怎么识别MACD假背离?新手须知

时间:2020-08-06 18:35:10 作者:股票屋
阅读量: 382

以下为炒股技巧怎么识别MACD假背离?新手须知内容:

怎么识别MACD假背离?新手须知

在股票市场中,MACD技术指标是一种常用的技术指标。其中,很多投资者利用MACD技术指标里的背离技术形态进行参考。但是,有的时候MACD背离技术形态出现失效情况,被投资者称为MACD假背离形态。今天希财君就与大家分享怎么识别MACD假背离态势?

首先,MACD技术指标背离是指MACD技术指标的走势变化与市场价格的走势变化,形成反方向趋势运行,从而出现市场投资参考信号,通常分为顶背离和底背离形态。在市场中,被投资者称为MACD假背离形态指的是出现背离投资参考信号,但后续并未出现信号应有的走势,导致参考信号失效的情况。

在一般情况下,如果出现MACD技术指标日线顶背离时,那么15分钟、30分钟或者60分钟这些分钟级别周期K线上涨区间逐步变小,成交量处于难以正向往上突破的形态,从而提升背离技术形态的参考有效性。

反之,如果出现MACD技术指标日线底背离时,那么15分钟、30分钟或者60分钟这些分钟级别周期K线下跌区间逐步变小,成交量处于逐步正向增量形态,从而提升背离技术形态的参考有效期。

其实,任何技术形态信号没有百分之百的正确,因此就不存在MACD假背离的说法。投资者要知道任何指标或者技术形态都会有部分的误导信息。都需要结合其他情况和市场环境以及个股状态进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧怎么识别MACD假背离?新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了怎么识别MACD假背离?新手须知还看了
吉祥航空发布一季报营业利润-5.63亿元插图

吉祥航空发布一季报营业利润-5.63亿元

2020-08-10 08:19

「设计」新冠病毒检测试剂市场放量 相关公司二季度业绩受益插图

「设计」新冠病毒检测试剂市场放量 相关公司二季度业绩受益

2020-05-18 16:29

央行3年首次行动,楼市来两大消息,房价或重演2017年?插图

央行3年首次行动,楼市来两大消息,房价或重演2017年?

2020-07-06 16:41

ST创兴半年报营收2.28亿元同比126%插图

ST创兴半年报营收2.28亿元同比126%

2020-08-24 10:27

「中国股神」操作亲属账户违法?账户管理或作细化安排插图

「中国股神」操作亲属账户违法?账户管理或作细化安排

2020-05-18 14:54

盐田港涨幅达8.77%成交72.88万手0706插图

盐田港涨幅达8.77%成交72.88万手0706

2020-07-06 18:16

「环球股指」康美造假案落槌被移送司法,康得新的“判决”还会远吗?

2020-05-18 14:35

「粤港澳」中央力挺的“新西部大开发”,带来哪些投资启示?插图

「粤港澳」中央力挺的“新西部大开发”,带来哪些投资启示?

2020-06-10 15:03

「焦煤期货」订单损失已超万亿?美企巨头愤怒发声:为何非要招惹中国插图

「焦煤期货」订单损失已超万亿?美企巨头愤怒发声:为何非要招惹中国

2020-06-14 22:07

「松桃县」广东全省累计报告新冠肺炎确诊病例1587例插图

「松桃县」广东全省累计报告新冠肺炎确诊病例1587例

2020-05-18 23:46