什么是看跌捉腰带形态?转势下降信号之一

时间:2020-08-06 19:32:06 作者:股票屋
阅读量: 472

以下为炒股技巧什么是看跌捉腰带形态?转势下降信号之一内容:

什么是看跌捉腰带形态?转势下降信号之一

在股票市场中,不同的K线价格走势会形成不同的K线走势形态。在众多不同的K线走势形态中,投资者把一些比较有特性K线走势形态冠上不同的形容词或者名称。今天希财君就与大家分享K线走势形态中的看跌捉腰带形态,那么什么是看跌捉腰带形态?

首先,看跌捉腰带形态是由一根开盘价为最高价或者出现很短的上影线,出现部分的下影线(K线的影线在二分之一以上左右)的阴线K线,后续价格出现下降。属于一种转趋势看跌K线技术形态信号。(如下图所示)

一般情况下,如果盘面或者股票价格处于高位区间形成稳定走势,出现了一根较长的看跌捉腰带形态,盘面或者股票价格的后续走势处于平稳下降状态,投资者就可以作为看跌转势参考卖点信号。

通常情况下,如果盘面或者股票价格处于持续下降趋势中,而看跌捉腰带K线形态处于较大的阴线,体现出看跌捉腰带K线形态信号较强。投资者在弱势参考K线技术形态时,表示K线形态的卖点转趋势参考信号。

反之,如果盘面或者股票价格处于箱体调整或者上升趋势中,而看跌捉腰带K线形态并不是较大的阴线,表示看跌捉腰带K线形态信号较弱。投资者在弱势参考K线技术形态时,需要观察后续K线是否出现有效的下降转趋势。通常出现看跌捉腰带K线技术形态时,会伴随着股票的成交量在看跌捉腰带K线时出现相对较高的成交量后,逐步出现下降缩量的状态。

总体而言,看跌捉腰带形态是一种转趋势看跌的K线技术形态,投资者可以在价格下降趋势和价格高位区间的转趋势参考卖点。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧什么是看跌捉腰带形态?转势下降信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了什么是看跌捉腰带形态?转势下降信号之一还看了
「顺网云」全民理财的时代,为什么还有人存“定期存款”?银行职员说出实情插图

「顺网云」全民理财的时代,为什么还有人存“定期存款”?银行职员说出实情

2020-06-26 12:11

「贵糖股份」盘后机构策略:多空双方展开拉锯战 A股市场面临方向性选择插图

「贵糖股份」盘后机构策略:多空双方展开拉锯战 A股市场面临方向性选择

2020-06-17 19:03

「趋势分析法」「 热门股票排行」金田铜业插图

「趋势分析法」「 热门股票排行」金田铜业

2020-05-25 16:06

「st集成」多头小心!黄金短期技术面已经恶化 分析师警告恐大跌至这一水平……插图

「st集成」多头小心!黄金短期技术面已经恶化 分析师警告恐大跌至这一水平……

2020-05-18 19:14

汉缆股份一季报营收9.51亿元同比-8%插图

汉缆股份一季报营收9.51亿元同比-8%

2020-07-28 10:19

「基金类型」常熟银行2019年净利增长20.14% 拟每股派0.2元

2020-05-19 01:55

股市停盘时间是怎么规定的?股市停盘制度制定的意义插图

股市停盘时间是怎么规定的?股市停盘制度制定的意义

2020-08-24 11:44

「新证券法」其他公司出现业绩下滑甚至亏损插图

「新证券法」其他公司出现业绩下滑甚至亏损

2020-05-19 01:09

「华讯财经」多元化常态化退市助力上市公司质量提升插图

「华讯财经」多元化常态化退市助力上市公司质量提升

2020-05-27 10:05

「大同煤业」吉林昨日新增本地确诊病例1例 辽宁新增2例

2020-05-18 14:40