什么是看跌捉腰带形态?转势下降信号之一

时间:2020-08-06 19:32:06 作者:股票屋
阅读量: 466

以下为炒股技巧什么是看跌捉腰带形态?转势下降信号之一内容:

什么是看跌捉腰带形态?转势下降信号之一

在股票市场中,不同的K线价格走势会形成不同的K线走势形态。在众多不同的K线走势形态中,投资者把一些比较有特性K线走势形态冠上不同的形容词或者名称。今天希财君就与大家分享K线走势形态中的看跌捉腰带形态,那么什么是看跌捉腰带形态?

首先,看跌捉腰带形态是由一根开盘价为最高价或者出现很短的上影线,出现部分的下影线(K线的影线在二分之一以上左右)的阴线K线,后续价格出现下降。属于一种转趋势看跌K线技术形态信号。(如下图所示)

一般情况下,如果盘面或者股票价格处于高位区间形成稳定走势,出现了一根较长的看跌捉腰带形态,盘面或者股票价格的后续走势处于平稳下降状态,投资者就可以作为看跌转势参考卖点信号。

通常情况下,如果盘面或者股票价格处于持续下降趋势中,而看跌捉腰带K线形态处于较大的阴线,体现出看跌捉腰带K线形态信号较强。投资者在弱势参考K线技术形态时,表示K线形态的卖点转趋势参考信号。

反之,如果盘面或者股票价格处于箱体调整或者上升趋势中,而看跌捉腰带K线形态并不是较大的阴线,表示看跌捉腰带K线形态信号较弱。投资者在弱势参考K线技术形态时,需要观察后续K线是否出现有效的下降转趋势。通常出现看跌捉腰带K线技术形态时,会伴随着股票的成交量在看跌捉腰带K线时出现相对较高的成交量后,逐步出现下降缩量的状态。

总体而言,看跌捉腰带形态是一种转趋势看跌的K线技术形态,投资者可以在价格下降趋势和价格高位区间的转趋势参考卖点。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧什么是看跌捉腰带形态?转势下降信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股票屋其他的股票文章!

看了什么是看跌捉腰带形态?转势下降信号之一还看了
「中国基金业协会官网」上海首次召开全市知识产权保护大会,全力打造国际知识产权保护高地插图

「中国基金业协会官网」上海首次召开全市知识产权保护大会,全力打造国际知识产权保护高地

2020-05-19 00:00

拓普集团发布一季报营业利润1.44亿元插图

拓普集团发布一季报营业利润1.44亿元

2020-08-08 13:25

「直线的斜率」越南想放弃中国市场?与欧盟签订协议后,对中国出口量降低29%插图

「直线的斜率」越南想放弃中国市场?与欧盟签订协议后,对中国出口量降低29%

2020-06-20 01:01

非常好用的60分钟MACD插图

非常好用的60分钟MACD

2020-07-17 15:48

新文化一季报营收1.05亿元同比12%插图

新文化一季报营收1.05亿元同比12%

2020-08-01 14:38

「大智慧证券信息平台」飞凡网,一个中国首富都“扶不起”来的电商平台插图

「大智慧证券信息平台」飞凡网,一个中国首富都“扶不起”来的电商平台

2020-06-15 09:03

美国三大股指期货是哪些?与三大指数的关系插图

美国三大股指期货是哪些?与三大指数的关系

2020-08-07 13:47

中国电建当日成交金额达10.13亿元0706插图

中国电建当日成交金额达10.13亿元0706

2020-07-06 17:49

我国主要股票指数有哪些,主要股票指数分类插图

我国主要股票指数有哪些,主要股票指数分类

2020-07-14 22:42

深信服振幅达9.49%所在行业主力流入为大智慧插图

深信服振幅达9.49%所在行业主力流入为大智慧

2020-07-07 19:02