均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略

时间:2020-08-06 19:40:20 作者:股票屋
阅读量: 343

以下为炒股技巧均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略内容:

均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略

在技术指标中,出现背离现象,并不少见,前面希财君就跟大家讨论了MACD指标中的背离现象,在均线中也会出现背离现象,那么,均线背离是什么呢?面对均线背离投资者应如何操作呢?接下来希财君就跟大家谈谈。

均线背离是什么?

均线背离是指股价或者指数经暴涨暴跌之后,股价或者指数与均线之间,以及较短周期均线与较长周期均线之间发生交叉,交叉之后二者的运行方向相反。均线背离通常与均线扭转一起发生,均线背离分为空头均线背离和多头均线背离。

空头均线背离

空头均线背离又称底部均线背离,是指股价经过长期下跌见底之后,股价开始拉升,中长期均线仍向下运行,当股票突破均线时,股价与均线相交且呈相反方向运行,是短线投资者买入的好时机。

如上图所示,该股票在经过长期的下跌之后,进行了短暂的盘整,突然股价大幅拉升,与均线之间形成交叉,5日均线与10日均线形成交叉,运行方向相反,形成空头背离现象,表明股价已经见底,即将拉升,是短期买入的时机。

多头均线背离

多头均线背离又称顶部均线背离,是指股价在拉升见顶之后,股价下跌,中期均线仍向上运行,当股价击穿中长期均线时,股价向下运行,击穿的均线向上运行,是短期投资者卖出的信号。

如上图所示,股价在经过拉升见顶之后,开始震荡下跌,10日均线与20日均线仍向上运行,在A区域股价击穿10日均线,与10日均线呈相反的方向运行,5日均线与10日均线、20日均线呈相反方向运行,呈现经典的多头均线背离形态,是短期投资者卖出的信号。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略还看了
省广集团融资融券卖出量19.68万,余额12.22亿插图

省广集团融资融券卖出量19.68万,余额12.22亿

2020-08-05 11:14

天津市财政局印发《天津市政府集中采购目录和采购限额标准(2020年版)》插图

天津市财政局印发《天津市政府集中采购目录和采购限额标准(2020年版)》

2020-07-15 13:21

“二之兄”(猪)飞天是因为“嫦娥”(炒家)吗?插图

“二之兄”(猪)飞天是因为“嫦娥”(炒家)吗?

2020-08-16 14:28

「富时a50期指」明天上会:国城矿业可转债曾被点出多个问题 砸30亿投钛白粉插图

「富时a50期指」明天上会:国城矿业可转债曾被点出多个问题 砸30亿投钛白粉

2020-05-18 16:19

「均线怎么看」智飞生物一季度业绩小幅增长

2020-05-18 22:25

「量子基金」疫情“冰封”美国房市:史上最低利率,销售下跌超9%只是开端?插图

「量子基金」疫情“冰封”美国房市:史上最低利率,销售下跌超9%只是开端?

2020-05-19 01:21

「市盈率公式」老丁说股 |冲锋号没备好,中长期是多长?插图

「市盈率公式」老丁说股 |冲锋号没备好,中长期是多长?

2020-06-18 21:09

「手机同花顺」政策接连落地保险业强监管持续推进插图

「手机同花顺」政策接连落地保险业强监管持续推进

2020-06-02 07:03

「吉林企划行业交流平台」美盛文化当日成交金额达1.19亿元0601插图

「吉林企划行业交流平台」美盛文化当日成交金额达1.19亿元0601

2020-06-01 18:12

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿插图

三安光电融资融券卖出量180.75万,余额27.96亿

2020-09-23 11:32