SH股是什么意思?与SZ股有什么不同

时间:2020-08-06 18:40:25 作者:股票屋
阅读量: 466

以下为炒股技巧SH股是什么意思?与SZ股有什么不同内容:

SH股是什么意思?与SZ股有什么不同

众所周知,中国有三大证券交易所,分别为大陆的上海证券交易所,深圳交易所以及香港交易所,大陆投资者主要在上海证券交易所和深圳交易所进行股票买卖,那么,SH股是什么意思?与SZ股有什么不同?接下来希财君就跟大家介绍一下。

SH股是什么意思?

SH股是指在上海证券交易所进行交易的股票,其中SH是上海的简拼,股票代码“6”字开头,SH股主要包含国民经济支柱企业、重点企业、基础行业企业和高科技企业所发行的股票,比如,中国银行601988)、石化油服600871)。

SH股与SZ股有什么不同呢?

1、概念上的不同

SH股是指在深交所进行交易的个股,其股票代码“6”字开头,而SZ股是指在深交所进行交易的个股,其股票代码“0”开头或者“3”开头。

2、过户费不同

深交所不需要收取过户费,而上交所需要需要收取一元的过户费。

3、交易规则不同

深交所与上交所都采取T+1,早上9.30到中午11.30,下午1.30到3.00的交易规则,但其中有稍微的差别,收盘前三分钟前,深市股票需要集合竞价,上交所的股票不需要集合竞价;(1)在有效价格范围内选取成较量最大的价位,(2)高于成交价格的买进申报与低于成交价格的卖出申报全部成交,(3)与成交价格相同的卖方或者买方至少一方全部成交,二个以上价位满足上述条件,上海交易所规定未成交量最小的申报价格为成交价格,而深交所取距收盘价最近的价为成交价。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧SH股是什么意思?与SZ股有什么不同”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了SH股是什么意思?与SZ股有什么不同还看了
全国13价肺炎结合疫苗的批签发数量约为334.77万剂插图

全国13价肺炎结合疫苗的批签发数量约为334.77万剂

2020-08-15 10:10

正川股份中签号查询,快速知道中签结果插图

正川股份中签号查询,快速知道中签结果

2020-08-03 21:38

「长生生物」27000倍回报,“股神”不是白叫的!A股哪些票符合巴菲特选股标准?插图

「长生生物」27000倍回报,“股神”不是白叫的!A股哪些票符合巴菲特选股标准?

2020-05-18 18:10

「航民股份」市场心态表现积极插图

「航民股份」市场心态表现积极

2020-06-28 18:11

「基金怎么买」0.158元!基金净值创纪录,40只“低价基金”该买还是该躲插图

「基金怎么买」0.158元!基金净值创纪录,40只“低价基金”该买还是该躲

2020-05-18 23:18

「股市休市」以及《主板信息披露业务备忘录第8号——上市公司与专业投资机构合作投资》等各板块与专业投资机构合作投资备忘录等插图

「股市休市」以及《主板信息披露业务备忘录第8号——上市公司与专业投资机构合作投资》等各板块与专业投资机构合作投资备忘录等

2020-05-29 19:00

不同位置的横盘整理代表着什么?插图

不同位置的横盘整理代表着什么?

2020-07-20 17:32

站上TWS耳机风口,拿下9连板,交易所关注了!公司紧急声明:偏离基本面插图

站上TWS耳机风口,拿下9连板,交易所关注了!公司紧急声明:偏离基本面

2020-07-08 17:00

*ST沈机一季报营收2.06亿元同比-53%插图

*ST沈机一季报营收2.06亿元同比-53%

2020-07-23 18:41

「节能风电」SK海力士季度性扭亏为盈,疫情“云经济”成关键插图

「节能风电」SK海力士季度性扭亏为盈,疫情“云经济”成关键

2020-05-19 01:29