两融余额是什么意思?股市术语之一

时间:2020-08-06 18:50:17 作者:股票屋
阅读量: 438

以下为炒股技巧两融余额是什么意思?股市术语之一内容:

两融余额是什么意思?股市术语之一

在股票市场中,两融余额数据是一种投资者较为关注的参考数据信息,投资者可以通过两融余额数据来参考市场多空方向走势。今天希财君就与大家分享两融余额是什么意思?

首先,两融余额是一种股票术语,分为融资余额和融券余额。融资余额是指市场融资买入的股票额度和偿还融资额度的一个差额。融券余额是指市场融券卖出的和买入偿还证券的差额。

当融资余额逐步增加时,买入股票额度和偿还融资额度的差额逐步上升发展,体现出投资者的市场买入情绪高涨,市场人气逐步增加向积极方向发展,表示股票市场转为多头强势阶段,融资余额增长越大可参考性就越高。

反之,当融资余额逐步减少时,买入股票额度和偿还融资额度的差额逐步下降发展,体现出投资者的市场买入情绪低迷,市场人气逐步减少向消极方向发展,表示股票市场转为空头弱势阶段,融资余额减少越大可参考性就越高。

当融券余额逐步增加时,卖出和买入偿还融券额的差额逐步上升,体现出投资者的市场卖出情绪较高,市场人气逐步衰退向消极方向发展,表示股票市场转为空头弱势阶段,融券余额增长越大可参考性就越高。

反之,当融券余额逐步减少时,卖出和买入偿还融券额的差额逐步下降,体现出投资者在市场卖出情绪较低,市场人气逐步上升向积极方向发展,表示股票市场转为多头强势阶段,融券余额下降越大可参考性就越高。

总体来说,两融余额是一种可以衡量股票市场多空变化的市场数据。但是,投资者要注意市场中是没有完美的数据理论和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧两融余额是什么意思?股市术语之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了两融余额是什么意思?股市术语之一还看了

「证券交易软件」证券投资咨询变局:小机构出清,牌照价值不再

2020-05-19 02:14

「p2p查询」欧盟谈判代表:英欧贸易谈判第二轮没有取得太大进展

2020-05-19 00:41

「东海证券官网」原油宝产品协议实际为期货交易协议,由中院管辖插图

「东海证券官网」原油宝产品协议实际为期货交易协议,由中院管辖

2020-05-18 15:04

「直接汇率」三大指数全线收红,医药板块大幅回调插图

「直接汇率」三大指数全线收红,医药板块大幅回调

2020-06-18 21:03

湖北广电一季报营收4.58亿元同比-23%插图

湖北广电一季报营收4.58亿元同比-23%

2020-07-24 12:17

「房屋贷款利率」通过江苏全民健身卡向自愿申领的群众发放2000万普通体育消费券和冰雪消费券插图

「房屋贷款利率」通过江苏全民健身卡向自愿申领的群众发放2000万普通体育消费券和冰雪消费券

2020-05-18 20:01

「澄星股份」有7家券商今年发行证券公司债总额超过100亿元插图

「澄星股份」有7家券商今年发行证券公司债总额超过100亿元

2020-06-04 04:00

「国泰君安大智慧下载」东方日升振幅达9.93%所在行业主力流入为盛洋科技插图

「国泰君安大智慧下载」东方日升振幅达9.93%所在行业主力流入为盛洋科技

2020-05-25 19:14

「奇摩股市」先正达集团中国今日成立,新农化巨头诞生插图

「奇摩股市」先正达集团中国今日成立,新农化巨头诞生

2020-06-20 09:04

2020基金公司规模Top10已更新!排名详情在这里插图

2020基金公司规模Top10已更新!排名详情在这里

2020-08-08 19:47