两融余额是什么意思?股市术语之一

时间:2020-08-06 18:50:17 作者:股票屋
阅读量: 440

以下为炒股技巧两融余额是什么意思?股市术语之一内容:

两融余额是什么意思?股市术语之一

在股票市场中,两融余额数据是一种投资者较为关注的参考数据信息,投资者可以通过两融余额数据来参考市场多空方向走势。今天希财君就与大家分享两融余额是什么意思?

首先,两融余额是一种股票术语,分为融资余额和融券余额。融资余额是指市场融资买入的股票额度和偿还融资额度的一个差额。融券余额是指市场融券卖出的和买入偿还证券的差额。

当融资余额逐步增加时,买入股票额度和偿还融资额度的差额逐步上升发展,体现出投资者的市场买入情绪高涨,市场人气逐步增加向积极方向发展,表示股票市场转为多头强势阶段,融资余额增长越大可参考性就越高。

反之,当融资余额逐步减少时,买入股票额度和偿还融资额度的差额逐步下降发展,体现出投资者的市场买入情绪低迷,市场人气逐步减少向消极方向发展,表示股票市场转为空头弱势阶段,融资余额减少越大可参考性就越高。

当融券余额逐步增加时,卖出和买入偿还融券额的差额逐步上升,体现出投资者的市场卖出情绪较高,市场人气逐步衰退向消极方向发展,表示股票市场转为空头弱势阶段,融券余额增长越大可参考性就越高。

反之,当融券余额逐步减少时,卖出和买入偿还融券额的差额逐步下降,体现出投资者在市场卖出情绪较低,市场人气逐步上升向积极方向发展,表示股票市场转为多头强势阶段,融券余额下降越大可参考性就越高。

总体来说,两融余额是一种可以衡量股票市场多空变化的市场数据。但是,投资者要注意市场中是没有完美的数据理论和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧两融余额是什么意思?股市术语之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了两融余额是什么意思?股市术语之一还看了
华凯保险年报姗姗来迟 督导券商却发风险提示财务报表多处存不确定性插图

华凯保险年报姗姗来迟 督导券商却发风险提示财务报表多处存不确定性

2020-07-08 16:12

「博时新兴成长基金净值」 深交所:深市公司2020年一季度营业总收入同比下滑8.1%插图

「博时新兴成长基金净值」 深交所:深市公司2020年一季度营业总收入同比下滑8.1%

2020-05-18 18:36

*ST雪莱一季报营收4.17千万元同比-50%插图

*ST雪莱一季报营收4.17千万元同比-50%

2020-07-17 11:19

「信托基金」交银施罗德:延续“专注做好投资” 交银启明今日起发行

2020-05-18 16:11

冠城大通涨幅达7.48%成交21.8万手0706插图

冠城大通涨幅达7.48%成交21.8万手0706

2020-07-06 18:24

「辽宁卫视家庭理财」河北公布1例新冠肺炎确诊病例活动轨迹

2020-06-19 19:05

「东方财富」人大代表呼吁制定《财政法》:明细收支权限 划定政府间财政关系插图

「东方财富」人大代表呼吁制定《财政法》:明细收支权限 划定政府间财政关系

2020-05-21 19:01

*ST凯迪半年报营收10.0亿元同比-16%插图

*ST凯迪半年报营收10.0亿元同比-16%

2020-09-19 15:56

国机汽车发布半年报营业利润2.85亿元插图

国机汽车发布半年报营业利润2.85亿元

2020-09-10 08:36

DKX技术指标是什么?附参考技巧插图

DKX技术指标是什么?附参考技巧

2020-08-06 10:43