怎么识别MACD假背离?新手须知

时间:2020-08-06 18:35:10 作者:股票屋
阅读量: 379

以下为炒股技巧怎么识别MACD假背离?新手须知内容:

怎么识别MACD假背离?新手须知

在股票市场中,MACD技术指标是一种常用的技术指标。其中,很多投资者利用MACD技术指标里的背离技术形态进行参考。但是,有的时候MACD背离技术形态出现失效情况,被投资者称为MACD假背离形态。今天希财君就与大家分享怎么识别MACD假背离态势?

首先,MACD技术指标背离是指MACD技术指标的走势变化与市场价格的走势变化,形成反方向趋势运行,从而出现市场投资参考信号,通常分为顶背离和底背离形态。在市场中,被投资者称为MACD假背离形态指的是出现背离投资参考信号,但后续并未出现信号应有的走势,导致参考信号失效的情况。

在一般情况下,如果出现MACD技术指标日线顶背离时,那么15分钟、30分钟或者60分钟这些分钟级别周期K线上涨区间逐步变小,成交量处于难以正向往上突破的形态,从而提升背离技术形态的参考有效性。

反之,如果出现MACD技术指标日线底背离时,那么15分钟、30分钟或者60分钟这些分钟级别周期K线下跌区间逐步变小,成交量处于逐步正向增量形态,从而提升背离技术形态的参考有效期。

其实,任何技术形态信号没有百分之百的正确,因此就不存在MACD假背离的说法。投资者要知道任何指标或者技术形态都会有部分的误导信息。都需要结合其他情况和市场环境以及个股状态进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧怎么识别MACD假背离?新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了怎么识别MACD假背离?新手须知还看了
多家银行启动赴港上市“B计划” ​上市后挑战大插图

多家银行启动赴港上市“B计划” ​上市后挑战大

2020-07-07 10:13

旭升股份发布半年报营业利润1.66亿元插图

旭升股份发布半年报营业利润1.66亿元

2020-08-19 09:40

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24插图

大盘资金流向,午盘大盘行情 2020-09-24

2020-09-24 12:29

「水泥股」全球战疫日报丨巴西排水系统现大量病毒,美国本月底前死亡或超10万插图

「水泥股」全球战疫日报丨巴西排水系统现大量病毒,美国本月底前死亡或超10万

2020-05-18 14:23

「相关搜索」芯片概念第一龙头!一季度净利润同比增长1753.65%,节后大爆发!插图

「相关搜索」芯片概念第一龙头!一季度净利润同比增长1753.65%,节后大爆发!

2020-05-18 20:47

「货币基金收益」银保监会启动立案调查程序  个人金融信息保护亟待加强插图

「货币基金收益」银保监会启动立案调查程序 个人金融信息保护亟待加强

2020-05-18 16:01

汉嘉设计半年报营收8.41亿元同比93%插图

汉嘉设计半年报营收8.41亿元同比93%

2020-09-05 13:23

一文读懂港股、美股和A股的十大区别插图

一文读懂港股、美股和A股的十大区别

2020-07-24 16:30

外高B股半年报营收42.85亿元同比-13%插图

外高B股半年报营收42.85亿元同比-13%

2020-09-10 18:53

「环球股指」大众消费股上演结构牛 一季度业绩最高增38倍插图

「环球股指」大众消费股上演结构牛 一季度业绩最高增38倍

2020-05-18 14:35