生物发布半年报营业利润4.26亿元

2020-08-19 09:00

拿好自己手中的基金,听说后边是慢牛长牛!插图

拿好自己手中的基金,听说后边是慢牛长牛!

2020-07-09 15:19

「汇添富均衡基金净值」科创板收评 | 光伏巨头天合光能登陆科创板,首日成交额破30亿插图

「汇添富均衡基金净值」科创板收评 | 光伏巨头天合光能登陆科创板,首日成交额破30亿

2020-06-10 23:13

海控B股发布一季报营业利润-85.94亿元插图

海控B股发布一季报营业利润-85.94亿元

2020-07-12 08:12

「网贷123导航」包括在处理第三方资金存款、维持和实施保证金贷款以及追收保证金政策方面的缺失插图

「网贷123导航」包括在处理第三方资金存款、维持和实施保证金贷款以及追收保证金政策方面的缺失

2020-05-19 02:36

「华夏大盘」涨价不愁卖,挖掘机畅销背后基建春风拂过

2020-05-18 14:55

「国投瑞银基金」加大对小微企业和个体工商户的增值税减免插图

「国投瑞银基金」加大对小微企业和个体工商户的增值税减免

2020-05-18 17:19

「天弘精选」公司收到美锦集团出具的《关于提前终止减持计划的告知函》插图

「天弘精选」公司收到美锦集团出具的《关于提前终止减持计划的告知函》

2020-05-19 00:11