SH股是什么意思?与SZ股有什么不同

时间:2020-08-06 18:40:25 作者:股票屋
阅读量: 472

以下为炒股技巧SH股是什么意思?与SZ股有什么不同内容:

SH股是什么意思?与SZ股有什么不同

众所周知,中国有三大证券交易所,分别为大陆的上海证券交易所,深圳交易所以及香港交易所,大陆投资者主要在上海证券交易所和深圳交易所进行股票买卖,那么,SH股是什么意思?与SZ股有什么不同?接下来希财君就跟大家介绍一下。

SH股是什么意思?

SH股是指在上海证券交易所进行交易的股票,其中SH是上海的简拼,股票代码“6”字开头,SH股主要包含国民经济支柱企业、重点企业、基础行业企业和高科技企业所发行的股票,比如,中国银行601988)、石化油服600871)。

SH股与SZ股有什么不同呢?

1、概念上的不同

SH股是指在深交所进行交易的个股,其股票代码“6”字开头,而SZ股是指在深交所进行交易的个股,其股票代码“0”开头或者“3”开头。

2、过户费不同

深交所不需要收取过户费,而上交所需要需要收取一元的过户费。

3、交易规则不同

深交所与上交所都采取T+1,早上9.30到中午11.30,下午1.30到3.00的交易规则,但其中有稍微的差别,收盘前三分钟前,深市股票需要集合竞价,上交所的股票不需要集合竞价;(1)在有效价格范围内选取成较量最大的价位,(2)高于成交价格的买进申报与低于成交价格的卖出申报全部成交,(3)与成交价格相同的卖方或者买方至少一方全部成交,二个以上价位满足上述条件,上海交易所规定未成交量最小的申报价格为成交价格,而深交所取距收盘价最近的价为成交价。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧SH股是什么意思?与SZ股有什么不同”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了SH股是什么意思?与SZ股有什么不同还看了
「口罩上市公司龙头」又一首富栽了 旗下环保股濒临退市!三年巨亏64亿 负债达49亿!插图

「口罩上市公司龙头」又一首富栽了 旗下环保股濒临退市!三年巨亏64亿 负债达49亿!

2020-05-19 19:00

「民族证券」「 热门股票排行」中泰证券插图

「民族证券」「 热门股票排行」中泰证券

2020-06-12 16:06

力星股份发布一季报营业利润714.0万元插图

力星股份发布一季报营业利润714.0万元

2020-08-02 15:22

「外盘内盘是什么意思」京威股份振幅达11.56%所在行业主力流入为京威股份插图

「外盘内盘是什么意思」京威股份振幅达11.56%所在行业主力流入为京威股份

2020-05-19 17:10

中鼎转2怎么样?新债申购建议插图

中鼎转2怎么样?新债申购建议

2020-08-04 12:56

解禁股是什么意思 原来是这样插图

解禁股是什么意思 原来是这样

2020-08-03 18:42

「广发期货」星辉娱乐当日成交金额达9192.87万元0611插图

「广发期货」星辉娱乐当日成交金额达9192.87万元0611

2020-06-11 17:18

「沪股通」“对比3月份和近期股市和期权市场来看插图

「沪股通」“对比3月份和近期股市和期权市场来看

2020-06-03 08:02

「对冲是什么意思」最高法:民间借贷涉嫌虚假诉讼的认定(含10种行为方式)

2020-05-18 15:46

「义隆金融官网」股市早报:影响周三走势的重磅消息一览(附股)插图

「义隆金融官网」股市早报:影响周三走势的重磅消息一览(附股)

2020-06-10 10:07

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYBvA04q' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.szchaogu.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024