怎么判断大盘的顶和底?新手须知

时间:2020-08-06 18:49:16 作者:股票屋
阅读量: 329

以下为炒股技巧怎么判断大盘的顶和底?新手须知内容:

怎么判断大盘的顶和底?新手须知

在股票市场中,大盘的上涨或者下降会影响大部分股票的走势变化。因此,很多投资者会去判断大盘的顶部和底部。今天希财君就与大家分享怎么判断大盘的顶和底?

在A股市场中,大盘出现底部时,一般情况下会出现市场政策方面有相关利好的扶持,市场处于货币宽松政策,加上三大金融行业板块(银行行业板块、保险行业板块、证券行业板块)出现带领市场反弹的行情,再加上大部分股票和盘面出现止跌的情况。市场成交量逐步从低位复苏出现放量增长趋势,市场投资者活跃度逐步提高。大盘技术指标形态处于低位反弹区间,大部分技术指标处于多头排列趋势。

在A股市场中,大盘出现顶部时,一般情况下会出现市场政策方面逐步被市场淡化,市场出现频繁“暴雷”事件。加上前期优先上涨的行业板块提前出现下跌调整,形成下跌趋势。再加上大部分股票出现停止上涨,出现“指数涨,个股不涨”的情况。市场成交量逐步从高位下降出现缩量下跌趋势,市场投资者活跃度逐步降低。大盘技术指标形态处于高位震荡下跌区间,大部分技术指标处于空头排列趋势。

总体来说,大盘的顶和底都是相对而言的,没有绝对而言的。也没有绝对方法判断大盘的底部和顶部,都是需要逐步理性的分析验证。投资者也不要一直去纠结大盘的顶和底,多关注大盘的趋势性和延续性为主。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧怎么判断大盘的顶和底?新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了怎么判断大盘的顶和底?新手须知还看了
「赣粤高速」武汉全员核酸筛查,检测能力引关注插图

「赣粤高速」武汉全员核酸筛查,检测能力引关注

2020-05-18 14:56

开山股份发布一季报营业利润4.07千万元插图

开山股份发布一季报营业利润4.07千万元

2020-08-01 11:36

单个股票仓位多少合适?到底是该分散还是集中?插图

单个股票仓位多少合适?到底是该分散还是集中?

2020-08-08 17:37

《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法第四十三条实施细则》在港刊宪公布 7月7日生效

2020-07-07 13:16

新华社海口8月2日电(记者吴茂辉)为最大限度简化行政审批插图

新华社海口8月2日电(记者吴茂辉)为最大限度简化行政审批

2020-08-02 19:23

资金流向对股票有哪些指导意义?插图

资金流向对股票有哪些指导意义?

2020-07-18 19:33

沪深港通十大成交股 - 沪深港通资金流向 - 0629插图

沪深港通十大成交股 – 沪深港通资金流向 – 0629

2020-06-29 20:03

「基金163402」凌志软件今日成功挂牌科创板插图

「基金163402」凌志软件今日成功挂牌科创板

2020-05-18 15:49

如何判断哪只是龙头股?插图

如何判断哪只是龙头股?

2020-07-23 18:50

「外汇通」天齐锂业涨幅达10.01%成交127.01万手0601插图

「外汇通」天齐锂业涨幅达10.01%成交127.01万手0601

2020-06-01 19:12